Юфс 229 результаты

Бой в деньгах

  • «Это самый большой бой, который мы когда-либо делали», — говорил генеральный менеджер UFC Дэйна Уайт в интервью ESPN. По его словам, это первый случай в истории, когда была уменьшена зона для прессы наполовину, чтобы на освободившееся место продать билеты. Зрители выкупили билеты 20-тысячной арены T-Mobile в Лас-Вегасе за три минуты. Цена билетов на шоу начиналась с $200, а самые дорогие места обошлись зрителям в $2205. В общей сложности доход от самого ожидаемого боя года в ММА должен превысить $200 млн.
  • Гонорары. Ирландец после поражения получит гарантированные ему $3 млн. Гонорар Нурмагомедова под вопросом. На пресс-конференции после схватки генеральный менеджер UFC Дэйна Уайт заявил, что платеж Нурмагомедову заморожен до тех пор, пока спортивная комиссия не разберется с потасовкой после боя. В субботу портал MMAFighting.com сообщал, что Нурмагомедову обещаны рекордные для него $2 млн.
  • Общие выплаты. Всего же за бой российский боец может получить $10 млн, учитывая все выплаты. Кроме гонорара, бойцы получат спонсорские деньги, а Нурмагомедов как чемпион UFC — еще и процент с продажи прав на телетрансляции и продаж подписки pay-per-view. В интервью Forbes боец рассказывал, что получает около $2–3 с каждой проданной трансляции (в США она продается по цене от $89,95 до $99,95). До боя Уайт сообщил прессе, что ожидает продать до 3 млн PPV. Если этот прогноз окажется верен, то Нурмагомедов сможет заработать еще $6–9 млн. К 6 октября было продано около 2,5 млн трансляций. Но до прошлогоднего рекорда Флойда Мейвезера и Макгрегора, когда было продано 4,6 млн подписок, бой Нурмагомедова и Макгрегора едва ли дотянет.
  • Макгрегор, который в августе прошлого года получил $100 млн за бой с Мейвезером в боксе, заключил контракт на шесть боев UFC и получит за бой с Хабибом самый большой гонорар в истории ММА. «Думаю, я заработаю около $50 млн», — говорил Макгрегор журналистам. Кроме денег за сам поединок, Макгрегор получит доход от спонсорских контрактов с его собственным брендом виски Proper Twelve.
  • Рекорд Нурмагомедова. Этот бой может сделать Нурмагомедова самым высокооплачиваемым бойцом ММА из России. Прежний лидер Федор Емельяненко никогда не зарабатывал больше $2 млн за бой, напоминает Forbes.

Антон Баев

Результаты противостояний турнира UFC 229:

Райан Лефлэр — Тони Мартин. Победа Мартина в третьем раунде — нокаут после хайкика. .

Грэй Мэйнард — Ник Лентц. Лентц показал очень классный бой, одержав досрочную победу во втором раунде — ТКО! Видео.

Лина Лансберг — Яна Куницкая. Россиянка — Куницкая — одержала победу единогласным решением судей. .

Скотт Хольтцман — Алан Патрик. Хольтцман провел просто впечатляющий бой, мог закончить его уже в первом раунде, но поединок продолжился до третьей пятиминутки. Уже в третьем раунде Скотт буквально вколачивал локоть в голову лежащего соперника — победа Хольтцмана нокаутом! .

Аспен Лэдд — Тоня Эвингер. Победа Лэдд техническим нокаутом в первом раунде. Видео боя.

Висенте Люке — Джалин Тернер. Люке оправдал статус фаворита! Тернер пытался пробить локтем с разворота — и попал! Попал и попался, Люке попал в висок соперника, уронил того на канвас и буквально забил Джалина! Нокаут в первом раунде. Видео боя.

Серхио Петтис — Джуссиер Формига. В вязком стиле победу одержал Джуссиер Формига — единогласное решение судей. .

Мишель Уотерсон — Фелис Херриг. Победа Уотерсон единогласным решением судей. Видео этого боя.

Деррик Льюис — Александр Волков. Александр побеждал по ходу боя, и дело шло к логичной победе судейским решением. Но за 10 секунд до конца поединка Льюис мощно пробил в челюсть, а после размазал Волкова добивающими ударами. Победа Деррика нокаутом в третьем раунде!.

Овинс Сен-Прю — Доминик Рейес. Казалось, Рейес нокаутировал Сен-Прю за 2 секунды до конца боя, но рефери не объявил нокаут. В итоге Рейес получил заслуженную победу, но судейским решением (30-27, 30-27, 30-27). .

Тони Фергюсон — Энтони Петтис. Вот это бой! Действительно, такие поединки запоминаются на всю жизнь — фанаты будут сравнивать другие поединки с этим высококлассным «рубиловом». Не ясно было, чем закончится это яркое шоу, но лидерство (пусть и незначительное) было за Фергюсоном… После второго раунда Петтис снялся с поединка — перелом руки. Таким образом, победа Фергюсона техническим нокаутом. .

Хабиб Нурмагомедов — Конор МакГрегор. Хабиб «возил» соперника в партере на протяжении четырех раундов, а в четвертой пятиминутке «задушил» МакГрегора. Конор постучал и сдался. После Хабиб выскочил за пределы октагона, устроил потасовку с Диллоном Дэнисом (тренер МакГрегора по джиу-джитсу), в это время Зубайра Тухугов пытался бить МакГрегора. Разборки по-кавказски в UFC! . Результат не был оглашен, Хабиб не получил пояс, т.к. Нурмагомедов покинул октагон до оглашения… Ждем развития событий.