Твиттер ковальчука Никиты

Никита Ковальчук

Никита Ковальчук родился 16 октября 1987 года в Норильске. В детстве занимался мини-футболом и карате, по которому Ковальчук имеет черный пояс. В 2004 году Никита закончил лицей №2. После получения среднего образования Ковальчук поехал в Москву и поступил в Московский институт телевидения и радиовещания.

С 17 лет Никита начал работу на каналах ВГТРК. Сначала работал на телеканале «Россия 24» режиссером монтажа, позже стал эфирным режиссером и в конце концов дорос до режиссера — постановщика телепередач.

В марте 2011 года Никита на интернет-канале «КарамбаТВ» запустил передачу «Картавый футбол». Именно ей Никита обязан бурному развитию своей дальнейшей карьеры. Сегодня на YouTube-канале «Картавого футбола» каждый выпуск стабильно собирает более 100 тыс. просмотров.

Никита продолжал работать режиссером и после старта «Картавого футбола». Последним крупным достижением Никиты в качестве режиссера ВГТРК стала «Премия Рунета – 2011».

В декабре 2011 года Ковальчук получил приглашение прийти на работу в НТВ от Василия Уткина, который специально для того, чтобы выйти на контакт с Никитой, завел твиттер-аккаунт.

Однако в ВГТРК не захотели отпускать Ковальчука на НТВ, и в феврале 2012-го его передача «Картавый футбол» стала выходить на ТК «Россия 2». Также он стал вести передачу «Большой спорт». Попутно Нику по его просьбе предложили комментировать АПЛ, и 17 марта Ковальчук прокомментировал свой первый матч – «Уиган» против «ВБА».

В 2013 году стал руководителем спортивного вещания на телеканале «360° Подмосковье».