Стадион Краснодар парк

Новый футбольный стадион открыт в Краснодаре (11 фото)

Хотя официального названия у арены пока нет, журналисты давно окрестили её «Колизеем», а народ и блогеры подхватили и перефразировали, назвав «Голизей». Смена первой буквы не случайна. Ведь стадион — детище Сергея Галицкого. Он крупнейший бизнесмен и спортивный меценат, основатель и совладелец розничной сети «Магнит», президент футбольного клуба «Краснодар». Именно он выступил инициатором и инвестором строительства.

20 млрд рублей — такова примерная стоимость вложений.

Чтобы увидеть арену своим глазами, можно отправится в виртуальный 3d-тур на официальном сайте ФК «Краснодар», в разделе «Стадион».

Проект стадиона был разработан архитектурным бюро GMP (Германия). Возведение его началось в апреле 2013 года. Внутри любая мелочь напоминает о том, что зритель попал на арену именно ФК «Краснодар» — в черно-зеленой гамме отделаны кресла на трибунах, столики и стулья в фудкорах, стены комнат, даже подсветка горит зеленым. Цвета клуба разбавлены только белыми и бежевыми оттенками.

Авторы проекта постарались предусмотреть все, чтобы и зрителям и футболистам было комфортно находиться здесь в любую погоду. Стадион задумывался как исключительно футбольный, поэтому трибуны буквально врезаются в поле. И даже с верхних «этажей» отлично видно, что происходит на газоне.

Размер игровой зоны состовляет 105 на 68 метров.

Газон идеального качества, с обогревом и охлаждением (все-таки Краснодар — южный город), с подземным контролем температуры и системой притенения. Темно-зеленые тона трибун прекрасно гармонируют с натуральным цветом свежего и ровного покрытия.

Ещё одна изюминка стадиона — это медиаэкран площадью 4700 квадратных метров и обзорностью на 360 градусов, подобного которому нет ни на одной арене России.

Скамейка запасных представляет собой ряд мягких кресел, над которыми выдвигаются жалюзи для защиты спортсменов от косого дождя. А кровля со стеклянным козырьком защищает полностью все зрительские места. В нее же встроены инфракрасные обогреватели для подогрева трибун.

Комфорт на стадионе обеспечивают около 500 стюардов (сотрудники стадиона в светло-зеленых манишках) и хостес в VIP-зонах. Они встречают зрителей на входах к стадиону и подсказывают, как пройти на трибуну. К ним можно обратиться за помощью и задать любой вопрос по навигации, инфраструктуре и услугам. Всего же, в дни пиковых нагрузок, численность персонала стадиона достигает 1200 человек.

В общественных зонах стадионах установлено 512 экранов диагональю 55 дюймов. Для тех зрителей, которые захотят перекусить во время просмотра матча, внутри арены сделано несколько фудкоров, три ресторана и два панорамных бара с видом на поле.

Сама же спортивная арена, облицованная светло-бежевым натуральным итальянским травертином, действительно привлекает внимание всех, кто оказывается рядом, но отнюдь не из-за каких-то гигантских размеров, а благодаря любопытному архитектурному решению, сочетающему классический стиль и современные материалы.

Для удобства зрителей имеется бесплатная парковка, рассчитанная на 1800 машиномест, расположенная в шаговой доступности.

В 2017 году закончится благоустройство прилегающей территории. Там появятся фонтан-каток, скейт-парк, весенний сад, английский парк и летний амфитеатр. Можно с уверенностью говорить, что в ряду краснодарских мест отдыха на природе прибудет.

  • Зонирование
  • Спортивные площадки
  • Развлекательные тренажеры
  • Летний Амфитеатр
  • Бургер Бар
  • Вечернее освещение
  • Новогоднее украшение
  • Парк на карте
  • Сразу после открытия

    Сегодня мы посетили один из парков г. Краснодар, который совсем недавно был открыт возле футбольного стадиона «Краснодар». Это современный, очень технологичный парк огромной площади (около 23га).

    Парк разделён на много зон: летний амфитеатр (Sinema open air), каток-фонтан, смотровые площадки, водоём, скалодром, скейт-парк c рампами, перилами и прочими элементами, музыкальный лабиринт, водный лабиринт, площадка для стритбола, миллион разных тропиночек и очень много зелёных лужаек, на которых можно сидеть, валяться и кататься кубарем! Многие так и делают.

    Кстати, финансирование строительства парка осуществил известный миллиардер города Краснодара — Сергей Галицкий. Отсюда и появилось название «Парк Галицкого». Он показал отличный пример крупным компаниям мирового уровня, да и что уж говорить — пример для администрации любого города России.

    В этом парке можно не только спокойно провести время, но и вдоволь порезвиться, как взрослым, так и детям — отличное место для отдыха.

    Площадка для стритбола:

    Бетонный скейт парк в Краснодаре:

    «Это первый полноценный бетонный экстрим-парк Южного федерального округа» — рассказ о главном проекте 2017 года от компании FKramps:

    А так же игры с водой. Интересуют не только детей, но и взрослых:

    Большое количество развлекательных тренажёров никого не оставит равнодушным.
    Аналогов парку в Краснодаре, да и в России в целом — нет. Над созданием парка трудились немецкие архитекторы и ландшафтные дизайнеры, все элементы выполнены в минималистичном, и в тоже время, очень стильном виде: водоёмы, зоны отдыха и освещение идеально дополняют друг друга.

    Летний амфитеатр, вмещающий в себя, по меньшей мере, около 200 человек, обещает баловать посетителей парка бесплатным кино.

    Желающих провести вечер перед современным экраном — в избытке

    Бесплатный просмотр кино в парке ФК Крансодар. Фото ruspekh.ru

    Расписание показов (кино, спортивные мероприятия) анонсируется в официальном аккаунте инстаграм @officialparkkrasnodar

    10 интересных фактов о стадионе и парке ФК «Краснодар»

    Стадион футбольного клуба «Краснодар» по праву считается одним из самых красивых спортивных сооружений России, как и парк, который окружает стадион. Парк сразу стал излюбленным местом отдыха горожан, а стадион может принимать матчи любого уровня. Для облицовки фасада здания стадиона использовался натуральный камень – итальянский травертин. Эти и другие факты – в материале ИА KrasnodarMedia.

    1. Строительство нового стадиона ФК «Краснодар» было начато в апреле 2013 года, завершено в сентябре 2016 года. Точную сумму, потраченную на строительство, бизнесмен Сергей галицкий н не назвал – по данным СМИ она перевалила за 20 млрд рублей. Разработка облика стадиона «Краснодар» проводилась совместно с немецким проектным бюро gmp International, Architekten von Gerkan, Marg und Partner.

      Футбольное поле построено с применением всех современных технологий. Фото: Пресс-служба ФК «Краснодар»

    2. Вместимость чаши спортивного объекта составляет 35 059 мест, из них 3273 ­­– VIP-места и ложи. По словам инвестора Сергея Галицкого, арена никогда себя не окупит.
    3. Футбольное поле (размеры игровой зоны – 105 на 68 метров) построено с применением всех современных технологий: подогрев, принудительная аэрация, охлаждение, искусственное освещение газона. Спортивная инфраструктура включает 2 раздевалки, помещения для официальных лиц, зону реабилитации с киросауной, душем Шарко, барокамерами, холодным и горячим бассейнами.
    4. Комфорт и безопасность на матчах обеспечивают до 700 стюардов.
    5. Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

      Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. Фото: Пресс-служба ФК «Краснодар»

    6. Первый матч на новом стадионе ФК «Краснодар» сыграла сборная России. Товарищеский поединок Россия – Коста Рика прошёл 9 октября 2016 года.

      Территория включает 30 различных зон. Фото: из группы vk.com/parkgalickogo

    7. Новый парк спроектирован на территории почти 23 га таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей есть песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра проходят кинопоказы и театральные представления — здесь установлен экран площадью 40 кв.метров.

      Парк сразу стал излюбленным местом отдыха горожан. Фото: С официального сайта ФК «Краснодар» fckrasnodar.ru

    8. Осенью 2018 года кубанский магнат Сергей Галицкий был номинирован на премию «Сделано в России» за создание парка «Краснодар», который обустроен рядом со стадионом.

      Новый парк спроектирован на территории почти 23 га. Фото: из группы vk.com/parkgalickogo

    9. Зимой 2017 года года парк Галицкого в Краснодаре стал лауреатом всероссийской премии в области архитектуры и дизайна «Приметы городов». На премию было представлено более 200 объектов, а в шорт-лист вошел 61.

      Осенью 2018 года кубанский магнат Сергей Галицкий был номинирован на премию «Сделано в России» за создание парка «Краснодар». Фото: из группы vk.com/parkgalickogo

    10. Недавно в парке открыли ресторан и бургерную – заведения стали новым инвестиционным проектом Сергея Галицкого. Шеф-повар заведений — известный Владимир Щепилов, с которым Галицкий заключил контракт на три года. Цены, по признанию горожан, выше, чем в среднем по городу.

    Это новости Краснодара и Краснодарского края.

    Как проехать, адрес, где находится парк Галицкого в Краснодаре

    Точный адрес парка — город Краснодар, улица Разведчика Леонова, 1. Парковая зона располагается почти в самом центре города, схема проезда проходит по улицам Генерала Трошева и Восточно-Кругликовской.

    Парк Галицкого в Краснодаре изначально задумывался как территория возле современного стадиона футбольной команды “Краснодар”, который, в свою очередь, также был построен предпринимателем Сергеем Галицким на собственные средства. Попасть в новый парк можно через краснодарский стадион.

    Возле стадиона и парка “Краснодар” есть парковка на 1800 машин для тех, кто добирается на собственном транспорте. Располагается круглосуточная автостоянка на улице Генерала Трошева. Но и на общественном транспорте легко добраться до этого красивейшего места города.

    Хочется отметить, что вход в парк Галицкого в Краснодаре не стоит ни копейки. Каждый может наслаждаться уникальным дизайном и нестандартными архитектурными решениями парка совершенно бесплатно.

    Ночью парк закрыт для посещения из-за находящихся вблизи жилых домов.

    Интересные моменты

    Авторы проекта Парка Галицкого в Краснодаре — известная немецкая архитектурная компания “ГМП Интернейшнл”. Именно они разработали столь необычный для России дизайн и воплотили его в жизнь.

    Открытие состоялось осенью 2017 года, но все работы были завершены лишь весной 2018, когда были посажены последние растения.

    Парк “Краснодар” Сергея Галицкого занимает площадь в 22,7 га, а пространство зеленых насаждений занимает 13,2 га. Все деревья, высаженные в новом парке, уже взрослые. Они располагаются таким образом, чтобы в каждое время года радовать посетителей особенными цветовыми оттенками. Например, кустарники “Славии” осенью цветут ярко-сиреневым. Клены удивляют алыми листьями. Сосны-бонсай и туя круглый год зеленого цвета.

    Облицовка парка Галицкого в Краснодаре сделана из мрамора, гранита и известняка. На территории работают около 2000 различных светильников, которые, в том числе, располагаются внизу, возле дорожек. Именно благодаря тому, что проектировщики уделили огромное внимание освещению парка, мы можем видеть фотографии, сделанные в вечернее время.

    Необычные места и лучшие фото парка Галицкого в Краснодаре

    Парковый комплекс “Краснодар” — одно из самых популярных мест в городе. Здесь есть целых 30 различных зон, где каждый найдет что-то интересное для себя.

    Одно из самых необычных мест парка Галицкого в Краснодаре — амфитеатр, вмещающий в себя 200 человек. Летом здесь проходят показы фильмов на сорокаметровом экране для всех желающих, театральные постановки и концерты местных музыкальных групп. Парковый амфитеатр — одно из любимейших мест для фотографирования гостей парка.

    Еще одно место в парковом комплексе, в котором каждый посетитель парка стремится побывать — спиральная смотровая площадка с зоной отдыха наверху. Отсюда открывается захватывающий вид на весь парк и стадион “Краснодар”. Неудивительно, что у каждого гостя парка Галицкого в Краснодаре есть фотографии на фоне ступеней этой пирамиды.

    Водный лабиринт с музыкой весьма актуален в летнюю краснодарскую жару. Вечером здесь включают яркую подсветку, которая привлекает множество детей и взрослых. Здесь же установлен фонтан с водопадом. Купаться, конечно, запрещено, но многих детей остановить от плескания в фонтане довольно трудно.

    Для любителей активных видов спорта в парке Галицкого в Краснодаре есть суперсовременный скейт-парк. Здесь же предусмотрено пространство для игр с мячом.