Состав команды сибирь

Хоккей. «Сибирь» радикально обновляет состав команды

Накануне нового сезона новосибирский хоккейный клуб полностью обновит все позиции легионеров и претерпит масштабную реконструкцию состава.
В клубе уже официально объявили об уходе 13 игроков, включая всех легионеров. «Сибирь» покидает вратарь Александр Салак, который, восстановившись после тяжелой травмы, провел далеко не самый удачный сезон в своей карьере. В каком клубе Салак продолжит карьеру. Пока непонятно. Говорят, что на чешского вратаря претендуют «Авангард», «Локомотив» и «Салават Юлаев».
Не будет в следующем сезоне в «Сибири» и защитников Кирилла Воробьёва и Андрея Ермакова. Уход Ермакова болельщики команды наверняка будут воспринимать с сожалением. Андрей за неполный сезон в Новосибирске сумел очень удачно «перезагрузить» свою карьеру, быстро стал игроком первого звена, проводя в среднем на льду почти 18 минут, постоянно и не без успеха играл в большинстве.
Непонятно, останутся ли в команде Иван Верещагин (поговаривают, что он перейдет в магнитогорский «Металлург») и Максим Игнатович. Оба защитника являются ограниченно свободными агентами.
Самые большие изменения в линии нападения «Сибири». Как мы уже писали, команду покинул Степан Санников (за нападающего спорят «Торпедо», «Автомобилист» и «Ак Барс»). Ушел и результативный шведский дуэт Александер Бергстрём и Патрик Закриссон (в следующем сезоне он будет играть за московское «Динамо»). Уже ясно, что у «Сибири» будет новый капитан — Сергей Коньков покинул команду. Не будет в «Сибири» также Йонаса Энлунда, Артёма Артёмова, Вячеслава Основина, Рока Тичара, Дениса Горбунова, Симона Энеруда. Если Артёмов, Горбунов и Энеруд по разным причинам так и не смогли проявить себя, то Энлунд, Основин и Тичар играли в атаке команды заметную роль.
Таким образом, из прошлогоднего состава в «Сибири» точно остаются: вратари Алексей Красиков и Эдуард Рейзвих; защитники Александр Макаров, Илья Морозов, Константин Алексеев, Дмитрий Лукин, Николай Демидов и Владислав Наумов; нападающие: Александр Шаров, Семён Иванов, Глеб Зырянов, Сергей Барбашёв, Андрей Сигарёв, Павел Ткаченко, Владимир Первушин и Евгений Бодров.
Как мы сообщали ранее, «Сибирь» уже заполнила четыре из пяти легионерских позиций. Подписаны контракты с нападающими — французом Шарлем Бертраном, финнами Юлиусом Юнттилой и Юккой Пелтолой, а также канадским голкипером Дэнни Тейлором. Вероятнее всего, на последнюю — пятую позицию легионера, клуб подпишет защитника-иностранца.
Также сегодня стало известно, что ХК «Сибирь» подписал двухлетнего контракта с воспитанником ярославского хоккея Даниилом Романцевым. Мощный (рост 191 вес 96 кг) центральный нападающий, которому в начале июня исполнится 24 года, прошлый сезон провел в ВХЛ, где играл за новокузнецкий «Металлург». Романцев стал шестым бомбардиром ВХЛ набрав в 48 матчах 41 очко (14 шайб +27 передач). В плей-офф на его счету 9 очков (5+4) в 12 играх. Имеет опыт игры в КХЛ (выступал за «Локомотив», «Югру», «Нефтехимик» и «Амур»), где в 119 матчах набрал 12 (4+8) очков.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Фастовский останется, «Сибирь» собирает крепкий костяк — итоги хоккейного сезона

«Сибирь» третий год подряд не вышла в плей-офф. Если в прошлые сезоны новосибирцам не хватало для попадания в топ-8 клубов Восточной конференции всего одного очка, то в нынешнем сезоне команда потеряла все шансы за тур до окончания регулярного чемпионата. Как оцениваете игру команды в финальном отрезке и почему «Сибирь» снова не попала в плей-офф?

Если говорить о трехлетнем отрезке, когда «Сибирь» не попадала в плей-офф, — это связано во многом с регулярной сменой тренеров, с нестабильностью состава. Если смотреть глубже, то и с нестабильностью финансирования. Уже второй год подряд «Сибирь» проваливает начало сезона, меняет по ходу чемпионата наставника. В этом году новосибирцев подкосила стартовая серия поражений: 12 матчей наша команда не могла набрать ни одного очка. Если говорить о концовке чемпионата: здесь «Сибирь» выглядела намного лучше. Игроки и тренеры сходятся во мнении, что если бы тот состав, который собрался по крупицам уже после экватора сезона, был в начале, то Новосибирск бы мог не только выйти в плей-офф, но и неплохо себя проявить. «Сибирь» также подкосили отрезки после пауз: новогодняя, многих игроков подкосил вирус, — проиграли несколько матчей подряд, а также — пауза на Евротур, решающий отрезок сезона. Это можно объяснить только психологией: команда была в тонусе — её из тонуса выбили. Давление, которое оказывалось на команду, стало непосильной ношей.

Болельщики заговорили о необходимости смены главного тренера еще в середине сезона. Сейчас активно обсуждают и смену руководства клуба, в том числе генерального менеджера. Как вы считаете, состоится ли отставка Кирилла Фастовского?

Сложный вопрос. По ходу сезона, в сентябре-октябре, в кулуарах об этом говорили очень активно. Фастовский был на грани увольнения. Решает это не только губернатор Новосибирской области Андрей Травников, но и другой владелец клуба — Дмитрий Босов, глава «Сибирского Антрацита». Но вместе с продвижением «Сибири» по турнирной таблице позиции Фастовского становились крепче. У него есть контракт на будущий год. Полагаю, что сейчас его позиции достаточно устойчивы. Это можно проследить по тому, что он «подписывает» одного игрока за другим, и ведется активная селекционная политика уже на следующий сезон.

Не так давно стало известно, что «Сибирь» продлила контракт еще на один сезон с капитаном Юккой Пелтолой. Ранее новосибирский клуб также продлил контракты с Шашковым, Миловзоровым и Владимиром Первушиным. Как оцениваете действия менеджмента? В команде решили сформировать крепкий костяк?

Никто не застрахован от того, что сильные мира сего – «клубы-олигархи», перекупят игроков и с действующими контрактами. Из игроков-лидеров этого года, единицы не имеют контракта на следующий сезон. Это — Дмитрий Саюстов, легионеры Шейн Принс, Жильбер Брюле. Если смотреть на состав, складывается неплохой костяк как из молодых игроков, так и опытных. Например, Егор Миловзоров, похоже, основательно решил связать свою карьеру с родным городом. Есть соглашение у Николая Демидова, который уже привлекается в сборную России. Осталось подписать контракты с легионерами, которые хорошо себя проявили во второй половине сезона, и «Сибирь» сможет впервые лет за 5 не понести серьезных потерь по части состава.

Сегодня «Сибирь» проведет заключительный матч регулярного чемпионата против омского «Авангарда». Матч сибирского дерби уже ничего для новосибирцев не решает, но такие встречи всегда интересны. Ваш прогноз на игру?

Ни та, ни другая команда уже не решают турнирных задач. Разве что «Авангард» может выбрать себе соперника по плей-офф. Учитывая разницу в классе, мастеровитость «Авангарда», у «Сибири» нет особой мотивации. Мне кажется, что результат предрешен: «Авангард» выйдет победителем. Омская команда этот сезон проводит в Подмосковье, до Балашихи не смогут доехать многочисленные новосибирские болельщики, что, безусловно, обесценивает сибирское дерби. Если бы новосибирцы смогли доехать до Омска, то градус сибирского дерби был бы намного выше.

Кто в этом сезоне возьмет Кубок Гагарина? Ваш прогноз.

Мне симпатичен «Автомобилист». Но фаворитом Кубка Гагарина я вижу ЦСКА. Команда за последние три года дважды играла в финале и выиграла нынешний регулярный чемпионат. В Москве ставят все на этот сезон. Серьезных конкурентов на данный момент у армейцев нет. СКА из Санкт- Петербурга находится на этапе перестройки. «Ак Барс» после прошлогоднего чемпионства отступил назад. У ЦСКА, кроме прочего, в составе есть и бывшие игроки «Сибири» — Константин Окулов, Максим Шалунов. Справедливо считать фаворитом гонки за Кубок Гагарина именно ЦСКА.