Жирона футбольный клуб

Черышев помог «Валенсии», Думбья не спас «Жирону»

Соперник «Краснодара» по Лиге Европы одержал непростую выездную победу над соперником из Каталонии (3:2).

Чемпионат Испании. Лига 1. 27-й тур
«Жирона» – «Валенсия» – 2:3 (1:1)
Голы: Гонсалу Гедеш, 14 (0:1). Хонас Ромалью, 22 (1:1). Парехо, 53 (1:2). Стуани, 83 – с пенальти (2:2). Торрес, 90 (2:3).
«Жирона»: Буну, Рауль Гарсия (Робертс, 79), Хонас Ромалью (Порро, 71), Эспиноса, Алькала, Борха, Порту, Алейкс Гарсия (Думбья, 71), Пере Понс, Гранель, Стуани.
«Валенсия»: Нету, Ронкалья, Пиччини, Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Парехо, Кондогбья, Гамейро (Черышев, 58), Родриго (Васс, 68), Гонсалу Гедеш (Диакаби, 74), Торрес.
Предупреждения: Хосе Гайя, 20. Ронкалья, 62. Диакаби, 82. Алькала, 88.
Удаление: Ронкалья, 72.
Судья: дель Серро Гранде.
10 марта. Жирона. Стадион «Montilivi».

Первый запас-2019

Воскресным вечером Денис Черышев впервые в 2019 году остался в запасе «Валенсии» на матч чемпионата Испании. Российский полузащитник мог не попасть в основу «летучих мышей» в национальном Кубке или Лиге Европы, но в ла лиге последние два месяца его место на поле не подлежало сомнению. Стоит сразу оговориться – решение Марселино, главного тренера валенсийцев, вовсе не означает, что эти сомнения возникли. Просто наконец-то стал готов выйти с первых минут Гонсалу Гедеш – и этим нужно было пользоваться.

Мячи Гедеша и Рамальо

Именно португальцу удалось открыть счет в гостевом матче против крепкой «Жироны» – на 14-й минуте Родриго покатил на дальний угол штрафной, и Гедеш обводящим ударом зажег на табло единицу.

Но каталонская команда не из тех, кто быстро опускает руки – жиронцы недавно взяли верх над «Реалом» в гостях (2:1), так что никакого пиетета перед финалистом Кубка Испании и соперником «Краснодара» в Лиге Европы у них не было. Не прошло и 10 минут, как навес Алекса Гранеля в штрафную привел к хорошему прыжку от Хонаса Рамальо и ответному голу.

Ответ капитана

До перерыва «Валенсия» вполне могла во второй раз в матче выйти вперед, но мяч после неудобного удара все того же Гедеша успел вынести из пустых ворот защитник хозяев.

Неизбежное произошло в начале второго тайма – капитану «летучих мышей» Дани Парехо удался точнейший удар издалека в ближний угол – мяч прошел в сантиметрах от вратарских перчаток.

Красная карточка и старый знакомый

«Жирона» продолжила отвечать выпадом на выпад, вынуждая валенсийцев ошибаться и нарушать правила. За полчаса до конца встречи на поле вышел Черышев, заменивший Кевина Гамейро, а еще через 10 минут «летучие мыши» остались в меньшинстве – Ронкалья заработал второе предупреждение и осложнил своей команде концовку игры.

Тогда же на поле появился наш старый знакомый, экс-армеец Сейду Думбья, и за 10 минут до конца жиронцы вновь отыгрались – точно исполнил одиннадцатиметровый Кристиан Стуани.

Первый успех на выезде за 1,5 месяца

Ивуарийский футболист был активен и опасен, однако удержать ничью (или даже вырвать победу) «Жироне» не удалось – в быстром выпаде на последних секундах Ферран Торрес обошел вратаря и катнул мяч в пустые ворота.

Финальный навал хозяев ни к чему не привел. «Валенсия» одержала первую выездную победу в чемпионате за полтора месяца, «Жирона» в очередной раз огорчила своих болельщиков.

Чемпионат Испании: турнирая таблица, расписание и результаты матчей