Ритм танец фигурное катание

Описание

На сезон задаются вид музыки (например, латиноамериканские танцы) и обязательный танец (например, ча-ча-ча конгеладо). Тогда короткий танец будет латиноамериканским танцем, в который включены два круга ча-ча-ча (для более сложных танцев может предписываться один круг). Серии или секции обязательного танца могут исполняться в любой части короткого танца (в начале, середине или конце) и должны так сочетаться с остальным танцем, чтобы всё это выглядело единой программой, а не двумя склеенными ритмами. Юниоры, если предписывается исполнение более чем одной серии обязательного танца, должны исполнять их одну за другой. Взрослым разрешено вставлять между сериями творческую часть.

Для стандартного танца публикуются диаграмма шагов и критерии оценок. Рисунок «творческой» части должен иметь постоянное направление (по или против часовой стрелки). Весь танец должен отражать характер избранного танцевального ритма и должен быть перенесён на лёд, демонстрируя техническое мастерство, посредством сложных шагов и движений, используя плавное и рёберное скольжение. Продолжительность короткого танца 2:40 (±10 секунд). Отсчёт времени должен начинаться с момента, когда один партнёров начнет двигаться или скользить и до полной остановки в конце программы.

Обязательные части коротких танцев на сезоны

Сезон Взрослые Юниоры
Обязательный танец Ритмы творческих частей Обязательный танец Ритмы творческих частей
2010—2011 Золотой вальс (Golden Waltz)
(1 полная серия танца)
До двух ритмов из: вальс, фокстрот, квикстеп, танго Венский вальс (Viennese Waltz) Вальс, фокстрот, квикстеп, танго
2011—2012 Румба (Rhumba)
(2 полных серии танца)
От одного до трёх ритмов из: ча-ча-ча, румба, самба, мамбо, меренге Ча-ча-ча конгеладо (Cha Cha Congelado)
(2 полных серии танца)
Ча-ча-ча или ча-ча-ча + один из ритмов: румба, самба, мамбо, меренге
2012—2013 Янки-полька (Yankee Polka) Полька, марш, вальс Блюз (Blues) Блюз, свинг
2013—2014 Финнстеп (Finnstep) Фокстрот, квикстеп, чарльстон, свинг Квикстеп (Quickstep) Квикстеп; квикстеп + фокстрот или чарльстон
2014—2015 Пасодобль (Paso Doble) До двух ритмов из: пасодобль, фламенко Серебряная самба (Silver Samba) Самба, румба, ча-ча-ча, мамбо, безе, сальса
2015—2016 Равенсбургский вальс (Ravensburger Waltz) Вальс Звездный вальс (Starlight Waltz) Вальс
2016-2017 Полуночный блюз (Midnight Blues) Блюз, свинг Блюз Блюз, свинг
2017-2018 Румба (Rhumba) От одного до трёх ритмов из: ча-ча-ча, румба, самба, мамбо, меренге Ча-ча-ча конгеладо (Cha Cha Congelado)

(2 полных серии танца)

Ча-ча-ча или ча-ча-ча + один из ритмов: румба, самба, мамбо, меренге
2018-2019 Танго-романтика Аргентинское танго

Красиво танцуют: видео смотреть онлайн

Если вы хотите смотреть видео танцев, то у нас есть множество роликов ютуб на эту тему. Еще тысячи лет тому назад все племя собиралось возле костра и под ритмичные звуки барабана устраивало свои дикие пляски. С развитием человеческой цивилизации искусство танца не стояло на месте, сегодня им болеют миллионы людей по всей планете. Интернет пестрит онлайн видеороликами с плясками на разные жанры и все могут убедиться, что в наше время современные танцы – это часть жизни каждого из нас.
Современный контемп или электрохаус совсем не похожи на сдержанные движения викторианской эпохи или на бунтарские дискотеки 60-80 годов ХХ столетия, танцы агрессивные, резкие и в то же время плавные и гибкие. Эти движения и есть визуализация эпохи, в которой сейчас мы все живем.
Пляска каждого народа уникальна и имеет свой определенный шарм, многие хотят не отставать от моды и учат национальные движения, делают их в современной обработке. У нас на сайте можно бесплатно смотреть видео, где классно танцуют парни и девушки, исполняя народные гопак, польку или хоровод.
Лезгинку пляшут танцоры стремительно и агрессивно, русский народный танец оптимистичный и жизнерадостный, ирландский степ быстрый и веселый, танец – это как лицо народа, отражение его души. Народные танцы сегодня набирают новые витки популярности, хотя своими корнями уходят в древние времена.
Помимо танцоров профессионалов есть очень много талантливых ребятишек, которые уже в детстве показывают невероятные способности к танцевальному жанру искусства, демонстрируют свои таланты, выкладывая видеоролики с зажигательными танцами в сеть. Все любители сальсы, кантри или романтического балета смогут увидеть на нашем ресурсе видео танцы с ютуба, посмотреть как танцуют дети и взрослые, и все это без регистрации.
Большинство современных популярных танцевальных направлений зародились на улицах больших городов США. Да, именно с уличных танцев и стали зарождаться новые направления, такие, как модерн, хип-хоп, брейк данс. На нашем ресурсе Вы можете онлайн смотреть видео современных танцев и из большого списка роликов выбрать то направление, которой ближе Вам по духу и внутреннему настрою.
Лучшим помощником в этом выборе станут бесплатные видеоролики ютуба с красивыми танцами молодых людей, уже овладевшим одним или несколькими направлениями. Именно тот танец, который выберете Вы, и будет проявлением внутреннего настроя, он поможет Вам стать увереннее, спортивней и, конечно, привлекательней.

Короткая программа

Короткая программа (англ. Short program ; сокр. SP) в фигурном катании — первая часть соревнований в одиночном (мужском и женском) и парном катании. У пар введена с лета 1964 года как аналог обязательной программы одиночников. С лета 1972 года появилась и в одиночном катании.

Начиная с сезона 2010—11, в крупных соревнованиях спортсмены с наименьшим рейтингом проходят квалификацию — исполняют произвольную программу. Сильнейшие проходят в короткую программу автоматически (таким образом, слабейшие катаются трижды: произвольная, короткая, произвольная). В парном катании обычно квалификация не требуется, так как число участников редко превышает 15—20 пар.

Продолжительность короткой программы и у одиночников, и у пар — максимум 2 минуты 50 секунд, может быть меньше. Все элементы, начатые после отметки 2:50, не будут засчитаны. Если спортсмен (пара) не закончит программу в указанное время, то за каждые лишние 5 секунд с общего результата судьи снимут 1 балл.

По результатам короткой программы, 24 лучших участника (в парах — 16 пар) затем исполняют произвольную программу. Составление коротких и произвольных программ имеет специфические особенности, учет которых важен как с точки зрения соблюдения правил соревнований и рекомендаций ИСУ, так и с точки зрения надежности, стабильности исполнения элементов и эстетического воздействия на зрителя.

Структура программы

В короткой программе (на сезон 2010—11) есть семь предписанных элементов:

  • Для одиночников:
    • три прыжковых элемента (у мужчин: двойной или тройной аксель, четверной или тройной прыжок с шагов, каскад из тройного и двойного прыжка, двух тройных прыжков или четверного прыжка с двойным или тройным; у женщин: двойной или тройной аксель, тройной прыжок с шагов, каскад из тройного и двойного прыжка или двух тройных).
    • три вращения:
      • комбинированное вращение со сменой ноги и использованием минимум трех основных позиций;
      • прыжок во вращение (волчок или либела);
      • для женщин — заклон, для мужчин — вращение со сменой ноги в позиции, отличающейся от позиции прыжка во вращение;
    • одна дорожка шагов.
  • Для пар:
    • двойной или тройной прыжок
    • поддержка определённой группы (задаётся на сезон)
    • двойная или тройная подкрутка
    • двойной или тройной выброс
    • тодес определённого типа (задаётся на сезон)
    • комбинированное вращение со сменой ноги (параллельное или совместное, задаётся на сезон)
    • дорожка шагов

Взрослые спортсмены, в отличие от юниоров, имеют возможность выбирать удобные им элементы. У юниоров требования жёстче, у них оговариваются виды прыжков и вращений, а у юниорских пар — тип выброса, а также вариации захода на поддержку. В коротких программах ввиду их непродолжительности и заданности элементов, которые надо исполнять, обычно используют два-три коротких музыкальных отрывка, разных по темпу.