Тот ман сити

Лига чемпионов

Шансы на победу: 65%

После матча с «Шальке», в котором «Ман Сити» победил (3:2), Гвардиола сделал довольно провокационное заявление: мол, пока его команда не готова бороться за Лигу чемпионов, потому что допускает простые ошибки в обороне. Возможно, в этом есть доля правды, однако имеет ли право испанский специалист при том составе, который у него есть, так говорить? «Я думаю, глубина их скамейки вне конкуренции», — считает бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд. Он также называет «Сити» одним из фаворитов Лиги чемпионов.

https://twitter.com/ManCityMEN/status/1098305592437936132

Англичане ждут победы в Лиге чемпионов с 2012-го года, когда ее выиграл лондонский «Челси». Однако еще больше ждут этой победы французы: «Марсель» победил в самом первом розыгрыше ЛЧ в 1993-м году, и с тех пор лишь однажды французская команда добралась до финала («Монако» в 2004-м году), но проиграла «Порту» (0:3). Реальную конкуренцию «Манчестер Сити» может составить «ПСЖ», — считает бывший защитник «горожан» и сборной Англии Джолеон Лескотт. Он также отмечает, что если «Сити» попадет на «Реал» или «Барселону», то сможет их победить. Наверняка, встречи с кем-то из этой троицы подопечным Гвардиолы не избежать, так что рано или поздно станет понятно, какой Лескотт прогнозист.

Шальке — Манчестер Сити — 2:3. Голы и лучшие моменты

***

Пеп Гвардиола — большой любитель ставить разного рода рекорды. Если он выиграет все главные турниры в пределах одного сезона, то, безусловно, войдет в историю. Пока же, однако, до этого еще очень далеко, и нужно, как говорят все тренеры, «идти от матча к матчу». Впрочем, нужно видеть и конечную цель. Иногда с точки зрения психологии это даже более эффективно. А для «горожан» сейчас самое главное не просесть психологически, ведь с составом и физикой у них все в полном порядке.