Рост Олега тактарова

Биография

Олег Тактаров – российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без правил». Как актер известен по фильмам «Хищники», «Временно недоступен» и «Мальтийский крест».

Олег родился в Нижегородской области, в городе Арзамас-16, который позднее переименовали в Саров. Отец мальчика, мариец по национальности, был военнослужащим, в молодые годы достиг высокого разряда по боксу. Видя, что сын целыми днями читает приключенческие книжки и пребывает в собственных мечтах, но не может постоять за себя в противостояниях с одноклассниками, отвел Олега в спортивную секцию. Там Тактаров изучал борьбу самбо под руководством опытного тренера Виталия Михайлова.

Актер и спортсмен Олег Тактаров

Вскоре инструктор увидел в пареньке потенциал и сделал пророческое замечание, что тот способен стать мировым чемпионом. Такая вера в способности подопечного не позволила Олегу бросить спорт, хотя мальчик хотел быть актером. А в 1990 году молодой человек сдал нормативы на мастера спорта.

Спорт

Через три года Тактаров на очередном турнире «Белый дракон» в Риге получил титул чемпиона мира по боям без правил среди любителей, после чего молодого человека заметили американские скауты и пригласили поучаствовать в профессиональных боях.

Олег Тактаров

Переехав в США, Олег Тактаров начал выступать в смешанных единоборствах и получил широкую известность как один из самых спокойных и уравновешенных спортсменов. На бои Олег выходил под псевдонимом «Русский медведь», тем более, что по внешним параметрам (рост – 183, вес – 95) соответствовал этому прозвищу.

Организация ММА только делала первые шаги в проведении «боев без правил», и соревнования проходили между спортсменами одного стиля. Олег выбрал категорию самбо. Первые бои Тактарова не принесли молодому человеку славы, но турнир UFC-6 закончился для борца победой над американцем Дэвидом Танком Эбботом и чемпионским титулом. В 1997 году Тактаров вышел на ринг в первом спарринге PRIDE, где соперником россиянина стал канадец Гари Гудридж. С 2001 по 2007 годы Тактаров не участвовал в соревнованиях, но потом вернулся ради нескольких турниров.

Всего на ринге Олег провел 24 поединка, из которых проиграл только пять. Выиграл Олег и показательный боксерский матч против Дольфа Лундгрена, который проходил в рамках шоу «Король ринга». Показательная победа стала знаковым достижением в спортивной биографии Тактарова.

В 2003 году среди болельщиков UFC был проведен опрос, который определял самых популярных спортсменов в истории боевых искусств. Олег по результатам голосования попал в лучшую десятку, где оказался единственным участником из постсоветского пространства.

Помимо спортивной карьеры бойца, Тактаров попробовал себя в роли комментатора «M-1 — Russia vs. Europe», но этот опыт спортсмену не удался. Также в 2009 году Олег организовал шоу «Мужские игры», участниками которого по замыслу становились бывшие бойцы, претендовавшие на второй шанс в карьере. После завершения съемок спортсмены отправлялись в Калифорнию для участия в турнире профессионалов. На российские каналы передача так и не вышла, но через два года болельщики могли наблюдать бойца с мировым именем в программе «Первого канала» «Специальное задание» в качестве телеведущего.

В 2012 году, будучи уже в России, Олег Тактаров получил должность руководителя Федерации по смешанным единоборствам, где трудится уже на протяжении пяти лет.

Фильмы

Главным желанием Олега Тактарова всегда было сниматься в кино, причем только в Голливуде. И, после того как молодой человек стал известным бойцом на ринге, мечта осуществилась.

Олег Тактаров в фильме «Хищники»

Сначала Олега пригласили в фантастический боевик «Тотальная сила» и триллер «Самолет президента». Затем последовали криминальная драма «15 минут славы», боевик «Красный змей», фантастика «Роллербол», экшен «Шпионка». Во всех этих фильмах актер играл выходца из России – или агента, или преступника.

Популярными стали приключенческая картина «Сокровище нации», триллер «Плохие парни 2» и криминальная драма «Полиция Майами: Отдел нравов». Позднее Тактаров вместе с Эдрианом Броуди появился в фантастическом боевике «Хищники», а со Сильвестром Сталлоне поработал в комедийном триллере «Достань меня, если сможешь».

Добившись успеха в вожделенном Голливуде, Олег начал соглашаться на приглашения из России. В фильмографии актера стали появляться фильмы российского производства – сага об олигархах «Охота на изюбря», экранизация гоголевского «Вия», комедия «Билет на Vegas», фантасмагория «Generation П», криминальная драма «Давай сделаем это по-быстрому». Наиболее значимые работы для Тактарова в российском кино оказались в боевиках «Мальтийский крест» и «Хранитель».

Олег Тактаров в фильме «Бывшая жена»

Актер работает и в России, и в Америке. В США актер снялся в боевиках «Загнанный» и «Обновление братства», а на родине был задействован в кинокомедии «Картина маслом». С участием бойца на телеэкраны вышли также сериалы «Поединки» и «Бывшая жена».

Личная жизнь

Олег Тактаров успел трижды сходить под венец. Причем спортсмен никогда не спешил, а первый раз женился, когда уже был знаменит и финансово обеспечен. Первую супругу звали Милена, и с ней спортсмен и актер прожил пять лет. В семье родился сын Сергей, но брак вскоре распался.

Вторая жена – американка по имени Кэтлин, которая помогла мужчине выйти из психологического кризиса после одного поражения на ринге. Девушка оказала Тактарову поддержку, у них завязался роман, окончившийся свадьбой и рождением сына Китона. Но характеры Олега и Кэтлин не подошли друг для друга – оба спокойные, но иногда импульсивные и вспыльчивые. Не нравилась спортсмену и профессия супруги – Кэтлин работала начальницей тюрьмы строгого режима и не собиралась оттуда уходить.

Мария и Олег Тактаровы

Через несколько лет актер женился снова. На этот раз избранницей стала русская девушка Мария, родившая Олегу третьего сына Никиту. В прессе появились сообщения о том, что и здесь личная жизнь не сложилась: брак просуществовал только пять лет, а Тактаров начал встречаться с бизнесвумен по имени Евгения. Но оказалось, что это домыслы журналистов, так как Евгения Трощий – это теща спортсмена, с которой Тактарова и видели часто вместе.

Олег Тактаров – активный пользователь интернета. Спортсмен часто выкладывает на персональные странички в «Инстаграме» и «Твиттере» фото и видеорепортажи с местных и международных соревнований. Боец проводит семинары в городах страны, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, о чем также сообщает со страниц аккаунтов.

Олег Тактаров сейчас

Олег Тактаров находится на пике профессиональной актерской формы и ежегодно снимается в ряде разноплановых картин. В 2016 году Олегу доверили сыграть главного персонажа – телохранителя Романа в триллере «Молодой», где герою Тактарова предстояло защитить сына бывшего начальника Андрея (Андрей Багиров). Также в этом году завершились съемки фильмов «Мертв на 99%» и «Шелест», где засветился Тактаров.

В 2017 году с участием спортсмена стартовал показ американского боевика «Осечка» о борьбе человечества с беспощадным вирусом и монстрами, которых тот породил. В киноленте Тактарову досталась эпизодическая роль. Сейчас боец снимается в ряде новых проектов, среди которых «Охота на воров», «До скорой встречи», «Остров обреченных».

В октябре разразился скандал в спортивной среде. Руководитель российского Союза ММА Федор Емельяненко обвинил Тактарова в незаконном проведении «Чемпионата и первенства Федерации ММА России», которые проходили в Люберцах. Одним из пунктов обвинения стало выступление на турнире детей младшего школьного возраста. Заявление Емельяненко попало в прокуратуру.

Олег Тактаров в свою очередь пояснил, что бои ММА проводились для взрослых бойцов, а дети соревновались без ударов. Тактаров считает, что виной всему тот факт, что не Союз ММА, который обладает официальной аккредитацией Минспорта, а подконтрольная ему Федерация ММА, действующая самостоятельно, была выбрана международной федерацией IMMAF для проведения отборочного тура в России при подготовке к мировому чемпионату в Бахрейне.

Ранние годы, детство и семья Олега Тактарова

Олег Тактаров появился на свет 26 августа 1967 года в закрытом научном городе Арзамас-16, который сегодня носит название Саров. Его родители были военнослужащими, а потому с детских лет наш сегодняшний герой воспитывался в строгости.
Боевыми искусствами Олег начал заниматься уже с раннего возраста. В этом плане «базисным» видом спорта для него стало самбо. Будущий актер посещал уроки в местной школе, а также участвовал в различных соревнованиях в своей возрастной категории.
Некоторое время спустя к списку его увлечений добавилось джиу-джитсу. В данной боевой дисциплине будущий актер также добился впечатляющих успехов и даже сумел выиграть множество различных соревнований еще до достижения совершеннолетия. Олег Тактаров — актер и спортсмен Что же касается актерского мастерства, то оно всегда казалось нашему сегодняшнему герою чем-то вроде недостижимой цели. Глядя на лучших представителей мира заокеанских боевиков, Олег Тактаров всегда хотел быть похожим на них, а потому тренировался всегда с удвоенным усердием.

После окончания общеобразовательной школы парень отправился служить в Советскую армию. Однако что-то принципиально нового в этот период с ним не случилось. Олег с ранних лет жил в строгих армейских порядках, а потому военная служба была для него чем-то родным и знакомым.
Вернувшись домой, молодой парень стал думать о своей дальнейшей судьбе. В этот период Россия находилась в фазе перестройки. СССР канул в Лету, а потому мир вокруг Олега претерпевал существенные изменения. С падением коммунистического режима в бывших советских республиках стали появляться различные новые виды спорта, которые заносило сюда «ветром перемен». Одним из таких стали бои без правил, которые стали очень популярны в Прибалтике.
В 1993-м году Олег Тактаров принял участие в турнире рижском «Белый дракон» и неожиданно для всех сумел стать его чемпионом. Этот и некоторые другие успехи позволили нашему сегодняшнему герою накопить необходимые деньги для переезда в США. Отправляясь в Америку, Олег мечтал стать известным актером, однако вновь оказался на бойцовском ринге. Дольф Лундгрен против Олега Тактарова Российский спортсмен участвовал в боях без правил и стал довольно известен как талантливый боец. Деньги лились рекой. За деньгами пришла слава. Однако настоящей удовлетворенности она не принесла. В боях за звание чемпиона Ultimate Fighting Championship мечта Олега об актерской карьере лишь только окрепла. А потому в один прекрасный момент бывший боец оставил кровавый спорт.

Карьера актера Олега Тактарова, фильмография

В 1996-м году наш сегодняшний герой поступил в престижную актерскую школу «Playhouse West», где стал оттачивать свое мастерство. Параллельно с этим он посещал различные прослушивания, кастинги, а также иногда выступал в полулюбительских постановках актерской школы.
Свою первую роль в кино Тактаров получил в середине девяностых в сериале «Военно-юридическая служба». После этого были второстепенные роли в проектах «Самолет президента», «Тотальная сила» (1 и 2), «Срочное погружение». В этот период наш сегодняшний герой играл российских шпионов, бандитов и всяких головорезов. Подобные роли принесли ему определенный успех, однако душа актера требовала большего.
Почувствовать себя настоящим актером Олег Тактаров смог только в 2001-м году, когда на экраны вышел фильм «15 минут славы». В этой картине партнерами россиянина по съемочной площадке стали Роберт Де Ниро, Эйвери Брукс и Вера Фармига. Подобный экранный тандем принес картине большой успех в международном прокате, а Олегу Тактарову – звание известного актера. Олег Тактаров разгромил ресторан в день рождения После этого Олег Тактаров снимался в самых различных фильмах как в Америке, так и в Европе. С определенного момента успешный актер стал также появляться и в российских фильмах. Так, в частности, он сыграла главную роль в боевике «Монтана», а также отметился в фильмах «Охота на изюбря» и «Грехи отцов».
В разные годы его партнерами по съемочной площадке были такие звезды мирового кино как Жан Рено, Николас Кейдж, Аль Пачино,Уилл Смит, Марк Уолберг, а также звезды российского кинематографа – Владимир Машков, Алексей Гуськов, Нелли Уварова и другие.
На протяжении своей карьеры Олег Тактаров время от времени возвращался к ролям молчаливых убийц и головорезов. Однако в его фильмографии можно без труда отыскать и более глубокие и насыщенные роли. Он сыграл степного воина в «Тайне Чингисхана», наемника, осужденного на смерть, в фильме «Хищники», храброго полковника в фильме «Путь». Кроме того, в фильмографии нашего сегодняшнего героя значатся такие известные фильмы как «Плохие парни-2», «Право на убийство», «Офицер ранен».