Самые высокооплачиваемые хоккеисты НХЛ 2017 2018

В июне мы рассматривали «самых высокооплачиваемых игроков предстоящего сезона», а теперь поговорим о кэп-хитах.

«Кэп-хит» — средняя зарплата игрока. Сумма «кэп-хитов» игроков формируют платёжную ведомость команды, которая в свою очередь имеет ограничения минимума (54 млн) и максимума (73 млн).

Но а теперь теперь рейтинг самых дорогих игроков исходя из их средней зарплаты (т.е кэп-хита).

Клод Жиру (Филадельфия) — 8,275 млн

Рукодство «лётчиков» финансово примерно одинаково ценит Клода Жиру и Якуба Ворачека, но капитана всё-таки чуть больше (средняя зарплата чеха на 25 тыс долларов меньше).

Хенрик Лундквист (Рейнджерс) — 8,5 млн

Обладатель рекордного контракта в истории вратарей (59,5 млн на 7 лет), ну и так же единственный человек в маске попавший в топ-10.

Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй) — 8,5 млн

Этим летом Стэмкос становился свободным агентом, а учитывая его возраст (всего 26) многим казалась что кэп-хит будет поболее. Но близость к КС и отсуствие штатного налога во Флориде сыграло на руку «молниям» в подписании выгодного контракта со своим капитаном.

Кори Перри (Анахайм) — 8,625 млн

Один из лучших снайперов современности. За последние 10 сезонов по количеству шайб уступает только Игинле и Овечкину.

Сидни Кросби (Питтсбург) — 8,7 млн

Кросби успел заключить контракт с клубом до локаута 2013 — срок соглашения составил 12 лет (вместо нынешнего максимума в 8). Клубу это позволило сэкономить на кэп-хите, поскольку если бы заключил контракт после локаута сумма была бы в районе 10 млн, если не больше.

Пи Кей Суббан (Нэшвилл) — 9 млн

Единственный защитник в топ-10. «Кэп-хит» конечно внушительный, но срок соглашения обладателя «Норрис Трофи» 2013 истекает через 6 лет, когда ему будет всего 33.

Евгений Малкин (Питтсбург) — 9,5 млн

Сопоставляя среднюю зарплату Малкина и Кросби, можно сделать обманчивый вывод, что россиянин получает больше. За 8 лет Малкин получит 76 млн, в том время как Кросби за такой же срок 86,4 млн. Да, Малкин станет раньше свободным агентом (в 36 лет), но учитывая его «богатырское» здоровье вполне возможно это его последний контракт.

Александр Овечкин (Вашингтон) — 9,539 млн

С сезона 2008/2009 (т.е уже 9 лет) Овечкин в топ-10 самых дорогих игроков лиги. Причём на протяжении 7 сезонов подряд был самым дорогим и только в прошлом сезоне потерял лидерство.

Анже Копитар (Лос-Анжелес) — 10 млн

Живая легенда словенского хоккея в январе подписал самый большой контракт года — 80 млн на 8 лет. При этом новоиспечённый капитан ЛА стал только 3-м игроком в истории НХЛ чей «кэп-хит» не менее 10 млн.

Патрик Кейн и Джонатан Тэйвс (оба Чикаго) — оба по 10,5 млн

Второй сезон подряд самыми дорогими являются форварды Чикаго. К 28 годам уже выиграли по 3 КС плюс индивидальные награды тоже имеются. Правда 21 млн на 2 игроков (пусть отличных) не лучшим образом влияет на глубину состава «ястребов».

Не попали в топ-10:

Якуб Ворачек (Филадельфия) и Райан Гецлаф (Анахайм) — по 8,25 млн

Ши Уэбер (Монреаль) — 7,9 млн

Рик Нэш (Рейнджерс) — 7,8 млн

Дастин Баффлин (Виннипег) — 7,6 млн

Зак Паризе (Миннесота) и Райан Сутер (Миннесота) — по 7,54 млн

Джейсон Спецца (Даллас), Владимир Тарасенко (Сент-Луис) и Райан О»райли (Баффало) — все трое по 7,5 млн.

Примечание: предвидя вопрос: «А где Бенн?». Контракт Джейми Бенна с кэп-хитом 9,5 млн вступает в силу с сезона 2017/2018.

Самый дорогой игрок Торонто — Натан Хортон имеет кэп-хит 5,3 млн и это всего лишь 118 место в лиге!

Все источники доходов спортсмена

Как и большинство состоятельных людей, Овечкин не полагается на единственный источник заработка. В данном случае это спортивные турниры, прибыль от которых на текущий момент является основной частью его состояния. Но спортивная карьера не так продолжительна, как карьера бизнесмена. Потому хоккеист делает долгосрочные инвестиции.

Старт для своего многомиллионного состояния Саша заложил в 14-летнем возрасте, когда заработал первые 300 руб. за то, что хорошо сыграл на городских соревнованиях и попал в сборную Москвы.

Клубе «Вашингтон Кэпиталс»

В 2008 г. был заключен официальный контракт на 13 лет на сумму 10 млн $ в год. Таким образом, Ови стал первым спортсменом в истории российского хоккея, заключившим контракт на сумму более 100 млн $.

Участие в турнирах

На этом Овечкин зарабатывает около 1,5 млн $. Примерно столько же получает Малкин, еще один российский хоккеист, играющий за клуб «Питтсбург». Но наши соотечественники далеко не самые богатые хоккеисты в мире. В десятке самых богатых спортсменов на льду по версии журнала «Форбс» Ови со своими 14 млн $ в год занял лишь пятую строчку.

Узнайте, зарабатывают ли больше Овечкина мировые звезды футбола Роналду и Неймар

Рекламная деятельность

Александр не брезгует съемками в рекламе как в США, так и в России. Ежегодно бренд «Александр Овечкин» приносит 3 млн $ или 197 млн руб. Если верить Forbes, то годовая прибыль от съемок в рекламных роликах составляет 4,5 млн $ в год. При этом спортсмен соглашается далеко не на все предложения, а только от авторитетных, топовых компаний и производителей. Coca-cola, Nike, Beats, Papa John’s – все это бренды, с которыми Овечкин подписал контракты.

Одновременно Александр сам сделал инвестиции в развитие сети пиццерий Papa John’s и способствовал тому, чтобы филиалы появились и в России. Сегодня ролики пиццерии популярны и в США, и в РФ. Долгое время Овечкин был лицом этого бренда и до сих пор получает доход около 500 тыс. долларов в год.

Загрузка …

Имущество Овечкина

На родине у Овечкина есть участок земли на Истринском водохранилище площадью 40 соток. На участке он планирует построить дом, чтобы после окончания контракта и спортивной карьеры вернуться в Россию.

В США у хоккеиста особняк в элитном районе в пригороде Вашингтона, где он и проживает сейчас вместе с супругой и ребенком.

Стоимость особняка (5 спален, 6 санузлов, бассейн, 3 камина) составляет 4 млн долларов

Сколько зарабатывают самые высокооплачиваемые хоккеисты мира:

Александр Овечкин – не первый российский спортсмен, сделавший карьеру и состояние на Западе. По оценке самого авторитетного в мире финансово-экономического журнала «Форбс», доходы хоккеиста в 2018 г. превысили 14 млн долларов. Сюда входит прибыль по спортивному контракту, доходы от рекламной деятельности и инвестиций. Как сложится карьера Овечкина после окончания контракта с американским хоккейным клубом, пока предсказать сложно. Но спортсмен находится в отличной форме и продолжает побеждать.

Александр Овечкин — российский хоккеист, который с 2005 года играет за американский хоккейный клуб «Washington Capitals». Его зарплата исчисляется суммой с большим количеством нулей, и он по праву считается одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире. Точной информации о том, сколько зарабатывает Овечкин, нет, так как его доход, помимо контракта с клубом, состоит из призовых различных турниров и участия в рекламных кампаниях.

Основные источники доходов

Основные источники доходов Александра Овечкина:

  • сумма по контракту за игру в клубе «Вашингтон Кэпиталс»;
  • призовые за участие в турнирах;
  • рекламные кампании.

Александр Овечкин с Кубком Стэнли и персональными трофеями, полученными по итогам сезона 2017/2018 в НХЛ

Основной доход спортсмену приносит контракт с нынешним клубом. Впервые Овечкин начал выступать в НХЛ в 2005 году. В 2008-м он подписал контракт на 13 лет — сумма гонорара спортсмена составила 124 миллиона долларов. Первые несколько сезонов по новому контракту Александр Овечкин получал 9 миллионов ежегодно, с 2014 года заработок хоккеиста составляет 10 миллионов в год.

Вторая крупная статья доходов — призовые. Суммы за выигранные турниры обычно делятся между клубом и спортсменами. Например, если победитель забирает 1 миллион долларов за победу, то каждый хоккеист может в результате получить не более 30 тысяч. При этом лучшие игроки турнира отмечаются дополнительным денежным призом. Александр Овечкин часто признаётся самым результативным хоккеистом и редко уходит без денежного бонуса.

Хороший доход спортсмену приносит и участие в некоторых рекламных кампаниях. Вот некоторые фирмы, с которыми сотрудничал Овечкин:

  • Gatorade;
  • Nike;
  • Coca Cola;
  • Банк «Открытие»;
  • ESPN;
  • Papa John’s.

Александр Овечкин представлял бренд Gillette на Олимпиаде в Сочи

Александр Овечкин является лицом сети пиццерий «Папа Джонс» в России

Совместно с Reebok Александр выпускал именную линию одежды — А8

Заполучить нашего хоккеиста для своей рекламы желают многие всемирно известные бренды

Точная сумма рекламных контрактов не разглашается, но эксперты предполагают, что Овечкин только в 2017 году заработал за участие в рекламе 4 миллиона долларов. В среднем сумма рекламного контракта со звёздами такой величины варьируется от 500 тысяч до 1 миллиона.

Видео: Александр Овечкин в рекламе

Сколько Овечкин зарабатывает

Александр Овечкин работает за фиксированный оклад. С 2008 года, когда хоккеист начал играть за команду НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» по новому контракту, его зарплата составляла 9 миллионов долларов включительно по сезон 2013/2014 года. С сезона 2014/2015 хоккеист получил обещанную по контракту 2008 года прибавку. Это значит, что к завершению сезона 2020/2021 зарплата останется такой же, как в сезоне 14/15.

Со своей зарплаты спортсмен платит налоги. Так как его годовой доход составляет свыше 300 тысяч долларов, он отдаёт 35% в казну Соединённых Штатов. Это касается и зарплаты за игру в хоккейном клубе, и рекламных кампаний, и призовых денег при выигрыше турниров. Также все хоккеисты отчисляют около 18% в фонд эскроу. Он работает по такому принципу, что если клуб по какой-то причине не получает достаточно прибыли в сезоне, то эти деньги покрывают расходы. Если команда выступала успешно, то средства возвращаются на счета хоккеистов.

В год

Номинальная зарплата Александра Овечкина в год за игру в «Вашингтон Кэпиталс» составляет 10 миллионов долларов или примерно 620 миллионов российских рублей. С учётом подоходного налога он фактически получает 6,5 миллионов долларов или 403 миллиона рублей.

В месяц

В месяц зарплата нападающего составляет около 835 тысяч долларов, что эквивалентно 52 миллионам российских рублей. После вычета налогов в месяц выходит около 543 тысяч американских долларов или 33,6 миллиона рублей.

В день

В день Александр получает 27 тысяч долларов или 1,7 миллиона рублей. После вычета налогов остаётся 17,5 тысяч долларов, что эквивалентно сумме в 1 миллион рублей.

В час

В час у спортсмена, независимо от того, занят ли он на льду или отдыхает после тренировки, выходит 1125 долларов или 70 тысяч рублей. После вычета налогов получается, что часовая ставка Александра Овечкина составляет 725 долларов или 45 тысяч российских рублей.

В минуту

В минуту нападающий «Вашингтон Кэпиталс» получает 18 долларов 75 центов или 1162 рубля. После вычета налогов выходит, что за минуту своей жизни «чистыми» Александр получает 12 долларов или 744 рубля.

В секунду

В секунду зарплата Овечкина составляет 31 цент или 19 российских рублей. После вычета подоходного налога получается около 20 центов в секунду или 12 рублей 40 копеек.

Александр Овечкин действительно является одним из самых высокооплачиваемых и результативных хоккеистов в мире. В среднем зарплаты спортсменов в НХЛ редко доходят до 5 миллионов в год. При этом после уплаты налогов, отчислений в фонд эскроу и оплаты врачей остаётся около 25% от первоначальной суммы. Несмотря на многолетний контракт и высокий гонорар, Овечкин уже сейчас думает о будущем и вкладывает часть своих денег в ценные бумаги.

  • Ваша_М

Уже успевший стать легендарным спортсменом Александр Михайлович Овечкин родился в городе Москве 17 сентября. С этого дня начался его путь в хоккей. Мать и отец Саши профессионально занимались спортом. В семье Александр был третьими ребенком, скорее всего, именно этот факт повлиял на лидирующие качества будущего нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

В том, сколько зарабатывает Александр Овечкин, большой тайны нет. По последним данным его зарплата составляет около 10 миллионов долларов.

Это считается абсолютным рекордом среди спортсменов России.

Сколько зарабатывает Овечкин

Уникальной зарплата Овечкина является не только для спортсменов России. В НХЛ в 2017–2018 годах именно он самый высокооплачиваемый хоккеист.

Основная успешность Александра Овечкина – это не только эффективность, но и длительность игры в лиге. Хоккеист на редкость удачлив, помимо оправданной уникальной заработной платы ему удается играть без крупных травм, которые частенько преследуют его коллег.

Следует отметить, что 10 миллионов долларов хоккеист получает в год – это его зарплата, но не стоит забывать о тринадцатилетнем контракте с «Вашингтон Кэпиталз». Его сумма составляет 124 миллиона долларов. Как результат – Овечкин абсолютный лидер, ранее самым большим контрактом была сумма не выше 100 миллионов долларов.

В общей сложности Александр Овечкин зарабатывает около 14 миллионов долларов. Месячный доход достигает 1,2 миллиона долларов. Реклама брендов Nike, Bauer, Coca-Cola приносит дополнительно 3 миллиона долларов.

Еще не совсем ясна ситуация с доходом по контракту с банком «Открытие»: по информации из одних источников, сумма составляет около 500 тысяч долларов, из других – она достигает семизначной.

Зарплаты в лиге НХЛ и в России

В преддверии 2018 года Forbs обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов лиги НХЛ. И если посмотреть сколько зарабатывал Александр Овечкин, то можно увидеть, что его зарплата была не самая высокая – он был в середине списка.

Сравнение с доходами коллег

Было бы ошибкой определять самого высокооплачиваемого игрока Лиги по результатам одного сезона. Выплата по долгосрочному контракту производится не равномерно, а так, как прописано в контракте. По этой причине игрок может зарабатывать в первые года одну сумму, а в последующие годы совсем другую. Поэтому ориентируются на общую цифру или на среднюю зарплату, то есть на общую сумму, которую делят на все годы контракта.

Если брать общую стоимость контракта, то на сегодняшний день в НХЛ пальму первенства можно отдать Александру Овечкину. За тринадцать лет его заработок составит 124 миллиона долларов (около 10 миллионов долларов в год).

Патрик Кейн

Именно среднегодовая зарплата – самый объективный показатель. Если рассматривать именно его, то лидерами НХЛ являются Патрик Кейн – нападающий «Чикаго Блэкхокс» (14,8 миллиона долларов) и Джонатан Тэйвз – капитан команды (центрфорвард, 16,8 миллиона долларов).

Третьим в списке можно назвать центрального нападающего Анже Копитар («Лос-Анжелес Кингз»). Его средняя зарплата составляет 10 миллионов долларов.

Все может измениться в сезоне 2018/2019 гг. В лидеры может выйти Коннор Макдэвид (центрфорвард), который играет в «Эдмонтон Ойлерс». Его зарплата может взлететь до 12,5 миллиона долларов.

Зарплата в КХЛ

Начисление денежных выплат российским спортсменам за 2018-й и наступающий 2019 год слегка изменилась. Хоккейный клуб не вправе начислять зарплату спортсменам больше суммы, установленной регламентом первенства. В прошлый хоккейный сезон высшая планка равнялась 1,1 миллиарда рублей за год. Нынешний показатель снизили до 1,05 миллиарда рублей за год по причине серьезной девальвации отечественной валюты.

По аналитическим данным пресса опубликовала список наиболее оплачиваемых хоккеистов – игроков КХЛ. Эти данные приоткроют завесу их среднего заработка:

  1. Первое место отдано игроку команды СКА И. Ковальчуку (335 миллионов рублей);
  2. Около 275 миллионов рублей зарабатывают В. Войнов и П. Дацюк из той же команды;
  3. Зарплата В. Кошечкина около 140 миллионов рублей («Металлург Магнитогорск»);
  4. Заработок хоккеиста из «Металлурга» С. Мозякина – 135 миллионов рублей;
  5. Игроки «Авангарда» и СКА В. Шипачев и В. Соботка зарабатывают по 120 миллионов рублей;
  6. Зарплата хоккеиста М. Варнакова («Ак Барс») – 100 миллионов рублей;
  7. Игроки СКА А. Белов, Е. Яковлев, Е. Дадонов, А. Зубарев, М. Чудинов получают по 90 миллионов рублей;
  8. Хоккеисты ЦСКА И. Телегин, С. Коста, В. Ничушкин имеют оклад в размере 78 миллионов рублей;
  9. Игрок В. Галузин («Торпедо») получает 73 миллиона рублей;
  10. Зарплата И. Григоренко, играющего за «Салават Юлаев» составляет 67 миллионов рублей;
  11. Заработок игрока Н. Прохоркина (СКА) 65 миллионов рублей.

Карьера знаменитого хоккеиста

Карьерный путь Александра Овечкина уникален. Во многом это заслуга родителей. Мама знаменитого хоккеиста была известной баскетболисткой и защитницей в союзной сборной. Она дважды становилась призером олимпийских игр. Отец тоже бывший спортсмен, он играл в «Динамо» – московском футбольном клубе.

Родители рассказывают, что хоккей был осознанным выбором Александра уже в детском возрасте. Мама вспоминает, как в магазине маленького Сашу не оставила равнодушной хоккейная форма.

Хоккеист с женой и родителями

В детской секции будущий знаменитый хоккеист оказался только в восемь лет. Отвел его туда старший брат. Кстати, родители не были в восторге от этого решения – они считали, что этот вид спорта крайне травматичен. Но брат Сергей верил в успех Александра, к сожалению, он не смог увидеть все его достижения – автокатастрофа рано прервала его жизнь.

В юные годы Овечкин играл за клуб «Динамо» – слава матери и отца послужила определенной протекцией. Когда ему было двенадцать лет, ему удалось побить рекорд Павла Буре.

С пятнадцати лет Александр уже играл во взрослой команде, но мысли его были за океаном. Марио Лемье из команды «Питтсбург» стал фаворитом будущего знаменитого хоккеиста.

НХЛ – начало пути

Впервые Овечкин полностью проявил себя в игре российской Суперлиги. Александр забил 2 шайбы и провел три матча playoff. Чемпионат мира по хоккею в 2002 году принес ему титул лучшего игрока среди юниоров. В этот же год болельщики увидели Александра в сборной Российской Федерации. 2003 год ознаменовался для хоккеиста выгодным предложением от американского клуба, но, к сожалению, сделка не состоялась, т.к. Овечкин был еще несовершеннолетним. С 2004 года хоккеист уже был в списке юниоров-форвардов.

В 2006 году Овечкин уходит из «Динамо», он получает предложение от клуба «Авангард» из Омска. Зарплата у двадцатиоднолетнего хоккеиста тогда была 1,8 миллиона долларов за сезон, довольно скромная по сравнению с нынешней. Далее было предложение от «Вашингтона». Омский клуб не стал предъявлять претензии о неустойке.

Александр Овечкин являлся лидером «Вашингтона»: важные победы этого клуба – его заслуга. Зарплата хоккеиста тогда составляла 3,85 миллиона долларов.

Чемпионат мира 2012 – Александр двукратный чемпион мира.

Впервые Овечкин назначается капитаном сборной России в Минске (чемпионат мира 2014 года)

Кубок мира 2016 года – Александр Овечкин капитан сборной России.

«Вашингтон» подарил Александру Овечкину абсолютный успех. Контракт продлится еще около пяти лет.