Жена массимо каррера фото

Футбол

В 1986 году Массимо подписал контракт с клубом «Бари» из одноименного города, расположенного на юге «итальянского сапога». Грамотные действия защитника позволили «Бари» выйти в Серию А. Массимо стал капитаном команды и местной легендой.

Массимо Каррера в клубе «Бари»

За этот клуб молодой игрок выступал на протяжении тех же пяти сезонов, которые провел в «Бари», с той разницей, что реже попадал в основу и чаще сидел на скамейке запасных. Вместе с командой игрок выиграл Кубок Италии, Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. Кроме всего прочего, в «Ювентусе» Массимо заслужил право представлять сборную Италии на международном уровне.

Потом Карреру заметили представители «Ювентуса». Там футболист играл в 1991-1996 годах, под руководством выдающегося наставника Джованни Трапаттони. Жесткий и грамотный защитник все время был в форме и ни на секунду не расслаблялся. Это блестящее пятилетие стало высшей точкой в игровой карьере Массимо.

Массимо Каррера в клубе «Ювентус»

Вместе с «Ювентусом» будущий тренер приобрел почти все возможные трофеи: стал чемпионом Италии, получил национальный Кубок и Суперкубок, победил в Лиге чемпионов и завоевал Кубок УЕФА. Каррера был игроком основы, но конкуренция в «Ювентусе» оказалась очень сильна.

Летом 1996 года Каррера был продан в «Аталанту». Там он быстро стал лидером команды и на протяжении шести лет носил на своем плече повязку капитана. Всего за клуб из Бергамо Массимо сыграл 207 матчей. Завершал свою карьеру итальянец в «Наполи» (26 матчей), «Тревизо» (двенадцать матчей) и «Про Верчелли» (63 игры).

Тренерская карьера

В июне 2009 года Каррера стал новым техническим координатором молодежного сектора футбольного клуба «Ювентус». Также на протяжении пары месяцев Массимо работал с основой команды, подменяя Антонио Конте во время суда в деле о договорных матчах.

После суда Конте был дисквалифицирован, Каррера взял на себя обязанности главного тренера и в начале сезона 2012-2013 руководил командой в матче за итальянский Суперкубок против «Наполи», который его подопечные выиграли. Эта награда стала первым трофеем Массимо в его тренерской карьере.

Массимо Каррера и Антонио Конте

После отставки Конте в июле 2014-го Массимо также покинул клуб, а уже в августе присоединился к Конте на должности помощника главного тренера сборной Италии. После Евро-2016 Конте получил должность главного тренера «Челси», а Каррера стал помощником Дмитрия Аленичева в московском «Спартаке».

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы красно-белые вылетели из кубкового турнира. Руководство клуба отстранило Аленичева и назначило на должность исполняющего обязанности главного тренера Карреру.

Массимо Каррера в клубе «Спартак»

Поклонники «Спартака» смотрели на итальянца со скепсисом и не верили в то, что именно этот человек приведет их любимый клуб к долгожданным победам. Однако первый же матч Карреры в роли тренера (красно-белые играли против ФК «Краснодар») завершился уверенной победой со счетом 2:0.

Победами увенчались и три последующих матча, и порицающие голоса скептиков по волшебству трансформировались в одобрительные возгласы фанатов, скандирующих на каждом матче кричалку «А тутти аванти! Массимо Каррера!»

Личная жизнь

В личной жизни именитого тренера на протяжении всей его карьеры не происходило никаких изменений. Как ни старались представители желтой прессы, но навязать бывшему футболисту «Бари» интрижку на стороне было невозможно.

Каррера – примерный семьянин, который на протяжении 30 лет посвящает все победы любимой жене Пинни и дочерям Франческе (старшая) и Мартине (младшая). Может сложиться впечатление, что жизнь у тренера безоблачна и путь к успеху ничем не был омрачен. Однако это не так. Есть в биографии итальянца и темное пятно.

Массимо Каррера и его жена Пинни

В 2012-ом в Сети появились слухи о том, что бывший футболист насмерть сбил девушек. Позднее выяснилось, что в новогоднюю ночь 2011 года Каррера попал в ДТП. В машину с двумя представительницами слабого пола врезался автомобиль с пьяным водителем за рулем. К счастью, этим водителем был не Массимо.

Однако разбитый автомобиль без фар на протяжении пары часов оставался на темной дороге. Каррера не мог видеть этой машины и врезался в нее. Две девушки, еще остававшиеся в машине, погибли на месте, а тренера чуть не посадили в тюрьму за неумышленное убийство двух женщин. Впрочем, адвокаты доказали, что их клиент в аварии не виноват и что в данной ситуации Массимо стал жертвой трагически сложившихся обстоятельств.

Массимо Каррера сейчас

В 2016-ом совет директоров московского «Спартака» назначил главным тренером красно-белых итальянского специалиста Массимо Карреру. Контракт заключен сроком на два года. Перед специалистом, который ранее помогал Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии, поставили задачу завоевать Кубок России и занять призовое место в чемпионате.

Известно, что еще до назначения Карреры главным кандидатом на пост наставника красно-белых назывался Курбан Бердыев, но, по сообщениям СМИ, он не договорился с владельцем клуба Леонидом Федуном об условиях соглашения. В октябре 2017-го Массимо вместе с возглавляемым им футбольным клубом совершил невероятное: в 90-минутном противостоянии «Спартак» — «Севилья» (третий тур Лиги чемпионов) подопечные Карреры одержали победу с разгромным счетом 5:1.

Массимо Каррера в 2017 году

На послематчевой конференции талантливый стратег рассказал представителям СМИ о проблемах в обороне «Севильи» и заявил, что, несмотря на удачный исход матча, никто из членов команды и не думает расслабляться. Помимо ответной игры с «Севильей», в конце ноября красно-белые встретятся на одном поле с футболистами из «Марибора».

Несмотря на постоянные тренировки, матчи и интервью, именитый тренер не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» бывший игрок «Ювентуса» регулярно выкладывает фотографии из личного архива и видеонарезки с отдыха. Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Массимо. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях часто публикуются материалы, связанные с биографией звезды футбола.