Прыжки с шестом Антон

Всероссийский турнир по прыжкам с шестом!

12 июня, в День России, на Красной площади г. Чебоксары произошло знаменательное событие для всех любителей прекрасного вида спорта — прыжков с шестом – первый официальный Всероссийский турнир,местом проведения которого стала Центральная набережная города! На соревнованиях присутствовали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и Министр спорта Чувашии Сергей Шелтуков!

Погода была пасмурная и ветреная. Изначально организаторы и спортсмены переживали, что будет дождь и мероприятие может быть сорвано (надвигающиеся низкие тучи не сулили ничего хорошего). Но загадочным образом, немного расстроив ребят начавшейся изморосью, погода резко изменилась, тучи стали расходиться и на некоторое время даже выглянуло солнце, позволив спортсменам окунуть присутствующих зрителей в захватывающую атмосферу соревнований.

Все зрители, которые специально пришли поддержать ребят и просто случайные прохожие, отдыхавшие в День России на Красной площади, не остались равнодушными и получили море положительных эмоций!

Вдобавок, за ди-джейской стойкой за настроение и праздничную атмосферу отвечал замечательный музыкант — Александр Эпштейн, а помогал ему сам главный тренер сборной России – Юрий Борзаковский!

Между красивыми прыжками, в то время, когда судьи готовили сектор к следующей высоте, для зрителей разыгрывалась викторина. Правильно ответивший на вопрос ведущего на тему прыжков с шестом получал приз.

Помимо этого всем желающим раздали карточки спортсменов и после соревнований зрители смогли взять автографы и сфотографироваться с ребятами!

Даже в таких непростых погодных условиях, спортсмены очень старались и многие смогли показать неплохие результаты и все это — благодаря поддержке отзывчивой публики!

У девушек победу одержала спортсменка представляющая Москву и Чувашскую Республику – Анжелика Сидорова, преодолевшая высоту 4м60см. Дальнейшие высоты помешал взять, начавшийся и с каждой минутой все усиливавшийся дождь. На вторую ступень пьедестала поднялась представительница Москвы и Иркутской области – Ангелина Краснова также взявшая высоту 4м60см, но проигравшая первому месту только по попыткам. Третьей, с результатом 4м40см (повторение личного рекорда) стала спортсменка, выступающая за Омскую область и Чувашскую Республику, Ирина Иванова!

У мужчин победителем стал спортсмен из Ярославской области – Просвирин Илья, с результатом 5м40см. Вторую строчку турнирной таблицы, преодолев планку на высоте 5м30см, занял Ивакин Антон, представляющий Краснодарский край и Москву. Третье место поделили сразу два спортсмена – Дмитрий Желябин (Москва) и Тимур Моргунов ( Челябинская область, Московская область), также с результатом 5м30см.

Конечно мы ждали высоких результатов еще от одного спортсмена – Ивана Гертлейна, но к сожалению у него не пришёл багаж, и Иван прыгал в кроссовках, от этого и были все трудности.

Участники и тренеры поделились впечатлениями о турнире:

Шульгин Владимир Ильич:

«12 июня, в день России в городе Чебоксары, прошел, грандиозный, по другому и не скажешь, турнир по прыжкам с шестом!
Соревнования проходили не где-нибудь, а на Красной площади, с видом на великую русскую реку Волга!
В своей практике я много повидал таких турниров и скажу честно, не ожидал,что у нас можно провести ни чем не хуже, а в чем то даже лучше!
Особенно учитывая факт отсутствия в России опыта проведения таких соревнований! Огромное спасибо всем кто организовал такой праздник!
И состав участников, соответствовал! Жаль только, что погода внесла некоторые коррективы!…
Была потрясающая музыка сопровождения. Каждый участник мог выбрать себе трек и прыгать под любимую композицию! Возможно это и сыграло с некоторыми ребятами злую шутку! Ведь прыгать под музыку и на площади, где до зрителей рукой подать, не просто. Здесь опыт нужен!
Разминка прошла на ура, а вот во время соревнований мальчикам было не просто, в отличие от девочек, эмоции накрыли с головой! Виден был огромный потенциал и сверхжелание показать результат! Прыгали с большим запасом, но не попадали в стойки!
Девочки справились лучше! Прыгали красиво, с задором и не спасовали перед зрителями, а их, надо сказать, было предостаточно! Поддержка была потрясающая! Жаль, повторюсь, погода не всем позволила показать уровень своей готовности и установить личный рекорд!
Я уверен будь у нас побольше таких соревнований, наши ребята сразу покажут себя не хуже, да что там, лучше, чем их соперники за рубежом!»

Анжелика : «Настоящий праздник был в Чебоксарах! Мне очень понравился формат и организация. Атмосфера была просто супер — зрители втянулись по ходу в ритм и эмоции соревнований и поддерживали всех участников! Немного испортилась погода в конце, но это не испортило, мне кажется, никому настроение! От меня лично большое спасибо организаторам, зрителям и всем ребятам, которые приехали! Надеюсь, это направление турниров в России будет только развиваться!»

Илья:

«Я на самом деле не думал, что буду первым. Разминка у меня прошла плохо, и на соревнованиях я хотел сделать больше прыжков, распрыгаться, так сказать, поэтому не стал пропускать. А в итоге, из-за погодных условий для победы хватило результата 540. Мне понравилось, как все было организовано. Очень атмосферные соревнования, в этом приятно было учавствать! Если таких мероприятий будет больше, то прыжок с шестом и лёгкая атлетика в целом станет популярнее. Спасибо всем!»

Антон:

«Организация была на очень хорошем уровне — Встретили , разместили, накормили, проводили. Очень приятная и сильная компания на секторе собралась. Публика Чувашии тоже не подвела. Диджей был на высоте — треки ставил во время и в хорошем качестве. В общем, благодарю всех!»

Ирина: «Турнир прошёл отлично. Первый мой старт вне стадиона, было немного волнительно, как и что будет происходить, но все сложилось более чем замечательно. Атмосфера заряжала на эмоции, музыка подбадривала, зрители поддерживали каждого спортсмена, что не маловажно для нас. Хоть и с погодой немного не повезло, но даже это мне не помещало установить рекорд на улице. Хотелось бы побольше таких стартов.» Колмаков Сергей Васильевич : «Начать, думаю, стоит с того, что данные соревнования впервые прошли вне стадиона на официальном уровне, было приятно получить приглашения на данный старт и выступить. Организованно всё было на высшем уровне, как для спортсменов, так и для зрителей, были созданы отличные условия, в результате чего получился великолепный праздник прыжков с шестом! Данный формат проведения соревнования вне стадиона это огромный шаг вперёд для развития нашего вида спорта, появилась возможность показать людям красоту прыжков, интригу соревнований, накал борьбы. Болельщики переживали и поддерживали, целая площадь не расходилась до самого конца, даже когда уже начался дождь, зрители продолжали поддерживать девчонок и ребят — это показатель того, что соревнования, однозначно, удались!
Что же касается непосредственно прыжков, то девочки, считаю справились лучше, было больше интриги, была «заруба». Прыжки моей подопечной мне понравились, некоторые технические моменты не позволили ей пока прыгнуть выше, но это рабочие моменты, время на их отработку у нас есть. Понравился кураж, созданный, как раз атмосферой соревнований. Я думаю опыт таких соревнований пойдёт ей на пользу. Хорошие прыжки показали, по моему мнению, все девочки, выше прыгнуть не позволила погода, как никак было прохладно, а когда дело дошло до решающих высот — начался дождь. Для парней менее удачно сложился старт, но это если рассматривать результаты, в плане энергии, работы со зрителями они отработали на все 100% и это не менее важно в данном соревновании, в популяризации прыжков с шестом.

В заключении хочется ещё раз отметить потрясающую организацию соревнований со стороны представителей руководства Чувашской республики и колоссальную работу по развитию прыжков с шестом Абрамовой Светланы Александровны.»

Тимур:

«Впечатления от соревнований потрясающие! Понравилось абсолютно все, организация была на высоком уровне. Поддержка болельщиков придавала положительные эмоции, уверенности. Музыка, динамика ,хорошая компания. Это очень классный опыт, я бы хотел почаще таких соревнований. Спасибо всем за это!Касательно выступления…не получилось реализовать себя, совершил много технических ошибок, много что нужно поправить, благо на это есть еще время.»

Иван: «Очень хорошие впечатления получились, как от организации старта в целом, так и от эмоций полученных во время соревнований и даже разминки! Зрители встречали очень гостеприимно, начиная с первых же разминочных попыток. А когда дело дошло до соревнований чувствовалась мощная поддержка трибун — это очень помогало не терять настрой от неудачных попыток! Очень жаль, что не получилось показать свои лучшие прыжки. Мне здесь помешали посторонние обстоятельства — не прилетел багаж с формой и пришлось выступать без спецобуви.»Людмила: «Эти соревнования превзошли все мои ожидания! Обожаемые Чебоксары (кстати, это было восьмое мое выступление в данном городе) необычный формат, Красная площадь, любимая музыка, активные болельщики, мощная поддержка, отличный состав, организация на высшем уровне — атмосфера была просто невероятная. Я получила огромный заряд положительными эмоциями. Для меня это удивительный опыт. Разволновалась на самой первой попытке, но удалось мобилизоваться и показать свой результат. Этот старт в моем личном рейтинге прочно занимает первую позицию! Мы с тренером были очень рады стать частью этого события и очень благодарны за приглашение, остались очень довольны. Получили самые приятные впечатления и уже воспоминания! Готовы двигаться вперёд и покорять новые высоты, чтобы и дальше принимать участия в ТАКИХ соревнованиях!»Татьяна : «Хочу сказать спасибо большое за проведение и организацию этого праздничного мероприятия!👍🏻все было здорово! Для меня правда это оказался не совсем лётный день)) но даже это не помешало получить массу положительных эмоции и отличное настроение! Надеюсь эти соревнования увенчаются успехом и будут проводиться в дальнейшем, чтобы мы могли радовать болельщиков высокими прыжками!»Дмитрий: «Соревнования просто супер, очень эмоциональные и энергичные! Тёплый и душевный приём публики очень радовал и показывал, что не смотря на отстранение сборной, люди в нас верят! Надеюсь, таких стартов будет больше и мы сможем приглашать к себе иностранных спортсменов!»