Регис Эмиль годфрой

Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/12 февраля 2018.
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.
Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником 2A02:2168:8225:7600:FDCE:664F:E20B:1D2C (вклад, журналы) в 21:05, 12 октября 2018 (UTC; около 238 дней назад).
Администраторам: , история, журналы, удалить.

Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой


Регис в компьютерной игре «Ведьмак 3: Дикая Охота — Кровь и вино»

Вселенная

Мир «Ведьмака»

Появления

Книги:

  • «Крещение огнём»
  • «Башня Ласточки»
  • «Владычица Озера»

Игры:

  • «Ведьмак 3: Кровь и вино»

Создатель

Анджей Сапковский

Исполнение

Озвуч. комп. игры:
Денис Беспалый (рус.)
Ян Фрыч (польск.)
Марк Ноубл (англ.)

Информация

Прозвище

Регис, Вомпер

Тип

Высший вампир

Пол

мужской

Род занятий

Цирюльник, ментор, философ

Возраст

428 лет (в книге)
435 лет (в игре)

Эмие́ль Ре́гис Роге́ллек Терзие́фф-Годфрой (польск. Emiel Regis Rohellec Terzieff-Godefroy), более известный как Регис — один из центральных персонажей литературного цикла «Ведьмак», написанного Анджеем Сапковским, а также дополнения «Кровь и вино» для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота», вампир, друг и соратник Геральта из Ривии.

Примечания

  1. Sagan, Bartłomiej. Wiedźmin 3: Krew i Wino — Podsumowanie informacji o dodatku. PurePC (13 мая 2016). Дата обращения 13 февраля 2018. Архивировано 14 мая 2016 года.
  2. 1 2 Fenlon, Wes. The best Witcher 3 characters. PC Gamer (29 апреля 2017). Дата обращения 13 февраля 2018. Архивировано 3 мая 2017 года.
  3. Взято с официального сайта А. Сапковского
  4. 1 2 Senior, Tom. The mysterious motivations of Blood and Wine’s best character. PC Gamer (1 июня 2016). Дата обращения 13 февраля 2018. Архивировано 3 июня 2016 года.
  5. Peterson, Blake. The Witcher 3: Blood and Wine Review Read. GameRevolution (9 июня 2016). Дата обращения 13 февраля 2018.

В Викицитатнике есть страница по теме
Эмиель Регис

  • «Последнее желание» (сборник)
  • «Меч Предназначения» (сборник)
  • «Дорога без возврата»
  • «Что-то кончается, что-то начинается»

  • «Кровь эльфов»
  • «Час Презрения»
  • «Крещение огнём»
  • «Башня Ласточки»
  • «Владычица Озера»
  • «Сезон гроз»

  • «Ведьмак»
  • «Ведьмак 2: Убийцы королей»
  • «Ведьмак 3: Дикая Охота»
    • «Каменные сердца»
    • «Кровь и вино»

  • «The Witcher: Rise of the White Wolf» (заморожена)
  • «Ведьмак: Кровавый след» (мобильная игра)
  • «The Witcher: Versus» (браузерная игра / закрыта)
  • «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра»
  • «Кровная вражда: Ведьмак. Истории»

Книги Рассказы Романы
Игры Основная серия Остальные игры
Экранизации
  • Ведьмак (2001)
  • Ведьмак (2019)
  • Дорога без возврата (фильм-мюзикл)
Персонажи
Прочее

Туссент

По дороге группа нарывается на беженцев, которые охотятся на вампира, который как бы терроризирует округу. Регис поделился своими знаниями об этих существах и, как заметил ведьмак, не упомянул ни одного выдуманного и назвал даже самых малоизвестных. Но чуть позже он удивил всех ещё сильнее, когда, чтобы спасти невинную слабоумную девушку от кметского самосуда вытащил раскаленную подкову из огня.

Затем, практически сразу, лагерь охватывает битва, в которой темерские войска разбивают солдат Нильфгаарда. Геральт и Лютик попадают в плен и обвиняются в дезертирстве, Золтан и его краснолюды отрезаны от остальных и вынуждены уйти в другом направлении, Мильва пытается добыть лошадей и в этом ей помогает Кагыр, а сам Регис уходил незамеченным, предположительно с помощью своих сил.

Позже ночью, лучница и бывший нильфгаардский рыцарь Кагыр смогли добраться до лагеря, где держат барда и ведьмака, но помочь им не в силах. Вампир появляется из неоткуда и говорит ждать его, пока сам направляется в сторону форта. Там он усыпляет стражников и освобождает Геральта и Лютика. Ведьмак сразу понимает, что Регис – вампир и благодарит, но предупреждает, что лучше им больше не встречаться, с чем цирюльник соглашается.

Однако был вынужден вновь попасться ему на глаза, так как при побеге Лютик был ранен в голову шальной стрелой, и ему была нужна профессиональная помощь. Регис замечает, что кровь барда «сладко пахнет» имея в виду, что нет никакого заражения. Геральт приставляет к его горлу меч, а Мильва замечает, что цирюльник не отбрасывает тени. Тогда он рассказывает, что ему 428 лет, и что является представителем застрявшей в этом мире расы вампиров, причем сам он является высшим из этого звена. Тогда же он произносит одну из своих главных фраз: «Я, деликатно говоря, считаюсь чудовищем. Кровожадным монстром».

В итоге Регис убеждает всех спутников ведьмака, что он не представляет им угрозы. И хотя Геральт всё ещё не доверял ему, дружина не обращала на это внимание, так как он постоянно вёл себя грубо и угрюмо из-за затянувшихся и, казалось, бессмысленных поисков Цири. В дороге вампир рассказывает о своей бурной молодости, как часто пил кровь, и как после того, как провёл в могиле, с отрубленной головой 50 лет решил что-то менять. С тех пор он не брал в рот ни капли, так как человеческая кровь действует на высшего вампира как алкоголь на человека, то есть не является жизненно необходимой.

Вампир первым догадался, что Мильва в положении, и даже изготовил по её просьбе специальное зелье, которое прервет беременность, но собирался отдать только после всеобщего одобрения остальных членов дружины, Геральта, Лютика и Кагыра. В итоге, было решено не использовать снадобье, и Регис его благополучно выбросил.

В не попавшей ни в одни учебник Битве за мост не участвовал, так как ухаживал за Мильвой, у которой случился выкидыш. Затем, как и вся компания, некоторое время ходил с партизанами Белой Королевы.

Когда же друзья сбежали из лагеря, который двигался не в ту сторону, многие герои перебывали не в лучшем эмоциональном состоянии, но только не Регис державшийся всегда уверенным, мудрым, и имел привычку всегда всех поучать. Благодаря своим знаниям и умениям всегда старался помогать своему окружению добрым советом или собственным опытом.

Как и вся компания, вампир почти всю зиму провёл в Туссенте. Он жил в королевском дворце, и каждый день виделся с друзьями за совместным завтраком. Как и все остальные, не одобрял отношений ведьмака и чародейки Франгильи Виго. Согласно её словам из отчета Ложе Чародеек, Регис единственный, кого ей не удалось раскусить. Помимо жизни в замке, вампир завел роман с местным суккубом, которая любила навещать малолетних юношей.

И хотя этот край играет огромную роль в истории вампиров, Регис никак это не проявил (потому что Туссент стал местом «высадки» вампиров только в игре CD Projekt RED, и Анджей Сапковский не имеет к этому отношения).

Сопровождал Геральта в замке Стигга, в бою за Цири и Йеннифэр. В истинном обличии вампира он сокрушает солдат Стефана Скеллена, попутно испив из крови. Она действительно опьяняла его, и делала более раскованным и самоуверенным. Именно это и погубило его. Он без раздумий бросился на Вильгефорца, и чародей, хоть был удивлен встречи с высшим вампиром при таких обстоятельствах, смог уверенно ответить. Его руки будто бы охватил раскаленный металл, и ими он схватил Региса и прижал к колонне, и начал плавить. Крик вампира выбил последние витражи в стенах замка. От него осталась лишь бесформенная глыба.

Это самопожертвование спасло Йеннифэр от заклятья Вильгефорца, и затем Геральт убил чародея.

Позже, останки Региса нашел его давний друг Детлафф ван дер Эретайн. Он поливал их своей кровью, давая возможность цирюльнику регенерировать. Примерно за год Регис вернулся в приличный облик, хотя и был неимоверно слаб. Позже он всё же собрался с силами и вернулся в Диллинген, в свой магазин. Там он был до 1275 года, пока до него не дошли слухи, что таинственная Бестия терроризирует Боклер и убивает мирных жителей. Поскольку, он и Детлафф стали кровными братьями, он понял, что его друг убивает не без причины и отправляется выяснить обстоятельства.

В дополнении «Кровь и Вино»

Впервые появляется во время схватки Геральта и Бестии, когда вот-вот должен был решиться победитель. Он прикрывает собой ведьмака, и Детлафф насквозь когтями пробивает его. Затем он исчезает, и старые друзья вновь воссоединяются после долгих лет.

Регис рассказывает, что Детлафф его старый друг и теперь кровный брат, и что он является весьма правильным и справедливым вампиром, так же как и он сам, не пьющим человеческой крови. Поэтому у всех этих убийств должна быть ясная причина. Вампир понимает, что пока Бестия скрывается, лучшим способом узнать хоть что-то будет если получится удаленно прочитать его мысли. В этом поможет зелье «Отзвук», куда нужно добавить кровь того, чьи воспоминания требуется узнать. К счастью в Регисе теперь течет именно кровь Детлаффа.

Однако кровь требуется добыть из обличия полного свирепея и бешенства. Поскольку в таком виде он не будет себя контролировать, герои отравились в древнюю вампирскую крепость Тесхам Мутна, где после определенных усилий была добыта кровь.

Благодаря «Отзвуку» они узнали, где логово Бестии и наведались туда. Там герои обнаружили письмо, где неизвестный шантажирует Детлаффа угрожая убить его возлюбленную и записки с именами жертв, одна из которых была с пятном от вина. В Туссенте это весомая улика, поэтому Геральт отправляется к княгине Анне-Генриетте за информацией. Регис решает не светиться при дворе, поэтому пытается выйти на связь с Детлаффом, убедить его, что он и Геральт смогут помочь найти девушку.

Это ему удается, и вместе с Бестией они наведываются в заведение «Мандрагора», где ведьмак и княгиня добыли новую информацию. Геральт говорит Регису, что за шантажом возможно стоит сестра Анны-ГенриеттыСианна, и она вместе с похищенной возлюбленной находятся в Дун Тынне. Белый Волк просит пока не говорить об этом Детлаффу, так как, учитывая его неспокойный характер, он может ворваться туда и устроить там резню. Регис согласился пока придержать друга.

Когда штурм крепости стал подходить к концу, вампиры прорвались ко дворцу и вместе с ведьмаком зашли внутрь. Там они застали только Рену, но Геральт, сопоставив многие факты, понял, что возлюбленная и есть шантажист. Детлафф разозлился и дал три дня, чтобы Рена или Сианна пришла к нему на разговор в Тесхам Мутна, а иначе он утопит Боклер в крови.

Княгиня напрочь отказалась выдавать сестру убийце, и все эти три дня, ведьмак и вампир искали Бестию, пытаясь поговорить. Безуспешно. Когда время вышло, на город напали низшие вампиры, и Регис встал на защиту жителей. Также он сказал Геральту, что если он будет биться с Детлаффом, то не станет ему мешать, но и помогать не будет.

Однако чтобы бой состоялся, нужно найти второго воина. Регис предложил два способа: привести Сианну или попросить Скрытого вампира вызвать Бестию. Выбор делается игроком.

Если был выбран первый вариант, то он Геральт попадает в страну сказок один, и только после возвращения оттуда с Сианной, Регис сопровождает героев к замку.

Если второй способ, то друзья отправляются в логово Скрытого. Недовольный гостям, тот накладывает на цирюльника чары, а ведьмаку наносит смертельный для человека удар. Однако он сумел оправиться и убедить Скрытого поговорить с ними. После этого Регис объясняет, почему Детлафф опасен и просит вызвать того к Тесхам Мутна. Скрытый соглашается, но предупреждает, что если Регис убьет другого высшего вампира, то навсегда станет изгоем.

В Тесхам Мутна становится ясно, что Детлафф намерен убить Сианну и никак иначе. Регис этому недоволен, поэтому если дойдёт до боя, то он вступиться за Геральта. Когда же ведьмак сокрушит Бестию, цирюльник нанесет финальный удар, так как убить высшего вампира может другой вампир.

Когда монстры покинули Боклер, Регис пришел к мысли, что где-то должна быть ещё одна записка с именем для Бестии, и было бы неплохо её найти.

В самом конце дополнения, Геральт и Регис сидят у костра и пьют настойку из мандрагоры, оглядываются на пройденный путь, вспоминают обо всех пережитых приключениях. Вампир покидает Туссент в любом случае: если Детлафф мёртв, то в краю вина и любви на него началась охота, а если жив, то цирюльник намеривается найти друга и вернуть его в прежнее состояние.