Зиа гостевая зенита

Газзаев предлагает расширить не только РПЛ, но и ФНЛ

Бывший наставник московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев выступил в поддержку увеличения количества участников РПЛ. Также он предлагает расширить ФНЛ до 36 клубов.
«Расширение РПЛ – абсолютно правильное решение. Для такой большой страны, как Россия, 16 клубов — не только скромно, но и неправильно. Мы выстроили прекрасную инфраструктуру, которая сегодня готова принимать не только 18 команд, но и 20. Посмотрите на Испанию, Англию, Италию – у них играет по 20 команд. Нам нужно быть в этом тренде и равняться на лучшие чемпионаты. Повторюсь, решение о расширении абсолютно правильное.
Есть ещё один серьёзный вопрос, которому я хочу уделить внимание, – лимит на легионеров. Я считаю, что его надо отменить, чтобы была здоровая конкуренция. От этого мы только выиграем.
Наши клубы из РПЛ должны показывать такой уровень игры, который соответствует инфраструктуре, которая была построена к чемпионату мира. Все стадионы соответствуют четвёртой категории, наша лига должна не за шестое место бороться, а ставить себе цель войти в тройку чемпионатов. И я надеюсь, что наш футбол, с новым руководством РФС, выйдет на новый уровень.
Да, у нас есть успехи в футболе, но не должен наш чемпион проигрывать 18-й команде Примеры. Что касается финансового вопроса, мы должны значительно увеличить цену на телевизионные права. Чемпион Англии получает 160 миллионов фунтов, а команда, которая вылетает в Англии, получает 120 миллионов фунтов. А у нас Зенит, который стал чемпионом, получает всего около 4-5 миллионов евро. Сопоставьте, разве это правильно?
Помимо РПЛ нам нужно реформировать и ФНЛ. Там должно быть не 20 команд, а 36, которые разбиты на географические зоны. Мы должны идти к тому, чтобы 54 команды были сугубо профессиональными, а остальные – любительскими и полупрофессиональными. Проще говоря, мы должны устроить конкуренцию между лигами. Вместе с этим и должно вырасти качество нашего футбола», — приводит слова Валерия Газзаева «Чемпионат».

«Спасибо судье! Встряхнул «Зенит»

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. «ВОЛГА» — «ЗЕНИТ» — 1:3

«СЭ» подобрал наиболее яркие высказывания специалистов и болельщиков о субботних матчах 4-го тура премьер-лиги.

Никита Коротеев, журналист: «Дзюба, бойся!! 5 мячей у Данни!»

Доменико Кришито, защитник «Зенита»: «Супер Мигель Данни! Фантастический игрок!»

Дмитрий Градиленко, бывший футболист, комментатор: «Арбитр должен сказать спасибо Данни и извиниться перед Халком. А красную карточку бразильца надо отменить».

Андрей Малосолов, пресс-атташе Объединенного чемпионата: «Какая кошмарная ошибка арбитра с удалением Халка!!!! Какой из этого вышел и выйдет СКАНДАЛИЩЕ!!! А потом Зенит из офсайда гол забил… Арбитр Турбин МА-ЛА-ЦА».

Leon, гостевая книга болельщиков «Зенита» ЗИА: «Штрафной-то разыграл Широков. Миллеру показывают Объединенный чемпионат».

Йорик, гостевая книга болельщиков «Зенита» ЗИА: «За такое надо просто в раздевалку водить, в глаза ребятам смотреть».

Хазарин, гостевая книга болельщиков «Зенита» ЗИА: «В общем, обнуляю табличку «3 тура без скандала».

Goldstream, гостевая книга болельщиков «Зенита» ЗИА: «Не отменяя судейский ужас, за первую карточку, с учетом обстоятельств, Халк заслуживает солидного штрафа. Ибо заколебал уже к судьям кидаться по каждому спорному моменту».

Nov, гостевая книга болельщиков «Зенита» ЗИА: «Человек 20 объяснили дураку, что он дурак. Ясно же, что он уже понял свою ошибку. Это их Розетти учит стоять до конца?»

Tranquil, гостевая книга болельщиков «Зенита» ЗИА: «Выпустили Вовку на 57-й минуте? У Семака свой почерк))».

Rodocop, гостевая книга болельщиков «Зенита» Офсайт: «Хет-трик Данни – это окончательный анекдот по итогам этого матча… Но порадуемся за Мигелюшку – положил-то он классно!»

Metis, гостевая книга болельщиков «Зенита» Офсайт: «Смотреть Вовкину игру просто эстетически приятно. Ай да старичок! Вот убрали балласт (я имею ввиду первые две замены, ну и Рома конечно еще не готов на 100%) и все затикало как часики».

zNAh, гостевая книга болельщиков «Зенита» Офсайт: «Спасибо судье! Встряхнул Зенит 🙂 Теперь на морально волевых потянем чемпионат, заряда теперь до перерыва хватит!»

Борисыч, гостевая книга болельщиков «Зенита» Офсайт: «В следующем матче будем играть тем же мячем! Ждем хет-трика -2 :)))»

ksk2, гостевая книга болельщиков «Зенита» Офсайт: «Это пипец какой-то! Продавцы эмоций, блин))»

datakill, гостевая книга болельщиков «Зенита» Офсайт: «Оба победных гола после очевидных офсайдов. Что не отменяет радость победы, но ради истины, офсайды были».

Константин Генич, комментатор: «Томь, едрён-батон! Ну как же так…;((«

Павел К, гостевая книга официального сайта «Томи»: «Как так-то, а? Набрали полную команду защитников и матч проигрываем в первые 20-30 минут????».

sacsaul, гостевая книга официального сайта «Томи»: «Да нет, они сливают в первые 10 минут».

Komandarm, гостевая книга официального сайта «Томи»: «Сейчас перерыв в 2 недели будет. Это наше спасение. Срочно запирать всех тренеров и игроков на базе и наигрывать комбинации!»

NYfan, сайт «СЭ»: «От Смолова надо избавляться. А вратари что Березовский, что Шунин как пойдет. Либо поймают кураж, либо пускают пенки»

NWin32!, сайт «СЭ»: «Плохой», «никудышный» тренер был Черчесов для Терека. Куда уж ему до таких результатов!»

Динамовец046, сайт «СЭ»: «Ну Смолов замучил правда! И вроде борется, старается… Может, его поглубже ставить надо – потолковей будет? Хотя, вряд ли».

Ж, гостевая книга болельщиков «Динамо»: «Я чувствую, как только Смолов забьет, мы, наконец, станем чемпионами. Беда в том, что он не забьет в ближайшем будущем…»

wer, гостевая книга болельщиков «Динамо»: «Особая благодарность Антону Шунину! За то, что не играл».

Эдуардыч, гостевая книга болельщиков «Динамо»: «Помнится, недоумевал: зачем ставить Кокорина? Три, пять, десять матчей и заиграл пацан! Не верил в него ну никак… А тут… Вдруг прорвет? Или, может, бить Федора надо?»

кое-кто, гостевая книга болельщиков «Динамо»: «Выиграли и хорошо. Три очка в копилочке. А то что играли худо…Когда было хорошо? Давно… И вспоминать не надо».