Центровой ЦСКА Александр каун

Саша Каун: «Надеюсь оставаться в ЦСКА еще долгие годы»

Центровой ЦСКА Александр Каун в интервью официальному сайту Евролиги объяснил причины неудачного выступления армейцев на этапе «Топ-16». Напомним, перед девятым туром москвичи делят 3−4 места с греческим «Панатинаикосом», одержав пять побед и потерпев три поражения.

— Мы поставили себя в сложную ситуацию, проиграв три игры. Нам необходимо выигрывать все оставшиеся домашние матчи, добавить пару выездных побед и обеспечить себе хороший расклад в плей-офф.

— Несмотря на недавние поражения, ЦСКА на пути к выходу в плей-офф. Но что произошло с командой в последних играх?

— Несколько важных игроков нашей команды получили травмы, например, Виктор Хряпа. Мы провели жесткий матч с турецким «Анадолу Эфесом» и были очень близки к победе, но упустили ее в конце. За это время мы проиграли несколько игр, но думаю, дальше все пойдет гораздо лучше.

— Проигрывать три игры из четырех в это время года — необычно для ЦСКА. Ощущаете ли вы давление в связи с этим?

— Не думаю, что это необычно. В течение сезона у каждой команды бывает спад. Мы выиграли много матчей подряд, а сейчас кое-где уступили. В конце концов, это и есть показатель класса команды — как она готова справляться с подобными трудностями.

— Вы сказали, что Хряпа был травмирован. Насколько его не хватало команде в тех двух играх, что он отсутствовал на площадке?

— Витя — наш капитан и лидер, важное звено в нашей игре. Нам сильно его не хватает. Надеюсь, он вернется в строй в течение ближайших двух недель.

— Кажется, большинство своих очков Вы забиваете сверху. Вы так любите слэм-данки?

— Да, я очень люблю забивать сверху! Нападаю я не очень здорово, однако пытаюсь действовать за счет физической мощи, а также обострять с помощью защитников, которые через пик-н-роллы доставляют мяч к корзине. Слэм-данк — это не просто двухочковое попадание, это может стать дополнительным импульсом для команды!

— В состав ЦСКА в этом сезоне вернулся Теодорос Папалукас. Насколько сильно он может помочь команде в самых важных матчах сезона?

— Думаю, он принесет нам много пользы. Он долго был частью ЦСКА, он прекрасно знает, как работает этот механизм. Кроме того, он давно знаком с нашим тренером Мессиной. Очень хорошо, что он с нами.

— Всю свою карьеру Вы провели в ЦСКА. Это редкость в сегодняшнем спорте. Вы планируете остаться в армейской команде до конца?

— Надеюсь. Если все пойдет как надо, то я готов играть в ЦСКА столько, сколько смогу. Я доволен всем и надеюсь, что смогу остаться здесь на долгие годы.

— Что нужно сделать ЦСКА, чтобы догнать «Реал» и «Эфес» и получить преимущество своей площадки в плей-офф?

— Не думаю, что сейчас нужно об этом беспокоиться. Мы получили то, что заслужили. Нам необходимо выигрывать все оставшиеся игры и попадать в плей-офф

— Нет сомнений, что ЦСКА хочет выиграть Евролигу, особенно после того, что произошло в прошлогоднем финале. Насколько сильно это мотивирует на победу в этом сезоне?

— Невероятно сильно! С тех пор, как я в ЦСКА, мы дважды были близки к победе в Евролиге. В Берлине против «Пао» решающий трехочковый промазал Шишкаускас, а в прошлом году титул ускользнул от нас в самом конце игры. Мы должны сделать все возможное для победы. Надеюсь, что это наконец произойдет.

Абоненты с фамилией Каун в других городах:

Каун, г. Velcom (Беларусь)
Каун, г. Алматы/Алма-Ата (Казахстан)
Каун, г. Бендеры (Молдова)
Каун, г. Витебск (Беларусь)
Каун, г. Владивосток (Россия)
Каун, г. Волгоград (Россия)
Каун, г. Волжский (Волгоградская область)
Каун, г. Гродно (Беларусь)
Каун, г. Донецк (Украина)
Каун, г. Екатеринбург (Россия)
Каун, г. Караганда (Казахстан)
Каун, г. Кемерово (Россия)
Каун, г. Киев (Украина)
Каун, г. Костанай (Казахстан)
Каун, г. Краснодар (Россия)
Каун, г. Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область)
Каун, г. Луганск (Украина)
Каун, г. Москва (Россия)
Каун, г. Набережные Челны (Республика Татарстан)
Каун, г. Новосибирск (Россия)
Каун, г. Одесса (Украина)
Каун, г. Ростов-на-Дону (Россия)
Каун, г. Санкт-Петербург (Россия)
Каун, г. Саратов (Россия)
Каун, г. Семипалатинск (Казахстан)
Каун, г. Тирасполь (Молдова)
Каун, г. Хабаровск (Россия)
Каун, г. Харьков (Украина)
Каун, г. Херсон (Украина)
Каун, г. Челябинск (Россия)
Каун, г. Чернигов (Украина)
Каун, г. Экибастуз (Павлодарская область)
Каун, г. Ярославль (Россия)

Другие справочники Velcom (Беларусь):

  • обычный телефонный справочник Velcom (по любым параметрам)
  • реверсивный телефонный справочник Velcom (по номерам телефонов)
  • поуличный телефонный справочник Velcom (по улицам и домам)

Аналогичные справочники других городов Беларуси:

  • пофамильный телефонный справочник Беларуси

Страницы биографии

Родился в семье служащих, отец (Олег Каун) — известный в Томске специалист по информационным технологиям (информатизация органов городской власти в 1987—1991), заработал жилье в составе МЖК ДСК (Кулагинский микрорайон в конце пр. Фрунзе) и вскоре умер. Мама — Ольга Петровна, воспитывала сына одна.

Александр окончил начальную школу в СШ-34 по месту жительства, затем учился в Томске в Академлицее. В 15 летнем возрасте по школьно-студенческим программам международной молодёжной мобильности поехал учиться в США. В Томске тренировался в баскетбольной ДЮСШ-6. Обладая высоким ростом (211 см), он стал центровым (center player) в студенческих командах университетов — Melbourne (FL) Florida Air Academy, затем — Kanzas J Hocks team. В составе команды Канзаса стал Чемпионом-2008 в первенстве американской студенческой баскетбольной лиги NCAA — кузнице талантов для NBA. Весной 2008 Александр дебютировал в составе сборной России по баскетболу и подписал контракт с баскетбольным клубом ЦСКА (Москва).

Тренеры в Томске: Юрий Черненький, Вячеслав Расторгуев, Александр Расторгуев.

Имеет диплом Florida Air Academy (Воздушная Академия штата Флорида).

28 июля 2008 года включен в состав Олимпийской сборной России, 2008. После «товарищеского матча» олимпийских команд России и США в городе Шанхай (КНР) 3-го августа 2008 года, «…тренерский штаб мужской сборной России по баскетболу определил окончательный состав в 12 игроков, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Главный тренер сборной России Дэвид Блатт объявил имя «13-го лишнего» игрока, который не будет включен в официальную олимпийскую заявку. Им оказался 23-летний центровой ЦСКА Александр Каун, который сегодня покинет расположение национальной команды и вернется в Москву. В этот же день остальные 12 баскетболистов вместе с тренерами и руководителями сборной перелетят в Пекин из Шанхая. «Каун не прошёл в окончательный состав из-за того, что сборной потребовались игроки, способные сыграть в качестве форварда, а Александр является „чистым“ центровым», — говорится в сообщении. Д. Блатт не сомневается, что у Кауна в сборной хорошее будущее. Уже в ближайшее время его роль в команде должна стать заметной. Блатт надеется, что нынешнее пребывание в сборной пошло А.Кауну на пользу. Теперь Александр Каун будет выступать за ЦСКА. Работа под руководством Этторе Мессины поможет ему максимально быстро адаптироваться к европейскому баскетболу. Сам Каун считает большим успехом своё попадание в число 13 лучших баскетболистов России и надеется, что скоро сможет помочь сборной…» (сообщение портала TOMSKNEWS.COM от 05.08.2008 — см. http://www.tomsknews.com/news/?id=5628 ).

В 2008—2016 гг. жил в Москве, женился на гражданке США.

С 2016 года живёт в США.