Рубин химик онлайн

Игорь Тяло остановил «Химик» первым сухарем! (ВИДЕООБЗОР, ФОТО)

26 октября. Высшая хоккейная лига – «Кубок Шёлкового пути». «Рубин» (Тюмень) – «Химик» (Воскресенск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

«Рубин»: Тяло; Кожевников – Тунхузин (к), Кротиков – Лисов, Родионов – Кунгурцев, Брютов; Попов – Чиглинцев – Коротков, Комаристый – Князев – Бабенко, Байкеев – Рехтин – Давыдов, Шацкий – Белов – Угольников, Шабанов.

«Химик»: Большаков; Валеев – Педан, Гришин – Кобелев, Кириллов – Фомичёв, Мухин – Соколов; Коренев – Бобров (к) – Моня, Павлюков – Кляузов – Шутов, Цыплаков – Смирнов – Дьяченко, Смирнов – Первов – Шалагин.

Шайбы забросили: 27.13 – Лисов (Байкеев, Князев) – 1:0.

Броски: 58-40, броски в створ: 29-27, вбрасывания: 32-15, штраф: 6-4.

Главные судьи: Иван Зибинин (Краснодар) и Евгений Кочетов (Санкт-Петербург). Дворце спорта. 3000 зрителей.

ВИДЕООБЗОР

Большой ажиотаж среди болельщиков вызвал домашний матч тюменского «Рубина» в чемпионате Высшей хоккейной лиги с «Химиком» из Воскресенска – 1:0.

Последний рубеж хозяева доверили Игорю Тяло. Вернулся в строй капитан сибиряков, пропустивший предыдущую встречу защитник Станислав Тунхузин. Он образовал первую пару линии обороны «рубиновых» вместе с Алексеем Кожевниковым. В атаке было образовано звено Никита Шацкий – Константин Белов – Антон Угольников. Крайние нападающие также не выходили на лёд 23 октября в поединке против усть-каменогорского «Торпедо». Не оказалось в заявке форвардов Вадима Кравченко и Дмитрия Бойчука.

По уже сложившейся традиции, рубиновцы, не откладывая дело в долгий ящик, сразу после стартового вбрасывания принялись оказывать давление на соперников. К чести игроков «Химика», они не прогнулись. Во всяком случае, работы у Тяло в первом периоде было выше крыши. Его коллега по амплуа Сергей Большаков «пахал» не меньше. Впрочем, воскресенцы смогли перебросать хозяев (10-7). При скоростной и контактной игре хоккеисты в первом периоде ни разу не сидели в штрафном боксе.

В середине матча рубиновцам удалось завладеть инициативой. Во всяком случае, они смогли вдвое перебросать своих оппонентов. Хотя Тяло порой приходилось творить чудеса. Однако вратарю гостей на 28-й минуте встречи не могли бы помочь даже «потусторонние силы». В результате настойчивой борьбы тюменцев за «снаряд», он оказался у защитника Никиты Лисова. Большаков не успел прикрыть свои владения, и шайба вонзилась в сетку. Ассистентами стали Булат Байкеев и Алексей Князев. Вскоре сибиряки впервые в матче получили большинство, но шанс нарастить гандикап не смогли. Концовка отрезка ознаменовалась ярко игрой в атаке игроков обеих команд…

Заключительный отрезок прошёл в формате «от результата». Воскресенцы активно жали, тюменцы – терпеливо оборонялись. Безусловно, лучшим игроком в составе хозяев в третьем периоде был Тяло. Его отменные действия позволяли сибирякам удерживать нужный им результат. В итоге сирена зафиксировала четырнадцатую победу «Рубина» подряд. А Тяло сыграл первый «сухой матч» в сезоне.

ФОТОАЛЬБОМ