Соболенко Арина теннис фото

Интересные факты из жизни минской теннисистки Арины Соболенко узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне Арина зажигала. Особенно в матчах Кубка Федерации. На ее счету — важные победы в матчах против сборной Голландии, Швейцарии, США. И пусть сборная Беларуси не выиграла неофициальный командный чемпионат мира, уступив американкам 2:3, Соболенко внесла свой вклад в успешное выступление. На личных турнирах она разыгралась ближе к концу сезона. В октябре на турнире в китайском Тяньцзине (призовой фонд — 500 тыс. долларов) она добралась до финала, где уступила россиянке Марии Шараповой — 5:7, 6:7. А в ноябре теннисистка выиграла первый профессиональный титул. На турнире в индийском Мумбаи (призовой фонд — 115 тыс. долларов) Арина не дала соперницам ни единого шанса. После этого она стала 73-й ракеткой мира. Это ее лучшее достижение в карьере. Пока Арина готовится к очередному сезону, мы попытались отыскать интересные факты из ее жизни. Вот что получилось.

Факт №1

Любит экспериментировать над своим образом. Так, на матчах Кубка Федерации она несколько удивила зрителей цветом волос, озеленив хвостик. Получилось симпатично и необычно. К сожалению, этот ход не помог белорусской сборной обыграть команду США. Через пару недель на ее страничке появилось фото, где локоны Арины были окрашены в ярко-фиолетовый цвет. Но это была шутка, фейк. Как оказалось, теннисистка изменила цвет волос… в одном из графических редакторов. Буквально несколько дней назад она сделала окрашивание омбре. Такой Арину нам видеть привычнее.

Факт №2

На прошлой неделе на левой руке девушки появилась татуировка в виде головы тигра с открытой пастью. Обновление образа Соболенко прокомментировала так: «Наконец-то мое двухлетнее желание сбылось!! Спасибо за нереальную работу в офигенной атмосфере».

Факт №3

У Соболенко есть сестренка Антонина. Похоже, Арина в младшей сестре души не чает и наверняка балует подарками, сувенирами. Про Тоню теннисистка пишет, что она ее маленькая копия: мол, в детстве Арина выглядела так же. Охотно верим!

Факт №4

Еще одна слабость Арины — автомобили (и немножко мотоциклы). Сколько этой теме посвящено фото — не сосчитать. Чаще всего она позирует за рулем «Мерседеса» или рядом с авто. Но есть варианты с полицейской машиной, «Мазерати», игрушечным «Мерсом», ГАЗ-21, на «Харлей-Дэвидсоне». Что сделаешь, если без ума от техники…

Факт №5

Было бы удивительно, если бы Соболенко не любила цветы. Судя по фотоотчетам, она больше всего любит розы. Благо на турнирах предусмотрена цветочная церемония, да и поклонники не спят в шапку, вручая барышне роскошные букеты.

Факт №6

Арина признается, что жить не может без сладостей. Без них она звереет. Поэтому не может отказать себе в таком удовольствии.

Факт №7

Много времени Соболенко уделяет тренировкам. Так, 4 часа уходит на основную работу на корте, плюс больше двух часов девушка корпит над общефизической подготовкой. По словам Арины, она понимает, что усилия прикладываются для того, чтобы расти профессионально.

Факт №8

Арина — большая озорница, которая любит пошутить над кем-нибудь. И даже над собой, а потом итог выложить в социальные сети. Подписчики в восторге от таких забав.

Фото с официальной странички спортсменки в Instagram