Я только лучше найк

Nike запускает новую кампанию «Я только лучше»

16 апреля спортивный бренд Nike запускает новую масштабную кампанию «Better For It» (русскоязычный вариант: «Я только лучше»). Ее цель — мотивировать девушек вести активный образ жизни, ставить перед собой спортивные цели и не сдаваться даже тогда, когда бывает невероятно тяжело. Nike советует не бояться моментов неуверенности в себе, а каких именно — рассказывает через ролик «Мысли вслух».

Мы видим девушек, которые делают первые шаги в спорте и ставят первые рекорды, несмотря на одолевающие их сомнения. «Здесь можно с любым уровнем? Что-то не верится…», «Хорошо, пусть это будет полуполумарафон», «Так, только модели перед самым носом не хватало», — об этом и многом другом думают главные героини видео в тренажерном зале, фитнес-клубе и на пробежке. Но несмотря на это, у каждой из них получается сделать то, что еще совсем недавно казалось невозможным.

Nike призывает нас использовать хэштег #ятольколучше в соцсетях и делиться своими маленькими (или, наоборот, очень большими) спортивными победами, будь то утренняя пробежка, 3 минуты в планке или лучшее время на полумарафоне. Кроме того, в рамках кампании «Я только лучше» состоится ряд специальных спортивных мероприятий Nike Women, которые нельзя пропустить.

Так, 12 июня N+TC Tour соберет тысячу активных девушек в Парке Горького на пятичасовой марафон тренировок и мастер-классов от лучших международных и российских тренеров. А 21 июня в Москве впервые пройдет забег из серии Nike Women (маршрут длиной 10 км будет проложен по центру города, популярным паркам и живописным набережным).

Я только лучше: новая кампания Nike

Главная цель кампании – показать, что фитнес доступен каждому и не стоит откладывать тренировки, когда можно приступить к ним прямо сейчас. В рамках кампании по всему миру пройдет серия спортивных мероприятий, в которых примут участие более 200 тысяч девушек. Этим летом Москва впервые станет одной из 25 мировых столиц на пути мероприятий из серии Nike Women:

12 июня в Парке Горького стартует пятичасовой марафон тренировок и мастер-классов от лучших международных и российских презентеров и N+TC мастер-тренеров. По предварительным подсчетам, акция соберет более 1000 девушек.

21 июня в Москве впервые пройдет забег из серии Nike Women. Маршрут длиной 10 км будет проложен по центру города, с ветерком можно пробежаться по популярным паркам и живописным набережным.

«Как атлет, я всегда нацелена на результат и я часто ловлю себя на мысли, что хочу добиться всего здесь и сейчас. Проделав огромную работу, мы ждем немедленного результата. Но именно осознание пути к победе, понимание, сколько было вложено сил и сколько было сделано маленьких шагов, дает мне уверенность. Уверенность в том, что я становлюсь лучше», – говорит Эллисон Феликс, 4-кратная олимпийская чемпионка и 9-кратная чемпионка мира в беге на короткие дистанции.

Узнать подробности о кампании, зарегистрироваться на мероприятия, а также получить полную информацию о регулярных бесплатных тренировках Nike+ Training Club и занятиях в беговых клубах Nike+ можно .

Just do it: Крупные рекламные кампании Nike с 1988 года

Издание Business Insider опубликовало серию наиболее заметных роликов Nike, начиная с 1988 года. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод материала и приводит последние проекты компании в России и мире.

Впервые мир услышал лозунг Just do it в 1988 году благодаря телевизионной рекламе Nike с Уолтом Стаком — 80-летней иконой бега. В ролике он говорит о том, что пробегает более 27 километров каждое утро.

Компания выпустила ролик в переломный для себя момент, когда она теряла позиции наиболее популярного обувного бренда в США.

В том же году Nike выпустила первое видео из серии роликов с баскетболистом Майклом Джорданом и режиссером Спайком Ли. Тогда еще ни один из них не обладал статусом суперзвезды, но оба уже получили признание профессионалов в своих сферах (Джордан — после победы в чемпионате NCAA 1982 года, а Ли — после награды на Каннском кинофестивале за картину «Ей это нужно позарез»).

Для создания рекламы с культовым спортсменом Бо Джексоном в 1989 году компания привлекла агентство Wieden + Kennedy. Целью было продемонстрировать многогранность героя, показывая, что его навыки распространяются за пределы бейсбола и американского футбола, профессионально им освоенных.

В серии видео Bo knows показана раздевалка, полная Бо Джексонов в смешной спортивной одежде. Реклама помогла Nike увеличить объем продаж и вернуть себе статус крупнейшего производителя спортивной обуви.

В ролике 1991 года компания совместила игру в теннис Андре Агасси с концертом группы Red Hot Chili Peppers. По мнению издания Business Insider, «это показывает, что даже такие блестящие бренды, как Nike могут стать жертвой капризов в духе времени».

В кампании Nike с Чарльзом Баркли баскетболист говорит о том, что он — не пример для подражания детям (эту роль, по его словам, должны исполнять родители): «Мне платят не за то, чтобы я был образцом для подражания, а за то, чтобы я разносил баскетбольную площадку».

В ролике бренда 1995 года Андре Агасси и Пит Сампраса организовывают импровизационную игру в теннис в центре Нью-Йорка, перекрывая сеткой дорожное движение.

За четыре года до того, как американская футболистка Брэнди Честен позволила себе снять рубашку в честь победы в Чемпионате мира в 1999 году, Nike провела кампанию «Если вы позволите мне играть», направленную на женскую аудиторию.

В ней маленькие девочки говорят о преимуществах, которые могут принести занятия спортом, — повышение самооценки, уменьшение риска возникновения проблем со здоровьем и появления жестоких партнеров.

Еще одна реклама с Майклом Джорданом вышла в 1997 году — в ней он говорит о том, что только постоянные провалы помогли ему в итоге преуспеть.

В видеоролике 2001 года легенды стритбола и звезды NBA демонстрируют гармонию движений и звуков.

В 2003 году Майкл Джордан, ставший к тому времени наиболее узнаваемым лицом бренда, закончил карьеру игрока. Nike решила отметить это событие шуточным роликом со Спайком Ли. Реклама должна была стимулировать новое поколение спортсменов на покорение профессиональных вершин.

Реклама Nike 2005 года с Роналдиньо, который четыре раза подряд попадает мячом в перекладину, не давая ему прикоснуться к земле, стала одним из первых вирусных роликов на YouTube.

Для кампании My Better Is Better 2008 года Nike привлекла звезд разной величины — от футболиста Ладейниана Томлинсона до баскетболиста Стива Нэша.

Ролик 2012 года с лозунгом Find Your Greatness стремится убедить зрителей в том, что любые результаты — это не прирожденный талант, а упорный труд.

Свой 25 день рождения компания отметила видеороликом Possibilities, в котором собрала звезд спорта, а для закадрового голоса пригласила Брэдли Купера. За неделю рекламу посмотрели более четырех миллионов пользователей.

Одним из последних роликов стало «скоростное» 60-секундное видео с представителями разных видов спорта. В их числе оказались двадцатикратная чемпионка турниров Большого Шлема Серена Уильямс и олимпийская чемпионка Марлен Эспарса.

Также летом 2015 года бренд выпустил рекламу кроссовок Jordan Super.Fly 3 с баскетболистом Блэйком Гриффином, который соревнуется с персонажем Марвином Марсианином и в итоге отправляет его в космос. Реклама заняла четвертое место в рейтинге наиболее популярных рекламных YouTube-видео в августе.

В России масштабной кампанией стал проект «Я только лучше», рассчитанный на женскую аудиторию и включающий в себя серию роликов преимущественно с известными спортсменками, ряд плакатов и GIF-изображения в соцсетях.

В рамках кампании также прошел стрит-арт проект Instaposters, для которого бренд привлек пользовательниц Instagram. Представители агентства Instinct искали в соцсети подходящие фотографии по релевантным для бренда хэштегам и превращали их в граффити на улицах Москвы. Героини рисунков узнавали о своем участии только после того, как их подруги публиковали снимки в своих аккаунтах.

Весной и летом 2015 года бренд организовал кампанию для поддержки чемпионства «Зенита». В проекте «Играй и властвуй» игроки футбольного клуба предстали в образе аристократов XIX века.

Также Nike периодически устраивает спортивные мероприятия — как для спортсменов, так и для любителей.

5 февраля 2015 года в Москве прошел турнир по уличному футболу на снегу Nike Ice Kings, в котором футболисты сражались за звание лучшей команды города.

В августе компания провела отбор Nike Most Wanted для молодых футболистов, не имеющих профессиональных контрактов с футбольными клубами. Победители представлят Россию на международном этапе отбора, который пройдет зимой в Великобритании. Программой отбора в 2015 году руководил футболист Алан Дзагоев совместно со скаутами Nike и главным тренером сборной России Леонидом Слуцким.

13 сентября прошел ежегодный забег бренда We Run Moscow, в котором приняли участие 10 тысяч бегунов и около двух тысяч болельщиков.

Одна из приоритетных задач Nike в России — инвестировать в развитие спорта. Так, в 2010 году мы провели наш первый забег We Run Moscow, который начал менять отношение молодых людей к бегу и положил начало новому тренду. Cейчас бег стал по-настоящему массовым популярным спортом и количество бегунов и беговых клубов растет каждый год. Тренировки такого масштаба помогают получить новый опыт и заряд энергии, который позволит прогрессировать и ставить перед собой новые спортивные цели.

Директор по маркетингу Nike Россия Роберт Заджак

#Маркетинг #Nike #Реклама_Nike #Nike_в_России

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Рекламы спортивных брендов при участии футболистов далеко не новшество и многие из них давно стали самой настоящей классикой. В последнее десятилетие уровень на котором делают эти самые рекламы является запредельным и по своей крутости может потягаться почти со всем российским кинематографом. Компания Nike занимает в этой области особое место и снимает сумасшедшие, запоминающиеся рекламы, которые хочется пересматривать снова и снова. Компания уже давно конкурирует с Adidas и бренды всячески пытаются переплюнуть друг друга, но ведь нам, зрителям, это и нужно, еще больше оригинальности, звезд и зрелищности.

Nike прекрасно умеет уже с первых секунд своих роликов завлечь зрителя в создаваемые ими истории, каждая из которых не похожа ни на что другое. Это своего рода мини-фильмы, только не с актерами, а со спортсменами первой величины. Истории могут быть построены как вокруг группы звезд, где каждому уготована своя роль, так и вокруг всего одного главного героя, но, конечно же, с появлением и других знаменитостей, но в эпизодических ролях. И те, и те имеют место быть.

Одним из первых, снятых Nike в конце 90-х годов, роликов стало знаменитое противостояние футболистов против сил зла из потустороннего мира, при участии таких звезд как Роналдо, Фигу, Кантона, Мальдини и др.

Это было настоящее новшество и увиденное имело огромный успех у зрителей. Стало понятно, как можно прорекламировать свой продукт, используя звезд мирового футбола.

Каждый из последующих роликов стали со временем самой настоящей классикой и их до сих пор хочется пересматривать снова и снова.

Интересная реклама, при участии тогда еще играющего Гвардиолы, Фигу, Давидса, Тотти, Тюрама и др. под названием «Nike. The Mission». Футболисты выступают в роли супершпионов, а-ля Том Круз в «Миссии невыполнима» и должны выкрасть футбольный мяч Nike, охраняемый роботами-ниндзя, полагаясь на свои технические навыки паса, удара и обводки. Чем не оригинально?

Но собрать без исключения всех своих звезд того времени Nike смог в рекламе под названием «The Cage», которая российскому зрителю запомнилась под названием «Nike на корабле». Идея проста, на корабле, между футболистами неким Эриком Кантона проводится секретный турнир 3 на 3 в клетке, проигравшие в котором добираются домой вплавь. Реклама показывает не только звезд первой величины, которых устанешь перечислять, но их все их прекрасие, начиная от головокружительных обводок, заканчивая голами пяткой и ударами через себя. Согласитесь, зрелище захватывающее.

Затем Nike взял курс на отдельно взятых крупнейших игроков и сборные, которые выступали под знаком этого бренда. Появилось направление «Joga Bonito» которое было сосредоточено на показ технической составляющей футбола, феноменальных обводок, красивой игры и удовольствия от нее. Именно поэтому главным действующим лицом этого направления стал конечно же тогдашний кудесник мяча Роналдиньо и его сборная Бразилии, а также по несколько раз рекламы были сделаны вокруг Ибрагимовича, Роналду, Анри, Карлоса и Роналдо, а руководил всем этим нам уже знакомый по предыдущим роликам Кантона.

Не менее интересным и, от части, забавным получился ролик, где сборная Бразилии и «европейские бразильцы» сборная Португалии не смогли перед товарищеским матчем в подтрибунном помещении поделить, кто же из них круче и техничнее.

Самым настоящим прорывом и одной из лучших когда-либо выпущенных реклам, стала «Nike. Take it to the next level”, знаменитая также тем, что ее снял один из известнейших режиссеров современности Гай Ричи. Эту рекламу, наверное видел каждый, она произвела настоящую революцию и не раз удостаивалась вирусных интернет-пародий. После данной рекламы стало понятно, что можно не только снимать звезд, их технику и дриблинг, но и делать из них настоящие истории в виде мини-фильмов. Этот ролик рассказывает историю, которую мечтает пережить каждый, кто хоть раз играл в футбол: путь от простого парня из любительского футбола, до самой настоящей мировой звезды. Изнурительные тренировки, светская жизнь, покупка нового авто, взлеты и падения, в эти 3 минуты уместилось все. Захватывающая реклама, с полным эффектом присутствия внутри рассказанной истории, снятая от первого лица, то есть все, что происходит в рекламе с героем, происходит и с нами! Вау!

После ролика от Гая Ричи, казалось, чем можно удивить болельщиков? Но Nike это удалось. Ближе к Чемпионату мира-2010 в ЮАР вышел ролик под названием «Write the future», который вызвал у зрителей не меньший восторг. Рассказаны забавные истории, варианты альтернативного будущего после неудачных игровых действий, происходящие в голове у таких звезд, как Дрогба, Канаварро, Руни, Роналдиньо и Роналду, призывающие их во что бы то ни стало исправить свои ошибки и написать собственное счастливое будущее.

Nike занял свою нишу и стал радовать своих поклонников подобными рекламами гораздо чаще. Следующим на очереди был ролик «Nike. My time is now». Реклама, собравшая почти всех звезд, имеющих контракт с брендом, и поместив их в футбольный матч против болельщиков. Интересный и оригинальный ход.

Прекрасная реклама, также собравшая всех звезд в одном ролике «Nike. Risk everything. Winner stays on». Простые парни пришли с друзьями поиграть футбол, но есть одно «но», проигравший навсегда покинет футбольное поле. На карту поставлено все. По мере развития матча, один за другим, парни, пускай и в своих фантазиях, предстают перед зрителями в виде звезд футбола, а матч из простого двора переносится на переполненный стадион. Прекрасная, интригующая, переполненная звездами не только футбола, но и других видов спорта, реклама с долей юмора. Что еще надо?

Видимо, устав снимать звезд, Nike решил их нарисовать и сделать с их участием короткий мультфильм. Ближе к очередному Чемпионату мира-2014 в Бразилии вышел в свет мультфильм из той же серии «Nike. Risk everything. The last game». Это произведение вызвало настоящий «Бум» и восторг многомиллионной армии зрителей. Суть мультика проста: в действиях футболистов, как оказалось, слишком много рискованных действий и их предлагают заменить на клонов, у которых процент риска будет минимальным, что сделает футбол идеальным видом спорта. Клоны отбирают у футболистов хлеб, полностью вытесняют их из игры и звезды отправляются кто куда: Златан продавать свою биографию, Неймар в парикмахерскую, а Роналду работать манекеном. Всех бывших звезд собирает воедино в одну команду бразилец Роналдо и объясняет, что именно риск и делает каждого из них великим и индивидуальным, что в этом и есть прелесть и непредсказуемость футбола. Команда бросает вызов своим же клонам. На карту в этом матче поставлено все, что и говорится в слогане мультфильма. «Рискни всем».

Последней на сегодняшний день является реклама под названием «Nike. The switch». Главным действующим лицом ролика является Криштиану Роналду, который после столкновения с бол-боем неожиданно меняется с ним телами. Простой паренек просыпается утром в теле самого Роналду, а сам же Криштиану оказывается в теле мальчишки из маленького городка где-то в Великобритании. Оба ошарашены происходящим и у обоих есть мотивация тренировками сделать себя лучше. Юный парень хочет соответствовать уровню Криштиану находясь в его теле, а португалец начинает усердно работать над собой, чтобы стать мировой звездой начиная с нуля и вновь доказать всем, что только так можно быть лучшим. Отличная задумка, которая была прекрасно воплощена в жизнь.

З.Ы.

Лично мне, каждый раз, после просмотра очередного ролика кажется, будто это уже потолок, что круче, оригинальнее уже не может быть и в следующей рекламе удивить меня будет нечем, но каждый раз я приятно для себя ошибаюсь. Посмотрим чем нас будет радовать и удивлять Nike в дальнейшем. А какие футбольные рекламы Ваши любимые и запомнились Вам больше остальных?