Тату Федор смолов

Лионелл Месси

Известный футболист, ставший легендой Книги рекордов, из-за одной из татуировок на теле получил прозвище Маминькин сынок. Это произошло, когда на тале спортсмена появился портрет женщины. Только сам Месси объяснил, что такая татуировка была выбрана в благодарность бабушке, которая записала его в секцию футбола. За свою любовь к родителям, семье футболист получил штраф. Во время одного из матчев Лионелл оголил торс, где красовалась надпись «С Днем рождения, мама!» Месси также разместил татуировку на честь своего первенца Тиаго.

Татуированный Лионелл Месси

Отзыв:

Готов часами просматривать самые интересные ситуации футбольных матчев. Давно обратил внимание на то, что тату стало пользоваться особой популярностью среди футболистов. Поэтому решил не отставать от своих кумиров и несмотря на уговоры жены и матери рискнул сделать татушку. Больше всего удивило то, что жена оценила выбранный рисунок и решила набить тату себе тоже. Вот выбираем эскиз.

Андрей, Екатеринбург

Татуировка футболиста на поле

Татуировки футболистов, эскизы которых есть в каждом тату-салоне, стали популярными среди фанатов известных личностей.

Крадущийся кот

Деннис Авнер родился в 1958 году в США. Его родители были настоящими индейцами и называли ребенка «котом, крадущимся за добычей». Это прозвище запало маленькому мальчику в душу.

Также можете почитать:Самый накаченный человек

Он вырос, получил профессию программиста, служил наладчиком локаторов в американских войсках. А в 1985 году Деннис решил стать котом. Молодой человек стал наносить татуировки на тело, делать пирсинг.

Он сделал несколько дорогостоящих операций по модификации внешности, в ходе которых ему вставили специальные импланты в носогубные складки, а также сточил зубы и вставил клыки. Вживаясь в образ, Деннис стал лазить по деревьям и есть сырое мясо.

Его стали приглашать на различные ток-шоу, делать фотосессии, брать интервью. Люди на улице просили совместное фото и автограф на память. Но через несколько лет интерес к «крадущемуся коту» угас. Известно, что в конце жизни эпатажный человек-кот жил очень бедно, он даже обращался за помощью к тем, кто ранее эксплуатировал его образ, но безрезультатно.

В ноябре 2012 года Денниса Авнера нашли мертвым в его квартире. Причина смерти – самоубийство. Ему было всего 54 года. Те немногие, кто общался с ним, рассказали, что Деннис был в сильной депрессии из-за бесцельно прожитой жизни.

Наколки вместо шрамов

Джулия Гнусе родилась в 1959 году в США, штате Мичиган, в районе Великих Озер. В 30 лет американке поставили страшный диагноз – порфирия. Это очень редкое генетическое заболевание, при котором кожа становится излишне чувствительной и все время травмируется, даже обычные солнечные лучи оставляют на ней волдыри, эрозии, глубокие трещины. Заживают такие раны медленно, оставляя на коже очень заметные рубцы.

Джулия решилась на первую татуировку, чтобы замаскировать безобразный рубец на лице, потом сделала еще одну, а позже появился азарт. Уже 20 лет подряд она покрывает свое тело наколками. Это герои фильмов и мультиков, пейзажи, узоры, даже автопортрет. В результате 95% ее тела скрыто под татуировками. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая татуированная женщина в мире. Ее называют The Illustrated Lady или Иллюстрированная леди. Джулия полна творческих планов, ведь еще целых 5% тела чистые! Этот природный холст ожидает внимания мастеров тату.

По образованию она юрист и до 1998 года работала помощницей судьи, но сегодня Мария имеет собственный тату-салон, часто выступает на телевидении и очень популярна среди одноклассников ее детей. Интересно, как Мария ходит на родительские собрания?

Как тату стали трендом в мире футбола: изучаем тела Бекхэма, Смолова и других красавцев

Я заметил, что большинство спортсменов, включая футболистов, религиозны. С этим и связаны тату с изображением Иисуса, которые есть у Дэвида Бекхэма, Лионеля Месси, Феди Смолова. Во многом именно благодаря Бекхэму как одной из ключевых фигур в мировой истории футбола появился определенный тренд в этом вопросе. У Смолова же, помимо изображения Христа, есть изображение Богородицы и православные молитвы.

Однако не могу сказать, что религиозные мотивы присущи только футболистам. Не существует специальной футбольной молитвы или изображения футбольного мяча с крестом или другим символом веры. Есть просто вера, которая помогает человеку по жизни, и кто-то ее ретранслирует через тату. Футболисты — медийные персоны, поэтому создается видимость, что они носители этой культуры. На самом деле у меня очень много клиентов с подобными работами, и они никак не связаны с этим видом спорта.

Безусловно, трендсеттер в России — это Федя Смолов, нападающий «Краснодара» и нашей сборной. Также могу выделить Куинси Промеса, играющего за «Спартак». Карлос Страндберг из ЦСКА активно забивался, пока не уехал обратно домой в Швецию… Тату — массовое увлечение, и в мировом футболе трендсеттеров гораздо больше, чем в России, что неудивительно. Те же Бекхэм, Неймар, Месси, Дани Алвес, Златан Ибрагимович.

10 фактов о Федоре Смолове

Зачем Федор Смолов продолжает набивать татуировки, и что сказал футболист после поражения России на ЧМ-2018? На BeautyHack – лучшие факты из биографии нападающего сборной.

Родители Федора Смолова не видели сына футболистом

Первый раз Федор попал в футбольную секцию в 7 лет, однако уже в 14 родители предложили парню закончить с футболом и готовиться к поступлению в МГУ. Решение было принято после последнего просмотра: Федора приняли в подмосковный клуб «Мастер-Сатурн» – с него и началась карьера футболиста.

Первый контракт футболист заключил в 16 лет

В 2006 году Федор попал в клуб «Динамо», став самым молодым дебютантом, который вскоре участвовал в чемпионатах России.

С 2012 года Смолов играет в основном составе сборной России

Первая игра против команды США стала для Федора личным рекордом. Он забил гол на 9 минуте после начала матча. Для новичка в составе сборной это был самый быстрый гол в дебютной игре.

В поражении российской сборной в четвертьфинале ЧМ-2018 обвинили Федора Смолова – футболист не реализовал первый из одиннадцатиметровых ударов во время матча с командой Хорватии.

Сразу после матча Федор сделал заявление для прессы: «Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны, всех ребят в команде за то, что произошло. Для меня счастье быть частью этой команды. Я горжусь нашей страной. Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана. Сказанные уже после завершения карьеры: «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал. Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации».

«Стоит того,чтобы жить», – написал в своем Instagram Федор Смолов после встречи с болельщиками на Воробьевых горах

После поражения над Хорватией и возвращения в Москву российская сборная в полном составе приехала в фан-зону ЧМ-2018, где их встречали 24 тысячи болельщиков. Своими впечатлениями Федор поделился в Instagram, сделав снимок со сцены. Комментарии футболист при этом закрыл.

Перед чемпионатом мира 2018 Смолов снялся для обложек нескольких глянцевых журналов

В июне с его участием вышла обложка русского Vogue. Партнерами по съемке для Федора стали футболисты Даниэл Алвес и Юлиан Дракслер и Наталья Водянова. По этому поводу Смолов пошутил в Instagram: «Найс. Даже я до конца не понимаю, кто на фото в сапогах». Еще одна известная съемка – июньская обложка российского Men’s Health.

С 2013 по 2015 годы Федор был женат на Виктории Лопыревой

Звезды познакомились на дне рождения футболиста Юрия Жиркова и через год поженились на Мальдивах. Торжество не было официальным, поэтому за ним не последовало официального развода.

В день начала ЧМ-2018 Виктория опубликовала в своем Instagram фото с именной футболкой Федора Смолова, которую футболист вручил ей в качестве подарка.

Интервью с Викторией читайте по .

На теле Смолова вытатуированы молитва «Отче наш», православный крест, признание в любви, слово «Вера», надпись «Футбол всегда будет в моем сердце»

На вопрос журнала GQ о татуировках Федор ответил: «Это моя мирская слабость».

«Нужно быть патриотом, чтобы наслаждаться российским футболом и смотреть его. Потому что российский футбол ничем не отличается от всего, что происходит в стране помимо футбола», – одно из правил жизни Федора Смолова, которое он озвучил для журнала Esquire.

Смолов, Мамаев, Промес и другие игроки РФПЛ с тату

Сегодня нападающему «Краснодара» и сборной России Фёдору Смолову исполняется 26 лет. Смолов известен своей любовью к татуировкам. В день рождения футболиста вспоминаем самых татуированных игроков РФПЛ.

Фёдор Смолов («Краснодар»)

«Краснодар» можно назвать самой татуированной командой чемпионата России. А больше других преуспел в этом деле Фёдор Смолов. Вот уже девять лет как нападающий выбрал для себя этот способ привлечения внимания. На теле Фёдора нашлось место православному кресту, молитвам, иконам, признанию в любви и даже надписи «Футбол всегда будет в моём сердце». А относительно недавно Смолов изобразил на своей свою груди кирпичную стену с надписью Faith (вера — в переводе с английского). Также футболист не забыл отдать дань родному городу Саратову, а ещё нашёл место для своего года рождения. Завершают картину две звезды.

Павел Мамаев («Краснодар»)

Не отстаёт от одноклубника Павел Мамаев, у которого на спине красуются два дракона, номер 17 римскими цифрами и надпись на английском — «Забудь прошлое. Не думай о будущем. Живи настоящим». Фразой «муж и жена – одна сатана» можно как нельзя более точно охарактеризовать чету Мамаевых. Жена Павла украсила спину аналогичными словами, правда, дракону предпочла лошадь. Полузащитник «Краснодара» «наспинной живописью» не ограничился, «забив» красоты ради ещё и обе руки.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Татуировки защитника «Локомотива» Ведрана Чорлуки рассказывают об определённых этапах его жизни. Так, на ноге хорвата появилось изображение матрёшки как дань уважения России. На руке красуется надпись «Ива», в честь его спутницы Ивы Бузов. На обоих плечах защитника вытатуированы слова, посвящённые семье, которые вплетены в замысловатые рисунки. Любопытный символ изображён на левой руке — это не что иное как символ «Даров смерти» из книги про Гарри Поттера. А как вишенка на торте – огромная картина на спине.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Дмитрий Тарасов в своих тату, как и большинство футболистов, придерживается религиозной тематики. На левом плече футболиста изображён портрет Божьей Матери, под которым расположился голубь мира. Завершает татуировку надпись «Спаси и сохрани». А на правом плече изображён рисунок в виде сложенных в молитве рук. Это тату Дмитрий посвятил своему отцу Алексею.

Андрей Ещенко («Анжи»)

Андрей Ещенко

Андрей Ещенко, как и Ведран Чорлука, отражает у себя на теле этапы жизни, но только футбольной. Количество звёзд совпадает число клубов, за которые выступал футболист. Таких накопилось уже девять. Ещенко решил не отставать от коллег по цеху и изобразил на себе персонажей из религиозного мира: Андрея Первозванного, ангела и деву Марию.

Квинси Промес («Спартак»)

Квинси Промес в своей команде преуспел не только в забитых мячах, но и в нательных рисунках. На левом плече спартаковца изображена Божья Матерь. Нашлось место и футбольному мячу. Забиты у голландца вся грудь и боковые части торса. Нетронутым остался только живот. Но нетрудно предположить, что при такой любви к татуировкам эта часть тела пустовать будет недолго.

Мигел Данни («Зенит»)

Мигел Данни

Лавры самого татуированного футболиста «Зенита» вот уже много лет принадлежат Мигелу Данни. Правда, из-за одного рисунка футболист попал в щекотливую ситуацию. Речь идёт о литере «Д», которую игрок сделал во время своего выступления за «Динамо». После перехода в «Зенит» Данни утверждал, что это означает Данни, а вовсе не то, о чём подумали болельщики сине-бело-голубых. Впрочем, спустя семь лет выступления за «Зенит» португалец изобразил на левой руке один из символов Санкт-Петербурга – разводные мосты. Помимо этих рисунков тело Данни украшают имена сыновей Бернардо и Франсишко, причём дважды: на руках на английском языке, а на спине — на русском, вместе с портретами.

Аксель Витсель («Зенит»)

Каждый свой забитый мяч Аксель Витсель празднует жестом, который означает летящую птицу. Бельгийцу по душе этот символ. Если бы после взятия ворот можно было стягивать с себя майку, наверняка бельгиец бы пользовался этим правом, так как на груди футболиста изображены крылья ангела. Помимо этого рисунка на шее Витселя изображён крест. Не обошлось без полюбившихся многим поклонникам тату букв. На теле Витселя вытатуированы первые буквы имён отца, матери и двух сестёр. Также Аксель не забыл и про себя, отразив на плече собственные инициалы и любимое число 28.

Благой Георгиев («Рубин»)

Благой Георгиев

Помнится, в бытность тренером «Динамо» Сергей Силкин из-за обилия татуировок однажды назвал Смолова Третьяковской галереей. Остаётся только догадываться, какого бы определения удостоился Благой Георгиев, если бы выступал в его команде. На теле полузащитника более 30 татуировок. Почти все рисунки связаны с религией, неудивительно, что первым изображением стало тело распятого Иисуса. Также у Георгиева есть тату-портреты дочек и сына.

Роман Павлюченко («Кубань»)

Роман Павлюченко

Роман Павлюченко вернулся из Англии не только с багажом опыта игры в лучшей лиге мира, но и с большой татуировкой, которая целиком украсила его правую руку. Начало положила надпись «Спаси и сохрани», к которой впоследствии добавились даты рождения жены, дочери и себя любимого. Роман настолько вошёл во вкус, что от букв и цифр перешёл к по-настоящему красивым рисункам. Так, у Павлюченко на теле красуются ангел, цветы, звёзды, а также латинское слово «sagittarius», что означает «стрелец».