РГУ губкина магистратура

Игорь Акинфеев — об учёбе, студенческой жизни и уходе из сборной

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев поступил в магистратуру Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина (РГУ) по направлению «менеджмент». На вступительных экзаменах он набрал 78 баллов (наивысший результат среди зачисленных по направлению «менеджмент» — 82 балла).

После зачисления в вуз голкипер дал интервью YouTube-каналу РГУ имени Губкина.

— Вы совсем недавно покинули сборную, а теперь поступили в магистратуру РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина… Это взаимосвязано?
— Видите, какой удачный трансфер для вас. А если серьёзно, то, конечно, никак не связаны. Для меня искать новое никогда не было обузой. И когда встал выбор, куда поступать, то в том числе сказалось, что у нас база недалеко. В Ватутинках, на Калужке.

«Нефть и газ» Акинфеева. Самые неожиданные места учёбы российских игроков Нефтегазовый менеджер, дизайнер одежды, журналист. В России есть футболисты с такими профессиями.

— Вы поступили на очное или заочное отделение? Может быть, вечернее?
— На вечернее.

— С чем всё-таки связан ваш уход из сборной? Многие объясняют это травмами.
— И я объясняю травмами. Они мучают и не дают возможности играть на два фронта. Люди у нас привыкли искать чёрную кошку в тёмной комнате, но это не так.

Шансы Гилерме сыграть за сборную растут. И дело не только в уходе Акинфеева Ещё три месяца назад он не проходил в сборную России даже вторым запасным вратарём. А теперь может стать основным.

— Какие у вас самые яркие воспоминания от студенческой жизни?
— Я закончил любимую всеми футболистами Малаховку. Когда я туда поступал мне было интересно наблюдать за людьми, которые не были спортсменами. Там надо было 5 раз попасть в перекладину, 20 раз подтянуться — это азы. И вот ребята с этим всем мучились. А я ставил себя на их место и представлял, что чего-то не знаю на экзамене. И были такие случаи. Сидишь на диктанте, молодой, думаешь, что всё знаешь и сейчас сделаешь красиво. В школе ведь учился, все знаешь. И понимаешь, что не знаешь, как писать это слово. Вот тут эти ребята смеялись уже надо мной. Была самоирония с обоих сторон, люди все разные. Спортсмены это воббще отдельная каста, люди, которые каждый день учатся в институте — это совсем другое дело. Это был интересный опыт.

— У нас в вузе насыщенная студенческая жизнь. Есть конкурс для самых умных и креативных парней — «Мистер Газ».
— Я в курсе уже.

Молодая шпана ЦСКА. Кто эти ноунеймы, победившие «Реал» Ещё пару месяцев назад их знала горстка болельщиков. Победа над «Реалом» привлекла к ним внимание всей Европы.

— Не планируете участвовать?
— Я только поступил. Дайте мне время на адаптацию и потом я уже буду во всех конкурсах участвовать.

— Вы уже знаете кричалку нашего университета?
— Слышал, но не запомнил.

— «Кто мы — нефть, кто мы — газ, кто мы, кто мы — нефтегаз».
— Шпаргалку на руке сделаю.

— Вас не раз звали в такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Бавария», но вы всю жизнь верны ЦСКА. Если отбросить сентиментальные рассуждения, что это родной дом, что выделяет вашу команду из числа других?
— Меня отец привёз в ЦСКА совсем маленьким, и там прошла вся моя жизнь. Я учился, тренировался и рос там. И вот уже 22 года армеец. Меня переполняет гордость. Возможно, если бы меня привезли в другой клуб, то я бы вам сейчас заливал другое. Но сложилось так, как сложилось. И я ни о чём не жалею. Это вообще хорошее качество для человека — не жалеть. Мы совершаем ошибки, глупые поступки, но мы их сами совершаем, на этом надо учиться, а не махать кулаками после драки.

— Что вы говорите своей команде перед выходом на поле как капитан?
— Обычно говорит главный тренер, мы добавляем пару-тройку слов для концентрации при стандартах. И напоминаем друг другу, что мы должны быть одним целым.

— По статистике только 30 процентов россиян верило в победу над Испанией. Как изменилось отношение людей после чемпионата мира?
— Изменилось колоссально и в лучшую сторону. Люди полюбили футбол, полюбили сборную. А сборная продолжает радовать болельщиков игрой. Это единение, считаю, очень сильно пошло на пользу футболу. И, самое главное, ребята, которые сейчас в сборной прекрасно понимают, что этот уровень надо держать и стараться забраться повыше.

— Вашим любимым предметом в школе была география. В какой точке мира мечтаете побывать?
— Где я только не был.

— У футболистов не всегда получается увидеть страну в полном объёме.
— Я не люблю экскурсии, так что мне хватает окна автобуса или такси, чтобы всё проехать и посмотреть. Потому что ты понимаешь, что нет у тебя возможности приехать в Барселону, где 60 процентов русских туристов, расправить плечи и пойти в собор. Или просто погулять по улицам. У нас скоро игра в Риме, которую я пропускаю, может, получиться погулять. Хотя там будет много наших болельщиков, и это будет трудно. В Риме я был раз 20, но в городе толком не был.

Сын вратаря или болельщик «Реала»? Кто заменит Акинфеева в Риме В распоряжении Виктора Гончаренко есть два молодых голкипера.

Акинфеев объяснил причины своего поступления в РГУ имени Губкина

ТАСС, 19 октября. Бывший капитан сборной России по футболу и вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев объяснил свое поступление в Российский государственный университет (РГУ) нефти и газа им. И. М. Губкина тем, что ему интересно открыть для себя нефтегазовую отрасль, разобраться в ней. Об этом он сообщил в интервью каналу университета на Youtube.

32-летний Акинфеев поступил в магистратуру на направление «менеджмент», набрав 78 баллов на вступительных испытаниях. Учиться футболист будет на очно-заочном отделении.

«Для меня никогда не было обузой находить что-то новое, а учиться никогда не поздно. И так все хорошо срослось, даже база наша находится недалеко от университета», — заявил Акинфеев.

«У меня нет никаких глобальных планов на какое-то будущее, мне просто интересно, хочу для себя открыть что-то новое. Хочется в нефтегазовой экономике что-то понимать, когда мне говорят про какую-нибудь биржу, то там я полный ноль. А это мне интересно, хочу открыть эту отрасль для себя, понять хотя бы какие-то азы», — объяснил вратарь.

1 октября Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России, в составе которой он дебютировал в апреле 2004 года. Вместе с национальной командой он стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, на домашнем чемпионате мира 2018 года дошел со сборной до 1/4 финала. Всего он провел 111 матчей за сборную России, пропустил 95 мячей и 33 раза отстоял «на ноль».

Акинфеев рассказал об учебе в университете

Голкипер ЦСКА и бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев в интервью Илье Казакову для Ютуб-канала «Футбольные люди» рассказал, почему решил пойти учиться. Он отметил, что человек должен всегда совершенствоваться.

Напомним, что Акинфеев поступил в магистратуру Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина (РГУ) по направлению «Менеджмент». 32-летний футболист зачислен на очно-заочное (вечернее) отделение, на вступительных экзаменах он набрал 78 баллов.

В 2008 году Акинфеев окончил Московскую государственную академию физической культуры, защитив диплом на тему «Тактико-технические действия вратаря во время футбольного матча».

— Вы поступили в университет.

— Многие уже написали, что, мол, все ясно, пошел в нефть, все у него хорошо, в шоколаде будет. Я всегда таким людям говорю, что учиться никогда не поздно. Пусть будет факультет нефти и газа или кружок какой. Ты должен всегда совершенствоваться. Тупо сидеть на одном месте и играть в футбол, наверное, глупо. Горизонты должны дальше раскрываться. Непонятно, что нас дальше в жизни ждет. У меня появилась такая возможность, университет рядом с базой. Почему нет? Я понимаю, что я тренируюсь, сделал свои восстановительные мероприятия — и спокойно вечером в институт.

— С вами кто-то сидит за партой?

— Нет, пока один.

— Когда вы заходите в аудиторию, для ваших одногруппников это как аттракцион. Все смотрят не на вас, а на доску.

— Когда знакомился со всеми, мне начали показывать и рассказывать, я хотел побыстрее все пройти. А мне говорили, что нет-нет, нужно все посмотреть. Будто приехал пуп земли. Я ходил из класса в класс, а люди смотрели такими глазами, мол, как, это ты. Я говорил, что я такой же, как и вы.

— Вам нравится учиться?

— Если брать школу — нет. Сейчас — да. Ты взрослеешь, нужно открывать полушария в других сферах. Даже если где-то себя некомфортно чувствуешь, но должно быть комфортно, потому что это надо по жизни.

Капитан ЦСКА Акинфеев поступил в магистратуру Университета нефти и газа

  • 20:09 Сбербанк и McDonalds прорабатывают возможность открытия совместных точек обслуживания
  • 19:42 Температурный рекорд зафиксировали в Петербурге
  • 19:28 В Петербурге журналисты проводят одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы»
  • 19:05 Журналисты провели пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» у здания на Петровке
  • 19:01 Титов: в 2018 году в России к административной ответственности привлекли каждое четвертое юрлицо
  • 18:32 «Не воруй». Путин на ПМЭФ заявил о технологической войне и сказал, как бизнесу избежать проблем с законом
  • 18:17 Град с куриное яйцо выпал на юго-западе Петербурга
  • 18:10 «Совкомфлот» стал партнером Смольного по проекту создания нового круизного оператора
  • 18:01 Тереза Мэй ушла с поста лидера Консервативной партии
  • 17:54 Жена Алибасова планирует подать в суд на производителя жидкости, которой отравился супруг
  • 17:47 СМИ: «Зенит» хочет расторгнуть контракт с Маркизио, выплатив ему половину зарплаты
  • 17:25 В Минкомсвязи поддержали идею отмены возрастной маркировки в СМИ
  • 17:22 Путин назвал Зеленского хорошим актером и выразил надежду с ним познакомится
  • 17:02 «Не воруй и веди себя прилично». Путин прокомментировал дело Калви
  • 16:42 В МВД заявили, что лишь одно из опубликованных фото по делу журналиста «Медузы» сделано в его квартире
  • 16:40 Танцы под волынку. Как веселились гости ПМЭФ: репортаж из соцсетей
  • 16:40 Аллея с продолжением, или Бизнесмен — это тот, кто сажает деревья
  • 16:32 Следователи определили всех участников по делу об убийстве бывшего спецназовца ГРУ
  • 16:18 Роскомнадзор пригрозил Google возбуждением нового административного дела
  • 15:57 Путин: в России появится «цифровой омбудсмен» для решения проблем бизнеса
  • 15:43 Сбербанк заявил о готовности кредитовать Setl Group на 100 млрд рублей
  • 15:35 Сбербанк выкупит крупный торговый центр на Петергофском шоссе
  • 15:32 Из-за подготовки к «Алым парусам» изменится график разводки петербургских мостов
  • 15:23 Путин: доверие к доллару падает
  • 15:22 Чайка предложил вернуть прокурорам полномочия по аресту подозреваемых
  • 15:09 Павел Дуров предложил сотрудникам «Яндекса» присоединиться к созданию агрегатора новостей в Telegram
  • 15:02 Путин рассказал о попытках «торпедировать» «Северный поток»
  • 14:57 Смольный сделал скидку в 50% на проезд по ЗСД до октября
  • 14:57 Путин назвал атаку на Huawei началом первой технологической войны
  • 14:49 Афиша на 8-16 июня. Главные культурные события выходных и предстоящей недели в Петербурге
  • 14:43 Путин заявил о кризисе в международных экономических отношениях
  • 14:39 Холдинг Ротенберга и ВЭБ объявили на ПМЭФ о создании крупнейшего в стране инфраструктурного подрядчика
  • 14:36 ВМС США переложило вину за инцидент с угрозой столкновения кораблей на Россию
  • 14:20 Тиньков на ПМЭФ предложил основателю «Яндекса» Воложу объединить бизнесы
  • 13:55 Калви заявил, что его поездка на ПМЭФ не состоится по «не зависящим от него причинам»
  • 13:44 Формат и антидот. Топ концертов выходных и предстоящей недели
  • 13:41 В Минстрое пообещали отключения горячей воды в России раз в два года
  • 13:29 Тиньков заявил о чувстве стыда за дело Майка Калви
  • 13:17 Китай — Европа. Промышленность Ленобласти расширяет присутствие на европейском e-commerce
  • 13:16 «Яндекс» сообщил о сделке с ФСБ по доступу к данным пользователей поисковика
  • 12:59 «Газпром» готов поставлять газ на Украину со скидкой 25%
  • 12:46 «Надеемся на федеральную поддержку». Беглов рассказал Дитриху об инвестициях в ВСД 160 млрд рублей и развитии транспортной связи с Пулково
  • 12:41 Путин подписал закон о «22-й кнопке» для региональных телеканалов
  • 12:23 Рогозин: «Я дал команду». Место проведения ПМЭФ сфотографируют из космоса
  • 12:23 Глава Роскомнадзора признался, что установил Telegram на свой смартфон
  • 12:08 Вечером в пятницу в Петербурге пройдет гроза
  • 12:06 МВД опубликовало фото химлаборатории по делу журналиста «Медузы»
  • 11:46 Беглов пообещал решить экологические проблемы полигона Красный Бор за 6-7 лет
  • 11:44 Путин подписал закон о нулевом НДС на внутренние авиаперевозки
  • 11:34 Симоньян заявила об угрозе выкидыша после стычки с Соболь на «Эхе Москвы»