Роман зобнин футболист

5 июня 2017 года в товарищеском матче Венгрия — Россия случилось страшное – Роман Зобнин получил очень тяжёлую травму. По прогнозам врачей восстановление займёт полгода… Спустя 5 месяцев полузащник «Спартака» возвращается в команду и уже готов выйти на футбольное поле. Все это время рядом с ним находилась его жена Рамина…

— Рамина, хотим поблагодарить вас за встречу с Романом, что произошла 8 июля в «Шереметьево». Та встреча с болельщиками оказалась возможной только благодаря вам. А до этого вы обратились ко всем в Твиттере с просьбой поддержать мужа. Ожидали получить такой отклик?

— Скажу честно, не ожидала такой масштабной поддержки от болельщиков! Телефон буквально разрывался от количества сообщений – их было столько, что я смотрела и не верила, что столько людей переживает за здоровье Ромы! Я решила призвать всех болельщиков записать свои обращения на видео, чтобы люди знали, что их поддержка очень важна для нас. Мне очень хотелось это сделать в формате видео, потому что это вызывает намного больше эмоций, чем сообщения. По началу все планировалось как сюрприз и Рома до последнего не знал о такой инициативе, но новость дошла и до него, после того как моя просьба разлетелась по СМИ. Уже после создания единого видеоролика люди с разных городов продолжали присылать свои пожелания, граффити, всякие баннеры. Для меня это стало приятным шоком! Когда Рома смотрел видео, его глаза были на мокром месте. И тогда я точно поняла, что все сделано не зря!

— Травма для футболистов, очевидно, серьезное испытание, что чувствуют жены в этот нелегкий период? Как вы сами справлялись всё это время?

Когда узнали о серьёзности травмы, я до последнего не хотела верить, что это произошло именно с Ромой. Мне было очень жалко его, потому что я знаю насколько сильно он любит футбол. Пока ждала его ночью после игры, хорошенько поплакала. Понимала, что ничем не могу ему помочь, кроме как моральной поддержки и какой-то бытовой помощи: одеться или принести что-то, так как в первые дни ему было больно ходить. Я в принципе по своей натуре паникёр, но когда происходит что-то с родным человеком, то мои переживания удваиваются. Старалась мыслить позитивно и не показывать своё волнение при Роме, иначе ему было бы только хуже. Приходилось держать все в себе. Понимала, что это испытание необходимо пройти. В конце концов это тоже опыт и дан он нам был не просто так.

— Как сильно переживаете за Романа, наблюдая матчи с его участием?

— Переживаю очень сильно, а эмоции зашкаливают! Если он принимает мяч, кричу «беги-беги!», а когда находится около ворот – «бей!». Когда Ромка падает и я вижу его лицо, что ему больно, то тут просто нет слов, чтобы описать мое внутренне состояние. После столкновений в голову сразу лезут всякие ужасные мысли. Всегда обходилось до последнего случая… Думаю, теперь буду переживать ещё сильнее.

— Известно, что впервые Роман вас заметил на матче тольяттинской «Академии». Как вы оказались на стадионе, если по словам Романа вы по началу не особо интересовались футболом? Ожидали, что Роман найдет вас через социальные сети?

— На стадион меня позвали подружки. Я даже идти не хотела! Футболистов я вообще не знала и ни с кем из них не общалась, поэтому на тот момент меня это не очень интересовало. Однако я согласилась, чему я очень счастлива! Позже Рома нашёл меня в социальных сетях, и когда он написал мне, я не восприняла его всерьёз. Думала, что немного пообщаемся по СМС и на этом все закончится.

— Чем Роман смог зацепить вас?

— Как оказалось, он нашёл меня через подругу и спросил адрес моего дома. В тот день, когда завязалось общение, он спросил меня: «Ты сегодня дома?». Конечно, я не подозревала, что Рома задумал. И вот вечером мне доставляют огромную корзину цветов. А внутри я нашла записку: «Самой красивой. От Р.З.». До сих пор храню её. У нас много приятных воспоминаний, мы достаточно долго вместе, но именно с этого момента всё началось.

— Как ваши родители отнеслись к переезду из Тольятти в Москву?

— Родители познакомились с Ромой ещё до нашего переезда. Они много общались, какое-то время он у нас даже жил, и они увидели, что он серьезно настроен. Вообще Рома был всегда серьёзен не по годам. Родители, разумеется, задавали много вопросов по типу: «Как планируем жить дальше?». Меня о многом расспрашивали о том, как Рома ко мне относится и т.д. Я с детства мечтала быть молодой мамой, очень хотела детей и семью. Моя мама знала о моих мечтах и поддержала меня.

— Как вы адаптировались к столице?

— В Москве у меня были только Рома и мама. Но мама работала и редко удавалось с ней видеться. А так целыми днями были с Ромой вместе и расставались только на время тренировок и выездных матчей. В Москве я училась готовить, следить за хозяйством, ведь раньше всегда была мама рядом, а сейчас уже сама должна ухаживать за семьей. Помню, Ромка как-то попросил меня приготовить блинчики с творогом… Я начала переживать, что ничего не получится, но в итоге все сложилось удачно!

— Роман рассказывал, что номер 47 взял, посоветовавшись с вами. Если не секрет, почему цифры 4 и 7 ваши любимые?

— Меня всю жизнь преследуют эти числа. Поэтому я, не думая, сразу сказала, какой номер брать Роме. Хотела либо 4/14, какой у него был в академии, либо 7/17. Но получилось 47 и оказалось ещё лучше.

— Перед тем, как Роман сделал вам предложение, сказал: «Футбол для меня на первом месте». Было обидно такое услышать?

— Да, первое время ревновала его к игре. Я видела, что все время он думал о футболе, а мне тоже хотелось внимания. На этой почве и случались ссоры. Сейчас я поняла, насколько он болен футболом. В хорошем смысле слова. Если человек любит своё дело и выкладывается на 100%, то все получится. А рядом должна быть семья — это опора и поддержка в трудные моменты. Мне это осознание пришло не сразу, очень жаль. Но это жизнь, и все мы чему-то учимся. Я рада, что через все трудности мы прошли вместе.

— Сейчас у вас есть настоящее чудо — ваш сын Роберт. Что изменилось у вас в жизни с появлением сына?

— Изменилось ВСЕ! Абсолютно другая жизнь. Чему мы несказанно рады! Раньше был только футбол, а теперь — футбол и сын.

— Думали уже над тем, чтобы в будущем отдать сына на спортивные секции?

— Конечно, думаем его отдать как можно раньше в спортивные секции. Он очень активный и энергию куда-то нужно девать. Роберт очень любит Рому и ему с ним веселее всех. Как только наш папа приходит с тренировок, Роберт начинает вить из него верёвки (смеётся). Рома уставший, но из последних сил играется, никогда ему не откажет. За это я и люблю Рому – он замечательный муж и отец.

— Сейчас Роберт проявляет интерес к футболу?

— Рома и дома с мячом носится, и Роберт за ним повторяет. Теперь во дворе уже лучше всех гоняет мяч! Пока он очень любит играть в футбол, а чем он дальше захочет заниматься, — покажет время.

— На ваш взгляд, за что Романа так сильно любят болельщики?

— Даже не знаю. Мне бы тоже очень хотелось бы узнать, за что они его так любят. Наверное, за трудолюбие. Ещё Ромка очень простой, без лишней мишуры, выкладывается на 100% в каждом мачте. Дома я встречаю мужа, который валится с ног…

— Что для вас главное в человеке?

— Я ценю людей, у которых есть принципы и они им следуют. Люблю простых, веселых и искренних. Очень долго присматриваюсь к человеку, никому сразу не доверяю.

— Главный залог хороших отношений в замужестве?

— Недавно на просторах интернета я увидела фразу «на двоих одна душа». Думаю, это и есть залог хороших отношений – чувствовать друг друга и быть единым целым. Это обязательно получится спустя долгие годы жизни вместе и совместных преодолений жизненных препятствий.

Свадьба Рамины и Романа

Свадьба Романа и Рамины была в 2016 году, но перед этим они были расписаны, пышное мероприятие сразу же предполагалось провести на Бали. Роман Зобнин с женой вырастили хорошего и послушного мальчика, вместе с мамой он болеет за команду отца. Роман не скрывает, что личная жизнь для него важна, но футбол всегда занимает первое место и с этим просто нужно свыкнуться. Фото жены Романа Зобнина можно увидеть со всех матчей в социальных сетях.

Когда Зобнин сделал жене предложение, об этом факте предупредил сразу, привыкать и перестраиваться ни в чем не пришлось, за это благодарит Рамину. Постоянное отсутствие футболиста не смущает ее, номер 47 под которым он играет, выбрала любимая жена. Для Зобнина это главная надежда и опора за долгие годы в браке они очень редко ругались, в основном понимают друг друга.

Сына Романа Зобнина зовут Роберт его национальность как у папы. Жена Романа поддерживает планы о карьерном росте, не боится переходов с одного клуба в другой, готова в любой момент сорваться и поехать за супругом. Зобнин постоянно приходит к компромиссу, чтобы было хорошо жене, ребенок чувствовал комфорт.

Несмотря на возраст, жена Зобнина очень внимательная и уже они смогли по-настоящему проверить свои отношения. Ведь именно беда позволяет понять кто они друг другу. В 2018 году была игра в товарищеском матче с Венгрией, где Роман Зобнин повредил коленные связки и несколько месяцев не мог заниматься своей профессиональной деятельностью. Все мечты рухнули, а вскоре им заинтересовались как молодым игроком. Даже несмотря на то, что дома маленький ребенок жена Романа успевает окружить теплом и заботой и мужа. Активно общается с болельщиками, и они поддерживают спортсмена.

В этом году Зобнин попал в расширенный состав сборной России и участвовал в Чемпионате мира. Тренировки посещал в два раза чаще и усерднее тренировался, в результате чего вместе со своей командой показал блестящий результат.

Личная жизнь Романа Зобнина

Со своей будущей женой Роман познакомился несколько лет назад, когда он жил и играл в Тольятти за местный футбольный клуб «Академия». Рамина пришла поболеть за команду и там познакомилась с Романом.


На фото — Рамина Зобнина

Она сразу понравилась футболисту, и он решил проявить инициативу – сам нашел страничку Рамины в социальных сетях и написал ей сообщение.

Роман Зобнин с женой

Ромна предложил девушке встретиться, она согласилась, и с этого начался их роман. Через два года после начала отношений Зобнин сделал своей возлюбленной предложение, но сразу предупредил Рамину, что она должна быть готова к тому, что футбол значит для него очень много, поэтому ей нужно будет смириться с тем, что мужа почти никогда не будет дома, ведь чтобы расти в профессиональном плане, необходимо много тренироваться.

Рамина приняла это, и с тех пор они строят свою личную жизнь так, чтобы было комфортно обоим. Свадьбу пара отметила не сразу, а только в прошлом году, несмотря на то, что вместе они уже не первый год.

Торжество состоялось на Бали в присутствии близких друзей Рамины и Романа. К этому времени супружеская пара уже успела стать родителями – жена Романа Зобнина в 2015 году родила сына, которого они назвали Робертом.

Краткая биография Романа Зобнина

Роман говорит, что футбол всегда был его самым сильным увлечением, а в десять лет он уже стал профессиональным футболистом. Именно в этом возрасте Зобнина пригласили в иркутский клуб «Звезда», а через год он переехал в Тольятти, чтобы стать учеником престижной футбольной Академии им. Коноплева.

На фото — Роман Зобнин в детстве

Свою первую игру за «Академию» он сыграл в 2011 году, а в следующем его пригласили на просмотр в московское «Динамо», после которого Зобнин вернулся в Тольятти.

Роман вспоминает, что первое время ему очень сложно было вдали от дома, и он сильно скучал по родителям. Мама юного футболиста как могла поддерживала сына, четыре раза в год навещала его, целых пять дней добираясь к нему из Иркутска.

Большим событием в биографии Романа Зобнина стала поездка в Англию, где он две недели стажировался в «Челси». В 2013 года Зобнин подписал контракт с московским «Динамо» и летом дебютировал в основном составе в матче Премьер-лиги против «Анжи».

Несмотря на то, что этот матч был проигран, первый забитый гол в РФПЛ стал настоящим событием для футболиста. В «Спартак» Роман пришел в 2016 году, подписав контракт с клубом до 2020 года.

Первый матч за «красно-белых» он сыграл в отборочном матче Лиги Европы против кипрского АЕК, а спустя несколько дней дебютировал в чемпионате России против «Арсенала» из Тулы.

В российской сборной Роман Зобнин начал играть с марта 2015 года и дебютировал в товарищеском матче против сборной Казахстана.

На фото — жена футболиста

Летом прошлого года футболист получил серьезную травму в товарищеском матче против сборной Венгрии, которая надолго выбила его из тренировочного и соревновательного процесса. Чтобы поддержать супруга в этот нелегкий для него период жена Романа Зобнина обратилась к спартаковским болельщикам с просьбой снять для него видеообращение и написать слова, которые помогли бы ему не падать духом.

Рамина видела, как переживает муж из-за травмы колена, которая могла не позволить ему принять участие в групповом турнире Лиги чемпионов. На этот призыв ответило очень много людей из разных городов России, одноклубники Романа, а также партнеры по сборной и футболистки женской национальной команды.

Операцию ему провели в Риме, и вскоре после этого он уже приступил к индивидуальным тренировкам, а осенью принял участие в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Марибором».

Этот матч оказался не самым успешным в карьере футболиста – противник сравнял счет в компенсированное время, и некоторые болельщики стали упрекать Зобнина в том, что это произошло во многом из-за его неправильных действий.

И на этот раз Рамина встала на защиту мужа – она понимала, что во второй игре после серьезной травмы Роману сложно сразу вернуть прежнюю форму, и это не повод писать всякие гадости в личные сообщения.

>Роман Зобнин

Футбол

В 2012 году Роман ездил в Москву, чтобы пройти просмотр в команду «Динамо», однако вскоре вернулся в родной Иркутск. Тем не менее, годом позднее футболист все же подписал контракт с этой командой, обязавшись в течение 2,5 лет выходить на поле в составе «Динамо».

Роман Зобнин в клубе «Динамо»

Это был первый серьезный контракт Зобнина и первая серьезная зарплата — 250 тысяч рублей. Изначально планировалось, что Роман пополнит молодежный состав, однако в первом же игровом сезоне Зобнина перевели в основную команду.

Тогда же, в 2013-м, футболист дебютировал в премьер-лиге против клуба «Анжи». Игра Зобнина оказалась настолько сильной, что по окончании сезона Роману вручили награду «Надежда «Динамо», которую традиционно получает самый перспективный новичок клуба.

Лучшие моменты игры Романа Зобнина

В 2015-м Зобнин впервые сыграл в лиге Европы, но, к сожалению, уже в первом тайме игры против итальянской команды «Наполи» получил подряд две желтые карточки и был вынужден покинуть поле.

Также в 2015 году футболист присоединился к составу футбольной сборной страны, что стало очевидным признанием таланта Романа. В 2016-м контракт с «Динамо» закончился, и, если верить спортивным рейтингам и прогнозам, Зобнин на тот момент стал одним из самых востребованных игроков на трансферном рынке.

Роман Зобнин в сборной России

Летом 2016-го стало известно, что Зобнин продолжит карьеру в составе «Спартака». Контракт с этой командой заключен до 2020 года. В новой красно-белой форме Зобнин дебютировал в отборочной игре лиги Европы против команды с Кипра.

Вскоре благодаря таланту и целеустремленности Зобнин уже считался одним из ведущих игроков основного состава «Спартака». А в 2017-м Роман стал звездой клуба, отправив два гола в ворота соперников (при этом один из голов был забит головой).

Роман Зобнин в клубе «Спартак»

Начало следующего сезона для Романа Зобнина началось с травмы колена, спортсмену даже пришлось перенести операцию. К счастью, лечение прошло без осложнений и в конце 2017-го футболист вернулся на поле.

Личная жизнь

Тольяттинская «Академия», в которой начинал карьеру Роман Зобнин, не только подарила спортсмену блестящие перспективы, но и, по большому счету, устроила личную жизнь футболиста. Дело в том, что с будущей женой Роман познакомился после одного из матчей. Девушка Рамина пришла поддержать любимую команду и после игры осталась пообщаться с футболистами. Роман, по собственному признанию, сразу заметил яркую красавицу, и та запала в его сердце.

Роман Зобнин и его жена Рамина

Через некоторое время фигуристый красавец (рост Романа — 182 см, а вес — 72 кг) понял, что постоянно думает о новой знакомой. Тогда молодой человек нашел страничку девушки в социальной сети и отправил сообщение. Между Раминой и Романом завязалась переписка, а уже спустя некоторое время в «Инстаграме» и других социальных сетях появились фото счастливой пары и предположения о скором браке. У молодых людей действительно завязался роман, но до свадьбы еще было далеко.

Только через два года после знакомства Роман попросил руки Рамины, однако сразу предупредил возлюбленную, что футбол занимает серьезное место в его жизни, и ей придется смириться с постоянными разъездами, чемпионатами и тренировками.

Роман Зобнин в 2018 году

Девушка с пониманием отнеслась к образу жизни возлюбленного, и спустя некоторое время состоялась долгожданная свадьба. Торжество было тихим — молодожены пригласили только родственников и близких друзей. Примечательно, что к тому моменту у пары уже родился ребенок: в 2015 году Рамина подарила Роману сына. Мальчик получил имя Роберт.