Црвена звезда ливерпуль 6

Белградское фиаско «Ливерпуля», возвращение Буффона и реванш Симеоне

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур.

«СЭ» рассказывает о состоявшихся во вторник матчах 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Первое поражение Дортмунда

Группа А
«Атлетико» – «Боруссия» Д – 2:0 (Сауль, 33. Гризманн, 80)

Если брать эмоциональное состояние команд, то к очному противостоянию они подошли, находясь на противоположных полюсах. Мадридцы выдали худший старт под началом Диего Симеоне, а дортмундцы установили клубный рекорд по числу беспроигрышных матчей с момента начала работы нового тренера Люсьена Фавра. На этом фоне 4:0 в игре двухнедельной давности уже не казались сенсацией.

– #ThankYouDeuce (@JogaBonito_USA) 6 ноября 2018 г.

Это с одной стороны. А с другой, у «матрасников» не было проблем с мотивацией, и успех им был нужнее. Отсюда сумасшедший настрой, который материализовался в гол после рейда Филипе Луиса. Суаль, как правило, забивает красиво. Здесь же он ударил совсем просто – с рикошетом от ноги безуспешно пытавшегося предотвратить взятие ворот Аканджи. Неизменным осталось одно: все девять мячей Сауля в Лиге чемпионов делали счет 1:0!

– #ThankYouDeuce (@JogaBonito_USA) 6 ноября 2018 г.

Ближе к концу матча первое поражение увлекшегося атакой Дортмунда оформил завершивший стремительную контратаку Гризманн. Первый в истории «Атлетико» игрок с двумя десятками лигочемпионских мячей на лицевом счету.

Лондонский камбэк имени Кейна

Группа В
«Тоттенхэм» – ПСВ – 2:1 (Кейн, 78, 89 – де Йонг, 2)

Клубы из Голландии – редкие гости на «Уэмбли». В прошлый раз на главном стадионе Англии играл еще «Аякс» – в победном финале Кубка чемпионов 1971 года. За здравие начала и команда из Эйндховена, а Люк де Йонг забил гораздо более простой гол, чем в недавней игре с «Витессом» Леонида Слуцкого. ПСВ никогда не отличался в главном турнире Европы так рано (за 61 секунду), а «шпоры» – никогда не пропускали.

– #ThankYouDeuce (@JogaBonito_USA) 6 ноября 2018 г.

Еще команда Маурисио Покеттино подошла к ключевой для себя встрече с худшей в истории серией из пяти еврокубковых матчей без побед. В первом тайме лондонцы атаковали практически беспрерывно, однако Зут творил чудеса на последнем рубеже, тогда как его партнеры били рекорды турнира по числу блокированных ударов.

Harry Kane deixa tudo igual em Wembley:
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Tottenham 1×1 PSV 🇳🇱pic.twitter.com/eSgXB6fkr8

– Guia do Futebol (@OGuiadoFutebol) 6 ноября 2018 г.

Спасение пришло к «Тоттенхэму» вместе с выходом Льоренте, мастерски сбросившим мяч под удар Кейну. Комплексы исчезли, а кураж остался. Вместе с удачей, ведь победному голу Харри помогли сразу два рикошета. Это явно турнир лучшего снайпера «шпор», в послужном списке которого 13 голов и 2 передачи в 14 матчах.

– #ThankYouDeuce (@JogaBonito_USA) 6 ноября 2018 г.

Ничья в Неаполе – утешение «Ливерпуля»

Группа С
«Црвена Звезда» — «Ливерпуль» – 2:0 (Павков, 22, 29)

Разговоры о спорте вне политики не имеют ничего общего с реальностью. Недавно «Арсенал» приезжал на матч Лиги Европы в Баку без армянина Мхитаряна. Теперь другой английский клуб не взял в Белград косовара Шачири, взбесившего Сербию во время ЧМ-2018, изображая крылья орла с флага так называемой «великой Албании». Тем не менее это не уберегло красных от оскорбительных зарядов и оглушительного свиста трибун. Для своей же команды «Маракана» устроила роскошный перфоманс.

Incredible fourstand choreography before Red Star v Liverpool. #UCL pic.twitter.com/ysgqmJikXg

– James Montague (@JamesPiotr) 6 ноября 2018 г.

Похоже, энергия трибун вдохновила белградцев на футбольный подвиг, олицетворением которого стал Павков. Сначала он взмыл над ливерпульской обороной при подаче углового и вбил мяч в сетку головой. Затем стряхнул с себя защитника и из-за пределов штрафной выстрелил в «девятку». «Ливерпуль» же, в душе рассчитывавший на легкую победу, к даже более очевидным шансам отнесся настолько легкомысленно, что Старридж не попал в створ из площади ворот.

– #ThankYouDeuce (@JogaBonito_USA) 6 ноября 2018 г.

Во втором тайме были сменивший неудачника на острие атаки Роберту Фирмину, попадания в штангу и перекладину белградских ворот, самоотверженная работа сербской обороны и сэйвы Боряна. Характер игры поменялся, но счет остался прежним. «Звезда» и не думает умирать в «группе смерти», тогда как начавшая турнир с яркой победы над «ПСЖ» команда Юргена Клоппа впервые в истории проиграла три кряду гостевых матча Лиги чемпионов и резко осложнила себе жизнь. Юбилейный 200-й матч в чемпионском турнире «Ливерпуль» попытается забыть как можно скорее.

MILAN PAVKOV 📸 Two goals, three points! #fkcz #ucl pic.twitter.com/4ZrcZjSizG

– FK Crvena zvezda in English (@crvenazvezda_en) 6 ноября 2018 г.

«Наполи» — «ПСЖ» – 1:1 (Инсинье, 62, с пенальти – Бернат, 45+2)

Игру в Неаполе можно было изначально окрестить встречей легенд. Во-первых, отбывший дисквалификацию Буффон вернулся в Лигу чемпионов в родной Италии. Во-второй, Хамшик теперь единолично владеет главными рекордами «Наполи». Сначала словак превзошел великого Диего Марадону по забитым мячам (120), а теперь ему нет равных по числу матчей в составе южан. Сегодняшний стал 512-м по счету.

Marek Hamsik makes Napoli history again 👏🔵 pic.twitter.com/GGFb3s6spA

– B/R Football (@brfootball) 6 ноября 2018 г.

Сама же игра смотрелась довольно живо, но, в отличие от яркого парижского противостояния (2:2), ей долго не хватало голов. Пробел перед уходом на перерыв ликвидировал неожиданный герой Бернат. В прошлый раз испанец отличался в турнире два года назад – еще в составе приехавшей в Ростов-на-Дону «Баварии». Сегодня промахнуться защитнику было сложно, потому что Мбаппе буквально вложил мяч ему в ногу.

– #ThankYouDeuce (@JogaBonito_USA) 6 ноября 2018 г.

А знаменитая неаполитанская атака никак не могла справиться с призраками прошлого. Буффон не раз останавливал ее в воротах «Ювентуса», и от смены команды ничего не менялось. Джиджи отбивал все, что летело в створ. Ровно до того момента, когда грубая ошибка Тиагу Силвы привела к назначению пенальти. Его безупречно исполнил отличившийся в третьем туре подряд Инсинье. Кого этот счет порадовал, так это «Ливерпуль», ведь конкуренты в играх друг с другом заработали всего по 2 очка.

– #ThankYouDeuce (@JogaBonito_USA) 6 ноября 2018 г.

«Шальке» оставил «Локо» надежду

Группа D
«Шальке» – «Галатасарай» – 2:0 (Бургшталлер, 4. Ут, 57)

В Стамбуле «кобальтовые» не смогли победить лишь по недоразумению. Это признал даже Фатих Терим, но сегодня Фортуна вернула немцам долги. Уже в дебюте Муслера выкатился с мячом за пределы штрафной, выпустил его из рук, и не растерявшийся Бургшталлер с разворота поразил беззащитные ворота.

– via @KramponSport (@GolKrampon) 6 ноября 2018 г.

Вернувший голевое чутье Ут и вовсе забивал, как на тренировке. Теперь единственной задачей «Локомотива» станет погоня за имеющим преимущество в четыре очка «Галатасараем», чтобы утешиться хотя бы путевкой в Лигу Европы.

Црвена Звезда — Ливерпуль (6 ноября 2018) смотреть онлайн

В четвертом туре «Црвена Звезда» на своей половине сыграет с гостями, в роли которых выступят футболисты «Ливерпуля». Абсолютным фаворитом запланированной встречи являются «красные». Английский клуб на порядок мощнее своего нынешнего оппонента по всем игровым показателям. Однако на стороне «белградцев» будет фактор домашней площадки. Правда, вряд ли это обстоятельство каким-то образом повлияет на исход предстоящего сражения. Хотя некоторые прогнозисты утверждают, что «звездаши» вполне могут рассчитывать на ничью. В принципе, это утверждение не лишено смысла. Воспитанники Клоппа чувствуют себя очень комфортно: за три прошедших тура в групповом этапе ЛЧ «красные» одержали две победы и проиграли «Наполи». Сейчас «Ливерпуль» является лидером группы и имеет на своем счету 6 очков. Поэтому, в предстоящей баталии дружина Клоппа может себе позволить несколько расслабиться. Однако букмекеры считают, что гости в любом случае должны забирать три очка. Дело в том, что «красно-белые» никак не могут нащупать свою игру на нынешних соревнованиях. За три проведенных встречи в ЛЧ «звездаши» забили всего один мяч в ворота соперников, а в свою калитку пропустили 10 раз.