Тренировки майка тайсона, видео

Тренировки Майка Тайсона: программа :

Все известные спортсмены тренируются по особым методикам, что позволяет им поддерживать идеальную форму и постоянно развиваться. Сейчас можно найти информацию о различных методиках тренировок, которые используют самые популярные спортсмены, однако отдельно стоит выделить Майка Тайсона.

Этот всемирно известный боксер завоевал небывалую славу на ринге — именно поэтому сейчас очень многие люди начинают заниматься по его методике, которую он использовал, чтобы готовиться к боям и поддерживать себя в форме.

Тренировки Майка Тайсона — это не просто список упражнений, это фактически образ жизни, так что если вы не готовы на серьезные перемены, то вам лучше поискать более простой вариант.

План тренировок

Если вы все же считаете, что готовы начать тренировки Майка Тайсона, то вам сперва стоит ознакомиться с начальным планом.

Очень часто можно встретить различные подходы, которые предлагают вам заниматься через день или через два, но все же в большинстве случаев самые популярные и признанные методики основываются на пяти или шести днях нагрузок с одним или двумя днями перерыва.

В данном случае тренировки проводятся, начиная с понедельника и заканчивая в пятницу. В субботу и воскресенье вы получаете полноценный отдых от физических нагрузок и можете потратить их на себя. Если вы согласны на такое, то пора узнать, что же представляют собой тренировки Майка Тайсона.

Режим дня

Как уже было сказано ранее, тренировки Майка Тайсона — это не просто набор упражнений, это полноценный образ жизни, поэтому заниматься по его программе стоит только тем, кто рассчитывает на спортивную карьеру или имеет очень много свободного времени, ведь у Майка весь день превращался в одну большую тренировку.

Каждый день подъем происходит в пять утра, после чего нужно отправиться на пробежку — дистанция должна составлять три мили. После этого день у Майка не начинался — он отправлялся снова спать, поставив будильник на десять часов утра.

Сразу после подъема необходимо плотно позавтракать, завтрак должен включать в себя много белка, то есть в большинстве случаев — много мяса.

Внимание!

Самое главное, без чего невозможно представить себе завтрак, — это апельсиновый сок (или любой другой фруктовый, но конкретно Майк отдавал предпочтение именно этому соку).

На 12 утра у вас должен быть назначен спарринг с сильным партнером, с которым вам нужно провести на ринге как минимум десять полных раундов. Затем после небольшого перерыва наступало время обеда, который не сильно отличался от завтрака.

В четыре часа вечера начинается основная тренировка, которая может продлиться два часа и более.

В ходе нее необходимо практиковать как боксерские упражнения, такие как бой с тенью или работа с грушей, так и стандартные — поднимание туловища, приседания, отжимания от пола и так далее.

Также стоит отметить, что Майк ни дня не проводил без велотренажера — он занимался на нем в ходе данной тренировки, а также в восемь вечера, перед сном. Время отбоя довольно четкое — 21:30, так что после велотренажера у вас есть еще полчаса на свои дела. Вот так и выглядит режим тренировок Майка Тайсона.

Упражнения на шею

Программа тренировок Майка Тайсона теперь вам знакома, поэтому можно немного углубиться в детали. Например, отдельно стоит поговорить об упражнениях на шею, которые Тайсон выполнял постоянно.

Дело в том, что они очень важны для боксера, поэтому ни в коем случае их нельзя пропускать, выполняйте их вместе со всеми другими заданиями, намеченными на вечернюю тренировку.

Один из самых ярких примеров такого упражнения — это мостик без рук с постоянным покачиванием, именно ему Майк Тайсон обычно отдавал предпочтение.

Работа с грушами

Как вы прекрасно понимаете, для боксера очень важно умение бить и уходить от ударов — это отрабатывается на грушах, поэтому у вас они обязательно должны быть в наличии. Желательно, чтобы их было несколько — тогда вы сможете распределять тренировки между ними.

Например, вы сможете отрабатывать скорость и точность ударов вместе с уклонами на маленькой и легкой груше. А на большой и тяжелой можно проводить силовые тренировки Майка Тайсона. Однако чтобы быть, как Майк, вам придется потратить много денег, потому что его подход к силовым тренировкам заключался в постепенном увеличении веса груши.

Если же она у вас будет одна, увеличивать вес у вас не получится, и вы все время будете тренироваться на одном снаряде.

Цифровая система

Еще одна особенность тренировки Майка Тайсона с грушей заключалась в использовании цифр, которые были нанесены на саму поверхность груши.

Боксер знает, какая цифра означает какой удар (например, 1 — это левый хук сверху, а 3 — это левый апперкот), поэтому его работа на ринге после таких тренировок сводится к автоматике.

Он не думает о своих действиях, он просто отрабатывает цифры и использует определенные комбинации — такая тактика невероятно эффективна.

Тренировки Майка Тайсона

Нарезки тренировок Железного Майка

Железный Майк — смотреть видео онлайн

Режим дня и тренировочная программа Майка Тайсона

Понедельник — пятница — «рабочие» дни, выходные — суббота, воскресенье.

5 часов утра: подъем и пробежка на три мили 6 часов утра: Майк возвратился домой, принял душ и пошел в кроватку досыпать 10 часов утра: подъем, на завтрак стейк и паста (итальянское макаронное изделие) и фруктовый сок (апельсиновый) 12 часов дня: Майк идет на ринг и проводит 10 раундов спаринга 2 часа дня: на обед тоже что и на завтрак 4 часа дня: работа на ринге, включая работу с грушами, тяжелая груша в последнюю очередь, бой с тенью и велотренажер 5 часа вечера: Майк делал 2000 подъемов туловища из положения лежа, 500-800 отжиманий на брусьях, 500 отжиманий от пола, 500 повторений — шраги с 30 кг, и после этого 10 минут на шею. Упражнения до шеи делались на 10 подходов — соответственно 200 подъемов, 25-40 на брусьях, 50 отжиманий, 25-40 на брусьях, 50 — шраги, и далее по новой. Шраги (shrugs) — это упражнение на развитее трапецивидных мышц. Выглядит как пожимание плечами. Делают со штангой, гантелялми, на блоке» 8 часов вечера: снова велотренажер, 30 минут. 9-30: телик и кроватка Майк делал это в 10 быстрых циклов: 200 приседаний, 25-40 вставаний, 50 пресс, 25-40 вставаний снова, 50 шраг. И так 10 раз. А также 10 минут на шею покачиваний. Такими темпами к 20 годам он уже был способен сделать 2000 приседаний за 2 часа.

Тренировки Тайсона шеи проводились в принципе, как у борцов, то есть, точнее говоря, он использовал один из элементов борцовских тренировок, так как на борьбе есть несколько типов упражнений на шею. Майк делал мостик без рук с равномерным раскачиваниями на голове.

Майк использовал различные груши для тренировок: например, маленькая, груша с песком, в форме слезы которая колeбалась перед Майком и, он должен был делать постоянные уклоны чтобы, избежать касания этой slip-bag.

Тяжелую грушу Майк бил в последнюю очередь, груша постоянно раскачивалась (если останавливалась, то Майк ее раскачивал), то есть, не останавливая ее, пробивает определенные серии, бьет сильно, быстро, как положено очень быстро возвращает руки и сразу после серии делает уклоны корпусом, все это в постоянном движении вокруг груши.

Руни: Сила ударов Майка вырабатывалась через удары по тяжелым грушам длительное время, до перехода в профи он бил 350 фунтовую грушу 84 дюймов высоты, но он повредил руку спустя несколько недель и больше такую грушу мы не использовали.

(Кас говорил, что вес груши увеличивали и росла ударная мощь Майка) Всем известно, что Майк применял на тренировках и в боях цифровую систему обозначения ударов. Эту систему разработал Кас Д’Амато. Суть ее в том, что боксер работает как автомат, ему не нужно время на обдумывание названий, только цифры, и боксер становится машиной.

Важно!

Когда Дамато тренировал пуэрториканца Хосе Торреса, то разработал тренировочный инструмент для ударов, названный Мешок Вилли, в честь Вилли Пастрано, которого Торрес одолел в титульном бою. Вилли был сделан из пяти матрасов, обернутых вокруг рамы.

Спереди матрасов был нарисован профиль человека, на котором были обозначены зоны, которые были мишенью для ударов, зоны имеют цифровое обозначение: 1 — левый хук в челюсть 2 — правый хук в челюсть 3 — левый апперкот 4 — правый апперкот 5 — левый хук в корпус 6 — правый хук в корпус 7 — джэб в голову 8 — джэб в корпус

Следует заметить, что эти цифры обозначали именно зоны, а не удары. То есть 2 — может быть как правым хуком, так и правым прямым или кроссом и т.п.

Режим дня послетюремного Майка Тайсона

Подъем: в 9 часов утра. растягиваетесь перед утренней пробежкой? Нет, никогда. Пробегает 5-7 километров по пересеченной местности. В зал приходит в 2 часа дня. Уходит в 4. Ложится спать в 9.30 вечера. Любимое упражнение — Мне очень нравиться отрабатывать удары и спарринговать.

Сколько дней в неделю тренируется. Шесть.

1. БОЙ С ТЕНЬЮ 2. 4 раунда по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд) 3. РАБОТА НА ЛАПАХ 6 раундов по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд) 4. СПАРРИНГ 5. РАБОТА С ГРУШЕЙ НА РАСТЯЖКАХ МEЖДУПОЛОМ И ПОТОЛКОМ 6. ПРЫЖКИ НА СКАКАЛКЕ 7. в недели, предшествующие бою, Майк больше времени посвящает непосредственно спаррингам, постепенно доводя количество раундов с 3 до 12 по три минуты каждый (между раундами перерыв 30 секунд) 8. 9 минут, с последующим перерывом в 30 секунд 9. 20 минут (в конце упражнения перерыв 1 минута) 10. ТЯЖЕЛЫЙ МЕШОК 6 раундов по 3 минуты (после каждого раунда перерыв 30 секунд) 11. РАБОТА НА СКОРОСТНОЙ ГРУШЕ 12. 5 минут (после работы перерыв 30 секунд) 13. УПРАЖНЕНИЯ НА ПОЛУ 14. ЗАВЕРШЕНИЕ ТРЕНИРОВКИ 15. 5 подходов по 20 отжиманий (между подходами перерыв 30 секунд) 15 подходов по 20 подъемов туловища и; положения лежа (между подходами перерыв 30 секунд)

16. массаж, душ, выпить воды

тренировка шеи майка тайсона

Зафар 14.03.2016 19:06

Программы тренировок чемпионов по боксу

Тренировочный режим Джека Демпси во время подготовки к бою с Уиллардом: Подъем в 6 утра Бег на 7-10 миль (11-16 км) Горячий и холодный душ Массаж Завтрак, мясо и овощи Короткий сон Спринты, несколько миль Тренировка в зале, спарринг (могли видеть все желающие, заплатившие 2 доллара) Спринты Обед Отдых

Джин Танни говорил, что бегал на 10 миль несколько раз в неделю, много ходьбы и упражнений, плюс работа в боксерском зале достаточно для того, чтобы «современный боксер» (1927 год) был в хорошей форме.

Флейшер пишет: «Хорошо известно, что современные бойцы не так упорно тренируются.

Наверное, это является одной из основных причин того, что давние любители бокса настаивают, что современные бойцы не сравнятся с лучшими бойцами прошлого».

Подробнее

Физической подготовке в профессиональном боксе уделяется очень много внимания. Она считается базовой для достижения высоких спортивных результатов. Без хорошей физподготовки в бою невозможно эффективно и длительно использовать технические и тактические навыки, психологические приемы.

Если боксер не будет уделять должного внимания общефизическим упражнениям, то развиваться он будет однобоко, выступления станут нестабильными и о продолжении спортивной карьеры можно будет позабыть. Глядя на ведущих боксеров-профессионалов, мы восхищаемся их физической мощью и атлетическим телосложением.

Таких спортсменов, как Майк Тайсон, Крис Берд, Фрэнк Бруно и Эвандер Холифилд, до того как они стали широко известны и всюду узнаваемы, нередко принимали за культуристов.

Когда наши отечественные боксеры в начале 90-х годов прошлого века попали в Америку, они были удивлены высоким уровнем физической подготовки профессионалов.

Вот что рассказывал об увиденном семикратный чемпион СССР, трехкратный чемпион Европы Виктор Рыбаков:

«Помню, в Майями мы первый раз вошли в зал, где тренируются звезды. На ринге двое в масках. Дерутся жестко, четко, ну, классно. И мой товарищ спрашивает меня:

– Как ты думаешь, в каком они весе?

– Наверное, в среднем (до 71 килограмма).

– Нет, в твоем – в 139 фунтов (около 63 килограммов).

Отсюда можно понять, насколько они были сильны физически… Чтобы боксировать в профи, необходима физическая мощь. Поэтому, кстати, в Канаде и в Америке мы очень много работали на тренажерах» .

Подробнее

Для занимающихся боевыми искусствами и спортивными единоборствами, очень важно, чтобы мышцы шеи были развиты.

Первое упражнение нужно для тренировки передней части шеи — сгибание. Инач говоря, это самый обыкновенный кивок головой. Второе упражнение, для задней части шеи, — разгибание: голову нужно отклонить назад, подняв подбородок как можно выше. Для боковых частей шеи — сгибания в стороны, то есть наклон головы к плечам.

Совет!

Проще всего тренировать шею с помощью партнера, который обеспечивал бы сопротивление. Но и без партнера вполне можно обойтись. Купите или сделайте головной ремень, чтобы подвешивать к нему веса. С помощью такого устройства вы очень быстро накачаете переднюю и заднюю поверхности шеи.

А для боковых мышц сопротивление нужно создавать руками. Есть еще один способ накачки шеи. Нужно лечь спиной на скамью, свесив голову с одного конца, и наклонять голову к груди, обеспечивая сопротивление упором рук в подбородок. Для задней части шеи упражнение такое же, но лежа на животе (руки на затылке).

То же самое, еще более эффективно, можно проделать с помощью головного ремня.

Но ни при каких обстоятельствах не качайте шею так называемым «борцовским мостом» — мостиком с опорой на затылок. Это может привести к крайне тяжелым травмам шейных позвонков. Как, впрочем, и любое упражнение для шеи с непомерно большим весом. Второе исключение — вращение головой. По мнению кинезиологов, это простенькое движение еще более травмоопасно, чем борцовский мост.

Также по теме развития шеи, очень полезная информация в ролике с Сергеем Бадюком.

Также можно качать шею при помощи головной лямки.

Недорогое приспособление — головная лямка — позволяет прекрасно нагрузить мышцы шеи, меняя угол нагрузки на выпрямители. Более того, головную лямку вы можете использовать как в спортзале, так и дома или в дороге. С ее помощью вы сможете обеспечить нагрузку всем вышеупомянутым мышцам, выполняя экстензии шеи.

Подробнее

Чтобы подписаться, Вам необходимо войти .

Информация

Биография: 30 июня 1966 года в госпитале Ньюмберленд, расположенном в Форт Грине в Бруклине, одном из районов Нью-Иорка, родился чернокожий мальчишка, у которого были все социальные и физические предпосылки пополнить ряды преступного мира.

Но он стал знаменитостью – абсолютным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе, причем самым молодым в категории обладателем этого почетного титула. Проведя на ринге 58 боев, Майк Тайсон (Mike Tyson) одержал 50 побед, причем 44 раза – нокаутом.

Дата рождения: 30 июня 1966

29 350 записей предложить новость

ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК ПО БОКСУ ДОМА.

Иногда бывает что по разным причинам у нас нет возможности посещать наш любимый(без сомнения) зал бокса. А тренироваться ой как хочется. Поэтому представляем вашему вниманию программу для тренировок дома. Она поможет сохранять хорошую физическую форму и не забыть технику ударов. Программа расчитана на 3 занятия в неделю и требует минимум инвентаря. Показать полностью…

— Разминка всего тела. От шеи до голеностоп.

— Прыжки на скакалке 3 раунда по 3 минуты. Перерывы между раундами 1 мин. Если у вас нет скакалки или низкий потолок, то прыгайте просто без нее в таком же стиле.

— Челночные прыжки в своей стойке с ударами джебом передней рукой. 3 минуты. Это упражнение желательно делать с гантелями 0,5-1 кг.

— Челночные прыжки в противоположной стойке с ударами джебом передней рукой. 3 минуты

— 3 минуты прямые удары на месте с гантелями в руках из фронтальной стойки. Ничинать упражнение медленно, соблюдая правильную технику ударов и не забывая о защите. Постепенно увеличивая темп и силу ударов. Минута отдых

— 3 минуты уклоны в своей стойке. Минута отдых

— 3 минуты боковые удары на месте с гантелями в руках из фронтальной стойки. Начинать упражнение медленно, соблюдая правильную технику ударов и не забывая о защите. Постепенно увеличивая темп и силу ударов. Минута отдых

— 3 минуты нырки в своей стойке. Минута отдых

Подробнее

Энди Хуг — целая эпоха в мире единоборств. Этот необычный человек, появлялся на ринге под восторженные возгласы тысяч зрителей, боготворивших его. Но, похоже, он рвался к победам не для того, чтобы покрасоваться в свете софитов на пьедестале почёта с кубком в руках или медалью на шее.

Он жил только тогда, когда сражался на татами и ринге. Только это было смыслом его жизни. Он никогда не поступался принципами воина и не унижал противника. И он не «играл роль» — бой был его призванием… Именно поэтому он остаётся в глазах поклонников каратэ и кикбоксинга воплощением доблести.

Шихана Энди Хуга будет очень не хватать всем и не только в сообществе боевых искусств.

Место рождения и подданство — Швейцария. Рост: 180 см.

Вес: 98 кг.

— Двукратный чемпион Европы по Кёкусинкай каратэ (1985, 1989) — Серебряный призёр чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ (1987) — Обладатель Кубка мира по Сэйдо кайкан каратэ (1992).

— Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по кикбоксингу по версии U.K.F. (United or Universal Kickboxing Federation). — Чемпиона мира в супер-тяжёлом весе по Муай Тай по версии W.M.T.

C — Чемпион Европы и мира по Муай Тай в супер-тяжёлом весе по версии W.K.A. (World Kickboxing Association).

— K-1 обладатель Гран-При 1996 и 1997 годов, финалист 1998.

— удар пяткой сверху; — «торнадо Хуга» (лоу-кик-подсечка под опорную ногу противника); — двойной удар ногами в прыжке; — прямой удар ногой;

— апперкот и другие.

Энди Хуг появился на свет 7-го сентября 1964 в маленькой деревне Wohlen в Швейцарии. Поскольку его мать была не в состоянии воспитывать сына, Энди был немедленно отправлен в детский приют, где будущая звезда Kyokushin провел первые годы своей жизни. В возрасте трех лет из приюта Энди забрала бабушка.

Подробнее