Спортивные группы вк

Музыка

5. movie.soundtracks

Для тех, кто любит саундтреки не меньше самих фильмов. Музыку из популярных картин публикуют и другие паблики, но movie.soundtracks также порадует подборками композиций из старого или малоизвестного кино.

6. Новые Альбомы

Мимо этого паблика не пройдёт ни один мало-мальски заметный достойный релиз. Для сторонников легального прослушивания подборки снабжаются ссылками на Apple Music.

7. Perception of music

Музыкальные подборки разных жанров. Объединяющих критериев лишь два: качество и красота. Для удобства в сообществе есть поиск по жанрам, а также расписание, в соответствии с которым публикуются тематические подборки.

8. Родной звук

Паблик для жаждущих новых открытий поклонников отечественной музыки. В «Родном звуке» публикуются как подборки довольно известных исполнителей (Tesla Boy, Pompeya), так и малоизвестных, но прошедших проверку весьма придирчивых администраторов.

9. История музыки

В этой группе разножанровые подборки сопровождаются щедрыми на интересные факты справками. Например, ежедневно публикуются посты «День в истории музыки», сообщающие о событиях в мире музыки, произошедших много лет назад.

Наука

12. Музей космонавтики

Официальный паблик музея космонавтики, основанного в Москве в 1981 году. На стене публикуются не только новости из жизни учреждения, но и интересные факты об истории освоения космоса.

13. N+1

Представительство научно-популярного издания N+1 «ВКонтакте». Публикуются статьи на тему новейших технологических разработок, новостей из мира физики, биологии, космонавтики и роботостроения.

14. Arzamas

«История культуры в видео, текстах и фотографиях» — описание, полностью соответствующее контенту, публикуемому изданием Arzamas. В сообществе можно узнать много нового об интересных вещах, о которых не рассказывают на уроках истории и литературы, например о вегетарианстве в дореволюционной России и тайных знаках в «Обломове» Ивана Гончарова.

15. Факультатив по истории

Тексты, в которых чувствуется характер и индивидуальность автора, порой читать куда увлекательнее, чем привычные статьи, написанные в информационном стиле. Автор паблика — колумнист издания «Дилетант» Оля Андреева, радующая подписчиков еженедельными статьями на тему истории.