Восток 65 сахалин

Детский лагерь «Восток»

Проживание

В расположении лагеря – четыре двухэтажных жилых корпуса после капитального ремонта по 1800 квадратных метров каждый. Дети будут проживать в тёплых, уютных и комфортабельных номерах по 2-4 человека. В комнатах установлены новая мебель и кровати с ортопедическими матрацами. В санузлах новая современная сантехника, качественные душевые кабинки. На всех окнах ПВХ установлены москитные сетки.

Питание

Столовая площадью 1650 квадратных метров вместимостью 300 человек. Произведена замена всех систем коммуникаций, сделан современный косметический ремонт, установлено импортное кухонное оборудование. На территории лагеря две собственных скважины для питьевой и технической воды.

Питание пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин и сонник) в соответствии с утверждённым нормами меню. Профессиональные повара любят свою работу и готовят действительно очень вкусно. Каждый день дети будут получать сбалансированное питание, в которое входят мясо, рыба, крупы, молоко и кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, а также выпечка собственного производства. Дополнительно каждый жилой корпус круглосуточно обеспечен питьевой бутилированной водой и одноразовыми стаканчиками.

Открытые спортивные площадки

Новое футбольное поле с искусственным газоном 60х40 метров. Универсальная площадка с безопасным покрытием для игры в баскетбол, пляжный волейбол, мини-футбол и комплекс с уличными тренажерами. Имеется необходимый спортивный инвентарь для тренировок и активного отдыха. Отрядные уголки на свежем воздухе (беседки).

Охрана и медобслуживание

Территория лагеря огорожена и круглосуточно охраняется профессиональными сотрудниками службы безопасности. По всей территории установлено видеонаблюдение. Жилые корпуса также имеют систему видеонаблюдения и оборудованы современными устройствами пожарной и охранной сигнализации, современной системой пожаротушения и бесплатным интернетом (Wi-Fi).

На территории лагеря имеется медицинский корпус, оборудованный всем необходимым. В случае необходимости ребенок получит быструю квалифицированную помощь. Во время проведения всех смен в лагере будет дежурить врач-педиатр.

«Восток-65» — дело тонкое. Новый фаворит Суперлиги, который по привычке называют «Сахалином»

Официальный сайт Российской Федерации Баскетбола рассказывает о проекте «Восток-65», из которого вырос новый профессиональный клуб, возглавивший таблицу Первого дивизиона мужской Суперлиги.

19 и 22 октября в Южно-Сахалинске прошла домашняя премьера нового баскетбольного клуба. Но проект УТЦ «Восток» — это больше, чем просто клуб. На 15 гектарах старого пионерского лагеря, заброшенного с начала двухтысячных, растет большая современная спортивная база. И баскетбольная арена — лишь малая ее часть.

Большая стройка началась еще в январе 2016 года, и со временем здесь появятся спортивный центр (баскетбол, волейбол, хоккей, единоборства), медицинский и рекреационный комплексы, фитнес-центр, открытые спортивные площадки для футбола и баскетбола, большой парк и частная общеобразовательная школа. Жилые корпуса и столовая восстанавливались из заброшенных зданий пионерлагеря, остальное строилось с нуля.

Спортивный интернат полного цикла заработает здесь с сентября 2019 года, но уже сейчас база «Восток» официально открылась. На прошлой неделе она впервые приняла 1200 гостей, а баскетбольный клуб при полных трибунах взял верх над ярославским «Буревестником». Спустя три дня — еще одна яркая домашняя победа и лидерство в Суперлиге 1 со стопроцентным результатом после четырех матчей.

Видно, что Южно-Сахалинск соскучился по большой игре. Баскетбольную публику в городе «прикармливать» не надо: здесь отлично помнят успехи «Сахалина» и его победу в Суперлиге-2015/16. Кстати, многие игроки из того чемпионского состава вернулись в новую «инкарнацию» сахалинского клуба. Главный тренер — тоже прежний. Эдуард Сандлер снова совмещает должность генерального менеджера и работу на площадке и видит в этом одни «плюсы»: там, где другие команды порой страдают от недостатка понимания между главным тренером и менеджментом, на востоке единство и взаимопонимание.

Изначально база «Восток» строилась под профессиональный спортивный клуб «Сахалин», совмещавший в себе несколько команд по разным видам спорта. Но обстоятельства изменились: возможно, мультибрендовый проект мы снова увидим, но уже под крышей «Востока-65».

Отличительная особенность «Востока-65» состоит в том, что весь проект финансируется из частных источников. Точнее, источника: это группа рыбопромышленных компаний дальневосточного бизнесмена Олега Кана, вместе с его же благотворительным фондом «Родные острова». Отсюда и иной подход к расходованию средств: по словам Сандлера, цифры, которые были в его распоряжении в «Сахалине», можно смело делить на два. Но от этого — и повышенная мотивация сохранить уровень, уступая в финансах.

— База «Восток» находится за городом, но в Южно-Сахалинске «за городом» — это как в Москве от Третьяковки до Охотного Ряда, — шутит Сандлер. — Да и слово «баскетбол» в регионе уже вызывает определенную положительную реакцию, люди вспоминают прошлые успехи и с удовольствием покупают билеты на матчи «Востока-65». Понятно, что не идет речь о том, чтобы окупить расходы на продаже билетов, но радует сам факт, что нам не нужно делать вход бесплатным, что люди готовы приходить поболеть за нас и заплатить за это. Нас до сих пор иногда называют «Сахалином» — и, честно говоря, это не режет слух. Все-таки мы команда, которая представляет остров и регион, приставка «65» это отражает.

— Но преемственность все равно чувствуется.

— Вокруг нас уже сформировалась баскетбольная культура, и многие игроки из того состава сами изъявили желание поучаствовать в новом проекте. В клубном персонале есть даже люди, с которыми я работал еще в приморском «Спартаке». Да и в команде играет несколько молодых ребят — сахалинцев: Лев Сердюк, Вячеслав Грачев, Илья Ковалев. Регламент дал им такой шанс.

— Как проходила стройка?

— Все очень быстро сложилось. Впервые мы приехали на место заброшенного пионерского лагеря в ноябре 2015 года. Сформировалась идея, и в декабре уже удалось убедить инвесторов купить все это, а в январе 2016-го начали стройку. Много всего произошло с тех пор, в том числе и в моей жизни. Но главное, что стройка продолжалась. И люди, которые поверили в идею, не сдались. Дай бог им сил и здоровья на многие годы. Сейчас спорткомплекс уже готов, осталось достроить частную школу. Будем учить детей в режиме пансиона и полупансиона. Все получилось, как я и представлял себе. В последний год проделано очень много общей работы.

— Откуда российские имперские цвета? Или совпадения случайны?

— Это мой третий опыт руководства баскетбольной командой — и только с третьей попытки удалось реализовать свою «картинку». До этого приходил на готовые цветовые гаммы. «Спартак» — понятно, клуб с долгой историей. В ПСК «Сахалин» тоже сразу остановились на цвете морской волны, и она нас «понесла». Теперь, наконец-то, сделал те цвета, которые хотел с самого начала. Мне сложно это объяснить, я просто так вижу. Сначала были желто-черные цвета, которые мы уже опробовали в волейбольном клубе «Приморочка», и которые существуют до сих пор. Теперь добавился еще и белый цвет — и действительно получилось как на флаге Российской Империи.

Фото: БК «Восток-65»