Топ 10 почему фудбол так важен

Почему некоторые мужчины очень сильно любят футбол?

Секреты мужчин открыты:

Причина любви к футболу первая:

В игре мужчина всегда чувствует себя лидером. И совсем неважно, что не всем дано капитаном команды быть. Каждый футболист и болельщик всегда в душе капитан. Им и останется.

Причина вторая:

Футбол очень расслабляет. И каждый раз, когда заканчивается матч игры, в мужчину «поселяется» сумасшедшая сила, его посещает вдохновение, настроение «летает». Мужчина готов покорить вершины любых гор!

Причина третья:

Мужчина – отъявленный охотник. И он с легкостью представляет, что он – охотник, а будущая добыча – ворота соперников. Мужчина сходит с ума от этой игры. И ненавидит, когда кто-то становится помехой для этой игры!

Причина четвертая:

Мужчина тянется к игре, потому что спорт – это путь к красоте. Мужчины, между прочим, тоже стараются красивыми выглядеть. Чем чаще мужчина смотрит матч – чем больше у него шансов поверить в то, что он полон сил и красоты.

Причина пятая:

Футбол укрепляет дружбу. Просмотр футбола вместе – это мега мероприятие! Пиво и чипсы – приятное дополнение к просмотру. Вы не представляете, какое сплочение происходит там, где есть «взаимоболение» и футбол!

Причина любви к футболу шестая:

Футбол помогает уйти от проблем. Мужчина абстрагируется вообще от всего, когда смотрит футбол, или участвует в игре. Для него останавливается время, переворачивается мир. И все проблемы, неудачи, передряги уходят на второй план.

Причина седьмая:

Благодаря футболу, любой мужчина может душой отдохнуть. Максимально, а не по-минимуму! Даже если он не играет, то просмотр матчей футбольных является как бы «бальзамом». Он «замораживает» обиды, ссоры, мысли о них.

Причина восьмая:

Азарт! Мужчины – очень азартные существа. И игра футбол – не менее азартная. Потому и «дружат» так с футболом мужчины. И будут «дружить» всегда. Футбол – отличная альтернатива казино, поскольку просмотр футбола, и игра в него – менее опасна в финансовых потерях.

Причина девятая:

Футбол понимает мужчин! Он не упрекает их, не ругается и не скандалит, ничего не требует, не расспрашивает. Некоторые мужчины, в разговорах между собой, упоминают часто, что мечтали бы жениться на женщине с «футбольным» характером. Но нет, к сожалению, женщин, которые умеют молчать всегда.

Причина десятая:

Именно наблюдая за футбольным процессом, мужчины «впитывают» в себя понятия о ловкости, настоящей силе, выносливости, духе соперничества. Они начинают анализировать, каких качеств, присущих футболистам, у них нет, или какие из качеств развиты недостаточно.

Причина одиннадцатая:

Игра учит мужчин не пить и не курить! Ведь всем молодым людям – игрокам просто запрещено злоупотреблять сигаретами и алкоголем, и вообще нельзя на них засматриваться. Футбол» спасает мужчин от вредной жизни.

Причина любви к футболу двенадцатая:

Выплеск эмоций и адреналин. Разве не причина любить футбол? Вспомните, как вам хорошо, когда вы «освобождаетесь» от эмоций (каких-либо), когда вы ощущаете адреналин всем своим телом. Бесконечно здорово, правда? Мужчины чувствуют то же самое. И они не боятся нарекать футбол самым сильным наркотиком.

Мужчины, женщины, футбол. Женские мнения:

Каролина Велецкая:

Я знаю, что мешать парню не нужно, когда он «вклеивается» в телевизор, или в компьютерный мониторчик, и за игрой наблюдает. Он наблюдает за игрой, а я – за ним. Поверьте: зрелище – незабываемое!

Мария Торжественная:

Я к подругам ухожу, когда мой любимый футбол смотреть начинает. И отдохнем друг от друга, и не будет ссор. Он так орать начинает, когда матч смотрит, что реально нельзя не убежать из дома!

Ольга Пилецкая:

Я тоже футбол люблю. Смотрим его вместе с мужем. Так приятно похрустеть чипсами, выпить пивасика вдвоем. Не представляете, как это романтично все! Даже круче, чем всякие там мероприятия при свечах, правда! Сама не думала, что такое напишу, но пишу правду.

Вероника Ловрикова:

А мы не смотрим футбол. Мы матчи посещаем! Бросаем все-все дела, и едем на футбол. Кстати, коллекционирую все, что с игрой связано этой: мячи, вувузелы, шарфики, и прочие «аксессуары». Скоро вся квартира будет у нас музеем футбольным!

Лилия Орлова:

Ой, кто ж придумал этот футбол? Мы постоянно ссоримся с мужем из-за него. Не потому, что не можем телевизор поделить, а потому, что он уделяет футболу больше времени, чем мне! Да не преувеличила я! Он и играет в футбол, и смотрит его…. А куда-то сходить со мной – проблематично и лениво! Ох, как же я злюсь! Но ему плевать на все мои «выкидоны» злости. Он уже и внимания не обращает. Ни на эмоции на мои, ни на меня вообще. Я и причесочки делаю, и маникюрчик, и нарядики покупаю. А он…. Ему – все-равно! Он стал бы меня замечать, если бы я в мяч превратилась футбольный!

Ольга Терешкова:

Я рада, что супруг футболом увлекается. Причины радости? Он не лазит где-то, не гуляет, не ушел в бок (хотя и мог). Причины, которая бокса касается, я боюсь больше всего. Я ж понимаю, как опасно это все. Только вот мужики не понимают! И не поймут, так как являются эгоистами неисправимыми. Мой Витенька приходит домой, и когда футбол начинается, я знаю, что нужно в магазинчики бежать, чтобы купить пиво, и что-нибудь к нему прилагающееся. Я покупаю, чтобы приятное Вите сделать. Он меня к футболу пытался приучить, но это – не мое. Не нравится мне этот вид спорта. Люблю биатлончик, бобслей, плаванье…. Все люблю. Кроме футбола! Нельзя заставить что-то любить, а что-то – ненавидеть.

Маргарита Кузина:

Я развелась из-за мании футбольной. Мой муж (теперь – бывший) с ума сходит по игре. И мне внимания вообще не хватает. Развод – отличное решение! Он жнее мне так и сказал, что футбол – это жизнь для него. А как же я?! Дополнение? Нет уж! Не потерплю! Многие смеются из-за причины, а мне – не до смеха. Обидно! И кроме ненависти я не могу что-то к футболу испытывать. Он и ненависти не достоин моей! Так вот….

>Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

За что люди любят футбол?

Почему трибуны стадионов во всем мире во время футбольных матчей бывают заполнены до отказа? Почему взрослые останавливаются при виде детей, гоняющих мяч? Почему все любят футбол?

Футбол — увлекательный вид спорта с разнообразными приемами игры.
Относительно большая игровая площадка дает возможность для возникновения бесчисленных комбинаций. Не бывает футбольных матчей, во время которых могут встретиться совершенно одинаковые положения и их решения. Как игрок, так и зритель непрерывно являются участниками и свидетелями все новых непредсказуемых ситуаций.
Привлекательность футбола увеличивается оттого, что игроки передают мяч не рукой, а ногой или головой. Например, в баскетболе или в гандболе поймать или передать мяч рукой зрителю кажется делом естественным и даже легким; настоящее умение здесь может отметить лишь специалист. Передать же мяч ногой в верном направлении гораздо труднее. Это ясно и неискушенному наблюдателю.
Распространенность футбола объясняется и тем, что в него можно играть в простейших условиях (по крайней мере, на невысоком уровне). Дети зачастую довольствуются любым мячом и ворота в своей игре обозначают одеждой или другими предметами, оказавшимися под рукой.
Ценность футбола заключается и в том, что играют в него, как правило, под открытым небом. Благодаря относительно большой игровой площадке за действиями игроков могут одновременно наблюдать много зрителей.
Футбол открывает широкие возможности для единоборства. Игрок может посостязаться с соперником в силе, ловкости, выносливости, благодаря чему большинство футболистов отличаются смелостью, умением бороться с трудностями и на спортивном поле, и в повседневной жизни.
В то время как для результативных занятий некоторыми видами спорта необходимо достичь высокой техники или определенного физического состояния, футболом могут увлекаться и чувствовать его прелесть начинающие. Естественно, чем лучше спортсмен, чем выше уровень его игры, тем она интереснее как для самого футболиста, так и для зрителя.
Большое достоинство футбола с точки зрения педагогики заключается в его командном характере. Одиннадцать игроков одной команды соревнуются с одиннадцатью игроками другой, что развивает у футболистов дух коллективизма. Победа, успех достигаются только общими усилиями всех спортсменов.

Как серьезный положительный фактор в футболе следует отметить развитие у футболистов умения быстро оценивать ситуацию и принимать правильное решение. Подобный эффект дает практически любая игра, однако футбол особенно характерен самостоятельным творчеством. Двадцати двум игрокам, передвигающимся по сравнительно большому пространству, предоставляются бесчисленные возможности для использования собственных идей в интересах всей команды. Хороший игрок вряд ли будет применять какое-то удачное решение несколько раз на протяжении одного матча. Постоянные поединки, смена ситуаций, нападение и зашита невольно вызывают необходимость в течение считанных мгновений искать новые решения. С этим связана способность быстро оценивать ситуацию и быстро находить эти решения.
Преодоление временных неудач в процессе поединков в большой мере развивает и силу воли.

И, наконец, слово Эдуарду Стрельцову:

Как-то меня спросили, за что я люблю футбол. Сам я себе такого вопроса никогда не задавал и потому сразу не нашелся, что ответить. Да и вообще, наверное, так ставить вопрос неразумно. Вот что больше всего ценишь в футболе? — можно спросить. Я ценю в футболе мысль, вижу в нем прежде всего игру, очень-очень интересную, главным образом потому, что в ней надо думать. К сожалению, есть такие футболисты — и самое обидное, молодые, — которые относятся к футболу чуть ли не как к нудной работе — пришел, отбегал без лишних размышлений, после душа прическу вылизал, галстук нацепил, и все тут. А что игра дала ему и другим — об этом он не задумывается.

Я участвовал в 1967 году в матче со сборной Англии. Такие матчи люблю. Не боишься потерять мяч, как сейчас говорят, импровизируешь. Тобой руководит не боязнь проиграть, а желание выиграть. И не просто выиграть, а выиграть красиво. Поле было мокрое — это немного мешало. Но зато какое там поле! Я впервые играл на «Уэмбли». Лучше поля, наверное, нет. Позавидуешь участникам чемпионата мира, можно было хорошую игру показать!.. Я люблю футбол за то, что он красивый, и за то, что он трудный, мужественный, может быть, даже опасный.

Нас одиннадцать человек. Мы разговариваем на языке паса. Пас нас связывает. Можно красиво обвести, эффектно ударить, картинно прыгнуть. Можно даже красиво бегать. Можно и нужно. Но самое главное — пас. И он должен быть мягким, точным, своевременным. Он должен быть умным, то есть неожиданным, застающим врасплох, хитрым, что ли.

Футбол становится все более сложным. И тренерам приходится голову ломать над тактическими сложностями, и игроку надо соображать чуть ли не в каждом эпизоде матча. Конечно, не любой футболист может стать организатором игры, но научиться понимать игру можно. Во-первых, к этому должен стремиться сам игрок. А во-вторых, надо найти средства, как этому научить. Сейчас, пожалуй, все знают, как приобретать физическую готовность, почти не осталось белых пятен в технике, быстро развивается командная тактика. Но вот о тактических тонкостях, о понимании игры мы говорим только расположившись вокруг макета поля, на котором переставляются маловыразительные фишки. Сколько лет, и все одно и то же! Это однообразие утомляет. Я замечаю, что молодые игроки, привыкшие к постоянным установкам и разборам на макете, сидят и ничего не воспринимают. Только вид делают, что слушают, а мысли их далеко. Пожалуй, тут не только они виноваты. В наш век техники надо активнее пользоваться киносъемкой. Наглядные уроки всегда полезны. Знаю, что такие опыты уже проводятся, в некоторых командах приобретают аппараты. Но даже если нет такой возможности, кто мешает тренеру сесть вместе с игроками на трибуне во время какого-нибудь матча и на наглядных примерах провести занятие. Это, конечно, труднее, чем двигать фишки. Но если мы хотим научить молодежь думать, то надо и думать, как этому учить.
Вы, наверно, замечали, наблюдая за игрой, что часто угадываешь ходы: сейчас отдаст вправо, сейчас уберет мяч, сейчас побежит, сейчас остановится. И вдруг — но как редко! — неожиданный ход. Вот это настоящее!
В чем тут искусство? Предположим, у меня мяч. Вижу, что слева готовится открыться партнер, а справа совсем свободный партнер. И, конечно, все ждут, что я отдам ему мяч. И защитники этого ждут, и мне самому хочется так сыграть. Делаю вид, что так и поступлю. Маленькая пауза, а отдаю мяч все-таки влево. Это только пример. Пока у меня мяч, я еще множество деталей должен заметить: куда собирается двинуться защитник, под какую ногу партнеру лучше послать мяч, как мои партнеры расположены относительно ворот соперника, как смогут они продолжить комбинацию. В каждой игровой ситуации свои тонкости, и всю эту информацию ты должен обработать за секунду.

В статье использованы материалы сайтов technikfootball.ru и rusteam.ru

Почему мужики любят футбол

Уважаемые женщины, ставили ли вы себе такой вопрос — как отвлечь мужа от футбола? И вообще почему мужики любят футбол? Почему-то кажется, что не раз, не два и даже не три. Так зачем мужчине нужно 2 часа смотреть на стадо взрослых бегающих мужиков?

Футбол нужен мужчинам (не всем, конечно, но большинству) для удовлетворения собственных психологических потребностей. О некоторых из них мы напишем.

  1. Самая популярная игра мира позволяет человеку расслабиться после тяжелого рабочего дня. Здесь включаются маленькие мужские хитрости. Ибо эти 3 часа для него не существует больше ничего, кроме экрана телевизора. Футбол здесь выступает очень хорошим снятием стресса. Тем более, что достойные внимания матчи проходят примерно раз в неделю. Может, сделаем мужчинам подарок и позволим им это?
  2. Футбол поднимает в теле человека уровень адреналина. Потому что здесь все кристально ясно. Есть свои и чужие. Наши против их. И пусть начнется игра.
  3. А еще это очень хороший вариант для поднятия самооценки мужчины. Да-да, не удивляйтесь. «АА!»№; АТь» — Слышали такое от своего мужа? Наверное, что слышали. Он может спокойно вымещать все накопленные негативные эмоции на футболистах. Ему кажется, что он бы точно здесь сыграл лучше, а тут ударил бы точнее. Позвольте своему мужу такой сеанс психотерапии.

А знаете, уважаемые дамы, что для мужчин самое приятное? При просмотре матча вы подойдете тихонько к вашему любимому, сядете рядом и просто обнимите. А если вы мужчине подарите на 30 лет билеты на футбол, есть шанс что мужчина вас будет нести на руках, тем более, если вместе с ним болеть за его любимую команду.

И уж точно не нужно ставить этого страшного вопрос — или я или футбол! Лучше пытаться понять свою вторую половинку и не думать как отучить мужа от футбола. А еще лучше — пойти с ним когда-то на стадион. И тогда вы увидите глаза самого счастливого человека в мире.