Сколько получает халк

Футбольная карьера

Но для начала давайте пройдемся по главным вехам футбольной карьеры Халка.

Будущий футболист был рожден в 1986 году в бразильском городке Кампина-Гранди. Настоящее его имя Живанилду Виейра ди Соуза, но отец прозвал его Халком в честь одноименного героя американской франшизы. Рос в многодетной, но не богатой семье и уже с малого возраста интересовался футболом.

В 1998 Халк записался в детскую футбольную команду, а в 2002 году начал профессиональную карьеру в клубе «Витория» из города Салвадор. Но прошел год, и его выкупил один из клубов японской лиги. Три года бразилец довольно успешно играл за различные футбольные команды Японии.

Наконец, в 2008 году его заметили селекционеры португальского клуба «Порту», с которым Халк заключил четырехлетний контракт. Сумма отступных японской команде «Токио Верди» составила €5,5 млн.

Поистине, это был звездный час для футболиста из Бразилии. Уже в своем первом сезоне в чемпионате Португалии он стал чемпионом и обладателем кубка страны в составе своего клуба. В 2009 году был приглашен играть за бразильскую сборную. В первенстве 2010–2011 года Халк забил больше всех голов в Премьер-лиге, а также был признан лучшим игроком чемпионата.

В этом же сезоне его клуб опять выиграл первенство страны и повторил свое достижение в следующем году.

7 миллионов евро: много или мало?

Мы узнали, сколько зарабатывает Халк в питерском «Зените», но много это или мало? Для этого стоить сравнить его заработок с доходами других футболистов.

Если брать чемпионат России, то тут Халк явный лидер по величине оклада не только среди игроков «Зенита», но вообще среди всех футболистов, выступающих за клубы страны. Следующий за Халком по уровню зарплаты бывший динамовец Кевин Кураньи зарабатывал на целых €1,3 млн в год меньше лидера.

Да и на мировом уровне зарплата зенитовца Халка совсем не маленькая, ведь он входит в пятерку самых высокооплачиваемых бразильских футболистов мира.

А, как известно, именно игроки из Бразилии считаются одними из лучших на планете.

Если же сравнивать заработок Халка с зарплатой рядового петербуржца, то получается, что известный футболист получает за 42 минуты среднемесячный оклад жителя северной столицы. Наверное, комментарии тут будут излишними.

Можно с уверенностью сказать, что Халк является не только наиболее высокооплачиваемым игроком в российской Премьер-лиге, но и одним из самых зарабатывающих футболистов мира (хотя последнее утверждение можно считать несколько спорным, если проанализировать этот рейтинг).

Тренер «Анжи» счел зарплаты футболистов в 100 тысяч рублей смешными

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Магомед Адиев высказался по поводу зарплат футболистов, пожалев игроков, которые получают 70-100 тысяч рублей в месяц, и отметив, что это смешные деньги.

Магомед Адиев, занимающий должность главного тренера махачкалинского «Анжи», прокомментировал размер заработной платы игроков своего клуба. Он отметил, что российские болельщики традиционно считают футболистов «дармоедами» и считают, что они получают за игру «баснословные деньги», при этом не умея играть в футбол. По мнению Адиева, игроки «Анжи» доказывает обратное, так как в их контрактах фигурируют минимальные суммы. Тренер уточнил, что в клубе есть футболисты, которые получают 70-100 тысяч рублей в месяц. Как констатировал Адиев, «для РПЛ это смешные деньги».

Тренер махачкалинской команды отметил, что настолько низких зарплат нет даже в первой лиге, и при этом футболисты не всегда могут получить даже эти деньги. Адиев указал, что даже это не мешает игрокам выходить на поле и играть «практически бесплатно», сражаясь за болельщиков и Дагестан.

Ранее руководство клуба сообщило о том, что «Анжи» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, и долг клуба составляет 248 миллионов рублей. Речь идет о задолженности перед сотрудниками по заработной плате, а также перед налоговыми органами, контрагентами и внебюджетными фондами. Клуб затрудняется оплачивать даже перелеты на выездные матчи РПЛ и не исключает, что снимется с участия в матчах РПЛ.

Вратарь «Анжи» Юрий Дюпин рассказал, что клуб действительно находится в непростой ситуации, и в настоящее время управление его делами взял на себя антикризисный менеджер, который занимается устранением текущих проблем. По словам голкипера, экономия коснулась в буквальном смысле всего, даже расходов на обеды на выезде. Дюпин посетовал, что иногда спортсменов не обеспечивают питанием, и они вынуждены есть «бутерброды с майонезом».

Какая зарплата Халка в Китае в рублях ежемесячно

Еще в прошлом сезоне ходили слухи, что бразильский форвард «Зенита» Халк скоро будет играть за «Шанхай». На сегодняшний день его игру можно наблюдать на футбольных полях Китая.

Халк надолго запомнился городу над Невой и Российской футбольной Премьер-лиге не только своими красивыми голами и точными передачами мяча. Летом благодарю ему «Зенит» получил рекордную для российского футбола сумму – 56 млн. евро, также являющиеся большими деньгами для Суперлиги Китая.

Огромные вложения в КНР никого не удивляют и не вызывают смущения, ведь кумиров, таких как Халк, там готовы носить на руках. Доход Халка в Китае составляет 20 млн. за год (это примерно 103 млн. рублей в месяц). Если посчитать более точно, то получится следующая картина:

  • 27 624 387 рублей – в неделю;
  • 3 884 679 рублей – в день;
  • 164 019 рублей – в час.

Читайте также: Сколько получают биатлонисты разных стран мира

Цифры просто впечатляющие. Бывшего лидера «Зенита» встречали как главного героя страны, как и положено в Поднебесной принимать почетных гостей. В аэропорту приветствовать прибывшего известного футболиста собралось не менее тысячи человек.

В дебютном матче Халк забил мяч в ворота «Хэнаня», но вскоре ему пришлось покинуть команду из-за повреждения мышц. Травматологи вынесли свой приговор – два с половиной месяца без нагрузок. Чемпионат Китая подходил к концу, поэтому для «Шанхая» это стало огромной потерей. Скучать Халку в больнице не приходилось, так как его поддерживали семья, прибывшая с ним вместе, и Элкесон де Оливейра Кардозу. В больнице Халк провел почти два месяца, во время которых его команда участвовала в шести матчах, набрав 8 очков из 18 вероятных. По возвращении Халк забил два мяча в ворота «Бэйцзин Гоань», показав всем, за что дирекция клуба отдала огромную сумму.

За семь матчей Халку удалось забить пять мячей, после чего он стал лучшим игроком клуба.

По частоте ударов в ворота Халк уступает только Эрану Захави – нападающему «Гуанчжоу», а в количестве результативных обводок ему нет равных. В составе команды он не так давно, но недооценивать его вклад в общее дело не приходится. Конечно, в КНР у Халка немного меньше возможностей получить приглашение в состав сборной команды Кубка Америки.

Китайские клубы тратят миллионы на приобретение футбольных звезд. Прошлой зимой китайская Суперлига вырвалась на первое место в мире по трансферным расходам. Китайские спортивные клубы вложили 280 млн. долларов в зарубежных игроков.

Читайте также: Сколько зарабатывает Кокорин в «Зените»

Рекордсменом можно назвать, конечно же, шанхайский «СИПГ», купивший у «Зенита» Халка за сумасшедшие деньги. А всего год китайцы занимали девятое место на трансферном рынке. Еще один показатель – это приобретение компанией China Media Capital прав, позволяющих трансляцию матчей.

За большими гонорарами в Китай потянулись многие футболисты. Большинство из них уверены, что не заработают ни в одной другой стране таких денег. Годовая зарплата легионеров достигает 8 млн. евро – это почти в 6 раз больше, чем в европейских клубах.

Китайская Суперлига появилась не так давно – в 2014 году. В ней соревнуются 16 клубов. Шанхай и Гуанчжоу представляют сразу два клуба: «Шанхай СИПГ», в котором задействован Халк, и «Шанхай Гринлэнд Шеньхуа». Начнется первенство в феврале и закончится в декабре. В этот период каждый клуб встречает противника на своей территории, а второй раз матч проходит в гостях. Стадионы в это время заполняют по 20-23 тысячи болельщиков. Команды, которые займут 15-е и 16-е места, попадают в Первую лигу. Две лучшие команды проходят в главный чемпионат. Также китайские клубы разыгрывают Кубок федерации. Обладатель Кубка и три лучшие команды принимают участие в розыгрыше Лиги азиатских чемпионов.

Читайте также: Размер зарплаты хоккеистов КХЛ

В Китае установлен лимит на иностранных игроков. Клубам разрешено выставлять не более пяти иностранных легионеров, причем один из них должен представлять Азию. Несмотря на это, Суперлига – самая глобальная лига планеты. В ней принимают участие футболисты из 86 стран. Наибольшее количество бразильских игроков – 167, а из европейских футболистов лидируют сербы. Россияне в Суперлиге не задействованы.