ЦСКА ак барс

Хоккей. Ак Барс – ЦСКА прямая трансляция 13.02.2019 смотреть онлайн

Топ событие в мире хоккея, 13 февраля на лед «Татнефть-Арена» выйдут «Ак Барс» — ЦСКА. Гости снова первые, с трехочковым перевесом над питерским СКА. Надо полагать, что «армейцы вновь вернулись в победное русло и до конца регулярки смогут сохранить позицию лидера Западной конференции. Хозяева ныне четвертые на Востоке, но продолжают борьбу за более вакантное место. ФутЗон оценил предыдущие встречи сторон, дал оценку личностным перспективам и дал собственный прогноз события.
«Ак Барс» после ужасающей серии из шести поражений в семи матчах похоже проснулся. 2 февраля на выезде коллектив Билялетдинова обыграл московский «Спартак» (5:3), а следом уже в домашнем матче обыграл нижегородское «Торпедо» со счетом (5:1). Таким образом, «барсы» ушли на перерыв с настроем продолжать борьбу за место в топ-3. Домашняя серия игр продолжается, только в соперниках уж совсем неудобный клуб. Казань уступает если не в классе, то качестве точно, что не раз было продемонстрировано местным болельщикам.
Конечно «Ак Барс» способен удивить, в первую очередь за счет надежной игры в обороне, с острым переходом в атаку. Но это сложно реализовать. Правда не все зависит от хозяев. Если гости сыграю в свойственный для себя хоккей, перспектив у местного клуба не так много. Как показывает практика, с чемпионством «зеленые» потеряли прежний уровень игры, а соперник наоборот, стал крепче и только от него зависит каким будет результат предстоящего матча. В последнее время казанцы не могут обыграть москвичей, причем каждый раз пропуская больше положенного.
ЦСКА находится на пике, о чем свидетельствуют результаты. Три матча на выезде и только одна пропущенная шайба. Минимум претензий и к атаке, в среднем в ворота оппонентов залетало почти четыре раза за игру. Это кстати произошло сразу после очного противостояния сторон в столице, где москвичи обыграли Казань со счетом (5:4). Если учесть, что сегодняшние гости заметно усилили защитные построения, то шансы хозяев таят на глазах. Никитин не стесняется варьировать состав, что также вызывает определенные сложности при подготовке к игре со стороны аутсайдера.
«Армейцы» сильнее тактически, лучше выглядят при переходе в атаку, лучше в собственной зоне. Сложно найти аргумент, при котором ЦСКА будет чувствовать дискомфорт даже на чужой площадке. Достаточно вспомнить последнюю игру команд на «Татнефть-Арена», когда Москва не оставила камня на камне от визави (5:0). Потенциала однозначно достаточно, а провала или спада в игре гостей сейчас точно ждать не приходится.

«Ак Барс» — ЦСКА — 1:0 — обзор финала Кубка Гагарина, 22.04.2018

«Последний бой — он трудный самый. Ещё немного, ещё чуть-чуть». Эти строчки из старой песни очень хорошо подошли к той ситуации, в которой оказался казанский «Ак Барс», которому перед стартом игры очень многие прочили успешное завершение финала на своём льду. Впрочем, были и противоположные мнения, но детальный разбор оставлял ЦСКА очень мало шансов.

«Казанцы более разнообразно играют в атаке и за счёт этого используют свои моменты. Забивать у «Ак Барса» получается лучше. Ужасное большинство ЦСКА — следствие хорошей игры в меньшинстве у соперника и проблемы «армейцев». У ЦСКА менее вариативное большинство, по этому компоненту казанцы превосходят москвичей. Если Никитин в сегодняшнем матче попробует наладить игру в неравных составах, то у его команды появится шанс. За счёт одного большинства можно выиграть, а «Ак Барс» даёт играть в неравных составах», — сказал в интервью «Чемпионату» перед пятым матчем эксперт КХЛ ТВ Алексей Гуськов и оказался прав.

В воротах у «армейцев» вновь появился Ларс Юханссон, не игравший после первого матча серии. Возможно, выход шведа стал одним из психологических приёмов тренерского штаба, ведь этот голкипер сыграл значительную роль в успехе ЦСКА в финале Западной конференции. Кроме этого, у ЦСКА отсутствовал Валерий Ничушкин, травма которого дала возможность сыграть в финальной серии Константину Окулову.

В первом периоде казанцы сделали ставку на самые первые минуты, чему активно поспособствовало удаление Владимира Жаркова, сфолившего в средней зоне на Глухове. Уверенно расположившись в чужой зоне, «Ак Барс» создал неплохой момент для Джастина Азеведу, выстрел которого в касание уверенно отразил Юханссон, а последовавший чуть позже бросок Лукоянова в дальний угол пришёлся мимо створа. Отыграв меньшинство, ЦСКА постепенно перехватил инициативу, и ближе к середине периода провёл ответную острую атаку, когда Скотт за счёт индивидуальных действий расчистил себе дорогу к воротам, но не сумел переиграть Эмиля Гарипова.

На улицах Казани будет праздник! «Ак Барс» одолеет ЦСКА в пятом матче финала «Ак Барс» станет первым трёхкратным обладателем Кубка Гагарина.

Всплески внезапной остроты чередовались с достаточно длительными отрезками, полными вязкой борьбы и тягучих единоборств, которые команды проводили с переменным успехом. Ближе к концовке стартовой двадцатиминутки команды вновь встрепенулись: Свитов в средней зоне эффектным силовым приёмом встретил Телегина, а Андронов, подобравший отскок, побеспокоил голкипера броском по центру и затем заработал для своей команды большинство. Альберт Яруллин не пустил форварда ЦСКА на пятачок, что арбитры посчитали за атаку игрока, не владевшего шайбой, однако численный перевес «армейцы» в очередной раз реализовать не смогли.

На старте второго периода ЦСКА снова взровался острой атакой. Робинсон щёлкнул от синей линии, Андронов вылез на пятачок, но не сумел перебросить шайбу через щиток вратаря. Казанцы ответили на это нереализованным выходом три в два, а затем снова дали возможность сопернику поиграть в большинстве — свой второй малый штраф получил Яруллин. Сильнейшее, по меркам нынешнего финала, давление на ворота «Ак Барса», «армейцы» никак не могли преобразовать в острый момент. Лишь ближе ко второму перерыву Кузьменко смог отклеиться от оппонента и пытался замкнуть прострел Светлакова на дальней штанге, но броску в последний момент смогли помешать хозяева.
Ключевой эпизод финала произошёл на последних секундах второго периода, когда Роб Клинкхаммер заработал для казанцев большинство, вынудив сфолить Михаила Пашнина. На исходе этой двухминутки сам канадец реализовал численный перевес, подправив на пятачке удобный наброс Ландера, но, перед тем как гол был засчитан, хозяевам пришлось поволноваться. Наставник ЦСКА Игорь Никитин воспользовался последним шансом на спасение и сделал тренерский запрос на атаку вратаря, но арбитры не усмотрели нарушения.

Все старания ЦСКА в оставшееся до финальной сирены время оказались бесполезными. «Ак Барс» железной стеной встал на страже собственных владений, отстояв заветную победу и заслуженно стал триумфатором розыгрыша Кубка Гагарина — 2018.

«Ак Барс»

«Барсы» начали с домашнего триумфа над «ЦСКА» (2:1). Для команды эта победа стала 90-ой в плей-офф Кубка Гагарина. Последний раз «Ак Барс» уступал 16-го марта, да и то в овертайме. Единственный проигрыш в основное время произошел в Хабаровске 7-го марта.

Героем встречи с «армейцами» стал Галиев, который оформил дубль. В плей-офф нападающий забивает больше, нежели в регулярке. Дважды в роли ассистента выступил Ткачев. Надежную игру продемонстрировал и вратарь Гарипов, который сделал 20 севов.

Казанцы провели почти идеальный поединок. Мало того, что без единого удаления, так еще не позволили разыграться сопернику в атаке. Подопечные Билялетдинова тоже не активничали впереди и провели 20 бросков. Этого хватило для успеха.

«ЦСКА»

Команда проиграла в первой финальной игре серии в гостях у «барсов», хотя в прошлой серии москвичи начали с выигрыша в финале Западной конференции против «СКА». Теперь коллективу Никитина важно сравняться в серии, обыграв казанцев на их льду.

Серию с «Ак Барсом» начал номинально второй голкипер – Йоханссон. Ларс провел два блестящих матча со «СКА» и внес существенный вклад для выхода в финал. В противостоянии с казанцами швед из 20-ти бросков пропустил дважды. За «ЦСКА» отметился Ничушкин.

«Армейцы» после трех побед кряду уступили, ужасно сыграв в атаке, но в этом заслуга соперника, который не давал шансов, включая большинство. С другой стороны, в меньшинстве москвичи сыграли безупречно.

Личные встречи

В 5-ти последних официальных очных дуэлях в КХЛ «Ак Барс» выиграл дважды. На счету «ЦСКА» три победы в основное время. Предпоследний матч, проходивший в регулярном чемпионате, принес зрителям много голов – 6:4 в пользу казанцев.

Статистика

На основе статистической информации можно вывести следующие варианты для ставок:

  • «Ак Барс» в 11-ти предыдущих личных встречах на своем льду проиграл лишь дважды (5 выигрышей и 4 ничьи);
  • в 9-ти прошлых играх между клубами в Казани хозяева 8 раз забивали больше 1.5 голов;
  • в 8-ми очных противостояниях 6 раз прошел индивидуальный тотал штрафного времени «Ак Барс» больше 8.5 минут;
  • нападающий «барсов» Галиев в 5-ти последних поединках набрал 6 очков.

Кадровые проблемы

Билялетдинов не рассчитывает на травмированных Язькова, Абросимова и Попова. У Никитина все хоккеисты готовы к игре, под вопросом только Робинсон и Капризов (микротравмы).

Коэффициенты букмекерских контор

Фаворитом предстоящего матча в БК «Лига Ставок» являются гости: победа «Ак Барса» – 3.00, ничья – 3.65, победа «ЦСКА» – 2.15.

Вероятность успеха «барсов» – 46.5, а успеха «армейцев» – 59% (с учетом маржи БК). Тотал поединка – 4.0: на больше предлагают коэффициент 2.00, а на меньше – 1.75.

Прогноз на матч «Ак Барс» – «ЦСКА»

Проигрыш в стартовой игре ставит «ЦСКА» в ситуацию, когда команде обязательно требуется выигрывать. Учитывая мощную игру «армейцев», рискнем и заигрываем победу гостей в матче за коэффициент 1.70.