Стадион Краснодар парковка

Инфраструктура парка Галицкого

Одной из главных особенностей парка является масштабный амфитеатр, который вмещает в себя около 200 человек единовременно. Он приспособлен также и для проведения мероприятий — здесь частенько проходят кинопоказы, концерты и театральные постановки для горожан. На площадке амфитеатра можно удобно разместиться и следить за представлением. Кроме того, местный амфитеатр является одним из любимых мест для ярких фотографий.

Еще одной интересной площадкой парка является спиральная смотровая площадка. Ее «изюминкой» считается место для отдыха на самом пике. Там очень часто собираются отдыхающие, так как именно с этой локации открывается великолепный вид на парк и близлежащую местность. Также для посетителей парка здесь размещен потрясающий водный лабиринт, оснащенный светодиодными фонтанами. В водном лабиринте парка Галицкого размещается также и великолепный водопад. Здесь очень любят находиться дети, следить за игрой разноцветных струй воды. По словам посетителей, особенно красива эта локация по вечерам.

Отчасти парк Галицкого считают современным из-за наличия в нем скейт-парка, который очень ценят представители молодого поколения. Также в парке располагается несколько площадок для активного отдыха и игр с мячом. Для маленьких посетителей в парке Галицкого есть две площадки. В обеих зонах поверхность состоит из чистого белого песка — она предостерегает от падений или делает их более мягкими. Кроме того, в парке есть несколько веревочных полос препятствий и детский скалодром.

Благоустройство и удобства

Официальное название данной локации — парк футбольного клуба «Краснодар». И название парка, и расположение рядом крупного стадиона подразумевают его высокую вместимость. Парковая застройка действительно не перегружена — в парке Галицкого есть множество открытых локаций и просторных местностей для размещения на них огромного количества посетителей. К тому же, парк является очень зеленым. Во-первых, потому что все 2300 деревьев, высаженных в парке, уже взрослые и довольно зеленые. Также специалисты замечают, что растительность в парке высажена таким образом, что в течение разных сезонов должны складываться разные цветовые сочетания, радуя глаз посетителей.

Среди деревьев, высаженных в парке Галицкого, можно выделить тополя, клены, дуб, и ольху. Кроме того, наблюдаются и необычные посадки — бонсай, тюльпановое дерево. Также в парке Галицкого высажена туя, привычная для Краснодара.

Парк качественно благоустроен. В темное время суток территорию парка освещают около 2000 современных приборов — и сверху, и снизу. Кроме того, по словам посетителей, в парке Галицкого размещается огромное количество скамеек и мест для отдыха. В настоящее время также планируется открытие небольшого ресторана на территории парка. Он будет оснащен террасой и смотровой площадкой. Предположительная вместительность — 50 человек.

Парк Галицкого располагается на северо-востоке Краснодара рядом с крупнейшим в городе стадионом «Краснодар». Неподалеку от парка располагается несколько жилых микрорайонов с новостройками и роща. Кроме того, в шаговой доступности от парка Галицкого располагается несколько точек общественного питания и уютных заведений — небольших ресторанов и кафе.