Сергей Пушкин агент

Рейтинг составлен исходя из большого количества факторов: • количество игроков национальной сборной на контракте у агента и его конторы; • примерная суммарная стоимость игроков; • приблизительная сумма заработных плат футболистов агента; • количество игроков на контракте; • общая трансферная сумма, выплаченная за переходы футболиста в течение всей карьеры, и т.д.
Топ-10 российских футбольных агентов
1. Павел Андреев
Клиенты: Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов
На данный момент Павел Андреев – один из самых авторитетных и влиятельных агентов на российском рынке с наибольшим представительством своих клиентов в национальной команде. И один из первых отечественных агентов. Основатель агентства P.A.F.A.
2. Герман Ткаченко
Клиенты: Федор Смолов, Олег Шатов, Сергей Игнашевич
Германа Ткаченко можно назвать суперагентом. Его компания Pro Sports Management – одна из самых известных на отечественном футбольном рынке. У самого Ткаченко глубокие связи во многих отечественных клубах, что облегчает ему переговоры.
3. Олег Артемов
Клиенты: Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Иван Новосельцев
В свое время именно Олег Артемов обеспечил переезд в европейские чемпионаты многим российским футболистам. Во многом это стало возможным благодаря сотрудничеству с немецким агентством Dr. Oliver Wendt & Tomas Zorn.
4. Александр Маньяков
Клиенты: Игорь Смольников, Евгений Чернов, Эмин Махмудов Александр Маньяков – управляющий партнер агентства «Проф-спорт компани», входящего в тройку крупнейших в нашей стране по количеству футболистов – более 100 игроков в возрасте от 15 до 33 лет.
5. Александр Толстиков
Клиенты: Станислав Крицюк, Андрей Синицын, Александр Ерохин
Александр Маньяков – управляющий партнер агентства «Проф-спорт компани», входящего в тройку крупнейших в нашей стране по количеству футболистов – более 100 игроков в возрасте от 15 до 33 лет.
2 минуты назад: Украина вышла в полуфинал юношеского ЧМ 5 минут назад: Валерий Масалитин: Сан-Марино посильнее «Чертаново» 9 минут назад: Александр Мостовой: Сан-Марино – самая слабая команда в Европе 26 минут назад: Садьо Мане: Я сказал «нет» России. Я мечтал играть в лучших лигах 44 минуты назад: Команда проигравшего бойца напала на судью поединка (видео) 53 минуты назад: 58 минут назад: Полузащитник Гентнер официально покинул «Штутгарт»
6. Михаил Череповский
Клиенты: Сергей Паршивлюк, Антон Митрюшкин, Владимир Гранат
Ранее Михаил Череповский работал в «СА-Футбольном агентстве», но потом решил заняться собственным бизнесом, который пока идет очень успешно. Особенно крепкие связи у Черповского установились со «Спартаком» времен Валерия Карпина и Романа Асхабадзе.
7. Сергей Пушкин
Клиенты: Георгий Щенников, Тарас Бурлак, Мирослав Лобанцев
Сергей Пушкин – еще один «выпускник» «СА-Футбольного агентства», чьи игроки на регулярной основе попадают в национальную команду. Любит работать с молодыми футболистами, которые позже вырастают в футбольных звезд.
8. Арсен Минасов
Клиенты: Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Роман Широков Арсен Минасов стал широко известен благодаря своей работе с экс-капитаном сборной России Романом Широковым. В его обойме есть еще несколько игроков команд из Премьер-лиги. Кроме того Арсен работает на международном рынке, сотрудничая с агентством ASA International, представляющим интересы таких футболистов, как Лука Модрич и Матео Ковачич.
9. Алексей Сафонов
Клиенты: Сергей Рыжиков, Илья Абаев, Вячеслав Караваев
Алексей Сафонов – основатель и руководитель одного из самых крупных российских футбольных агентств «СА-Футбольное агентство». Хотя среди его клиентов есть достаточно возрастные игроки, ставку агентство старается делать на молодых футболистов.
10. Леонид Истрати
Клиенты: Кристиан Нобоа, Александр Прудников, Игорь Портнягин Молдавский футбольный агент Леонид Истрати приобрел влияние на российском рынке во многом благодаря сотрудничеству с командами, которые возглавляет Курбан Бердыев. Кроме того, он ведет дела успевшего поиграть в «Барселоне» Амира Натхо.

Футбольный посредник Алексей Сафонов рассказал, какими качествами должен обладать агент, а также обвинил в нечистоплотности бывших сотрудников своего агентства Сергея Пушкина и Михаила Череповского.

«Если говорить о профессиональных качествах, то желательно быть юридически подкованным. Во-вторых, во всех сделках на первое место ставить карьеру игрока, а не комиссионные. Ну и, конечно, честность. Про сарафанное радио в нашей профессии я говорил. Нечистоплотные здесь не задерживаются. Хотя бывают и исключения, такие как Сергей Пушкин или Михаил Череповский… А хорошему агенту желательно быть неплохим психологом или просто чувствовать людей. Он должен быть на связи, когда у игрока проблемы. Ведь футболисты, порой, как большие дети.

У одного машину на эвакуаторе угнали, другому нужно банк подобрать для кредита или вклада. Советовать, как правильно использовать деньги и расставлять приоритеты в тратах. Тот же Щенников из ЦСКА сначала купил родителям квартиру, потом сестре и только потом что-то для себя. Так же и Бурлак из «Рубина». Помогать нужно постоянно, чтобы футболист максимально был сосредоточен на футболе. Мелочей тут не бывает. На одного игрока наорешь, он на поле встанет, а другой, напротив, пока не накричишь, играть не будет.

Поэтому все успешные тренеры — очень хорошие психологи, даже если не имеют соответствующего образования. У нас часто ругают футболистов: мол, не тот. Но у одного тренера футболист «тянет», у других — нет», — сказал Сафонов.