Светлана соколовская тренер

Светлана Соколовская, тренер российского фигуриста Александра Самарина, рассказала о том, как относится к критике в свой адрес.

– Вам часто доводится сталкиваться с негативной оценкой как тренера в свой адрес?

– Впервые я столкнулась с этим, можно сказать, случайно. Кто-то сказал: мол, при случае загляни в интернет, почитай, что о тебе пишут. Я заглянула.

– Узнали, надо полагать, много нового о себе?

– Немало. Что я, оказывается, уже загубила кучу спортсменов, которых у кого-то до этого забрала…

Честно скажу, удивилась. Всегда всем говорила: если ко мне есть какие-то вопросы, ты подойди, у меня спроси! А здесь пишет какой-то человек, которого я никогда в жизни не видела. И как я должна на это реагировать? Начинать оправдываться?

Я даже потом к автору этого опуса подошла – поинтересоваться: за что мне такая честь? О других тренерах – по две строки, а в отношении меня – целая биография, расцвеченная во все оттенки черного.

Поверьте, если бы я такое о тренере прочитала, никогда в жизни к нему бы не пришла. Долго тогда думала: кому ж я так мешаю-то?

На катке я тоже как-то услышала достаточно обидную фразу в свой адрес – мол, к Соколовской ушли, значит, ничего не получится. А что не получится? Если спортсменов и так все уже бросили?

Вообще не понимаю, если честно: как можно своего ребенка растить, растить – и бросить, допустить, чтобы он ушел. Полине Шелепень, кстати, не раз говорила, что считаю неправильным ее уход от Этери Тутберидзе. Потому что Этери ее растила много лет, – рассказала Соколовская.