Порту локомотив 6

БК «Лига Ставок»: 88% ставок — на «Порту» в матче с «Локомотивом» в ЛЧ

6 ноября московский «Локомотив» сыграет в Португалии с местным «Порту» в рамках четвертого тура Лиги чемпионов. Встреча начнется в 23.00 мск. Заместитель генерального директора по трейдингу БК «Лига Ставок» Максим Афанасьев рассказал «Рейтингу Букмекеров», как ставят игроки на предстоящую встречу.

БК «Лига Ставок»: 88% ставок — на «Порту» в матче с «Локомотивом» в ЛЧ

БК «Лига Ставок» оценивает шансы португальского клуба победить коэффициентом 1,3. На успех гостей из Москвы можно поставить с коэффициентом 10,0. На ничейный исход предлагается коэффициент 5,5.

В процентном соотношении на триумф «Порту» приходится 88,1% объема рынка, на победу «Локомотива» — 9,87%, на ничью — 2,04%.

На ТБ 2,5 сделано 97,18% от всего объема ставок на этом рынке и всего лишь 2,82% — на ТМ 2,5. При этом на тотал больше можно поставить с коэффициентом 1,7, на низ — за 2,15.

Самый популярный счет, на который ставят игроки, — победа хозяев со счетом 3:1. На этот исход приходится 25,76% от всего объема ставок этого рынка. На успех москвичей с таким же счетом сделано 17,44%, на победу «Порту» со счетом 2:0 — 11,83%.

Среди ставок на автора гола клиенты компании чаще всего ставят на Федора Смолова (29,45%, коэффициент 4,03). В тройке лидеров также форвард португальцев Мусса Марега (19,16%, 2,0) и хавбек «Локомотива» Мануэл Фернандеш (7,11%, 6,4).

Самые популярные ставки на матч — победа «Порту» (44,88% объема ставок на матч), «Локомотив» забьет (17,88%) и триумф российского клуба (5,48%).

Самая крупная ставка на игру на момент публикации составила 1 млн рублей. Игрок поставил эти деньги на победу «Порту» в составе экспресса. Средняя сумма ставки на игру — 719 рублей.

После трех туров португальцы лидируют в группе D, набрав семь очков. У «Локомотива» очков нет, команда идет четвертой.

«Локомотив» начал борьбу в Лиге чемпионов с двух поражений, так что очередная потеря очков практически лишит москвичей шансов на выход в плей-офф. Команда Юрия Семина постарается исправиться в матче с «Порту», который, напротив, пока не проигрывает.

• Португальцы набрали четыре очка в двух турах и делят первое место с «Шальке». На очко меньше в активе «Галатасарая», а вот «Локо» проиграл оба предыдущих матча, не забив ни одного гола.

Факты о командах
«Локомотив»
• Во втором туре «Локомотив» пропустил на последних минутах и потерпел домашнее поражение от «Шальке» — 0:1. До этого железнодорожники крупно проиграли на поле «Галатасарая» — 0:3.

• До встречи с «Шальке» москвичи не проигрывали на своем поле в основной стадии Лиги чемпионов на протяжении четырех матчей. Эта серия тянулась с марта 2003 года, когда «Локо» с минимальным счетом уступил «Реалу». Три из тех встреч красно-зеленые выиграли.

• Из 11 последних еврокубковых матчей в Москве «Локомотив» выиграл лишь четыре при двух ничьих и пяти поражениях.

Войди в систему, чтобы смотреть лучшие моменты Локомотив — Шальке-04 0:1

• В прошлом сезоне «Локомотив» впервые с 2004 года выиграл чемпионат России. Это четвертый групповой этап Лиги чемпионов для московского клуба и первый с сезона 2003/04, когда железнодорожники в третий раз подряд попали в основную сетку турнира. В том же розыгрыше «Локо» добрался до 1/8 финала.

• В двух последних розыгрышах Лиги чемпионов «Локомотив» выходил из группы.

• В сезоне 2017/18 «Локомотив» начал борьбу в Лиге Европы УЕФА с группового этапа. В 1/16 финала команда Семина одолела «Ниццу», но в следующем круге уступила будущему победителю турнира «Атлетико» с общим счетом 1:8.

• «Локомотив» в последний раз играл с португальским клубом на групповой стадии Лиги Европы-2015/16, где уступил «Спортингу» — 2:4. В целом в трех домашних матчах с клубами из Португалии железнодорожники одержали лишь одну победу при двух поражениях.

«Порту»
• В первом туре «Порту» сыграл в гостях вничью с «Шальке» (1:1), после чего дома одолел «Галатасарай» — 1:0.

• Для «Порту» это 23-й сезон в Лиге чемпионов, и это рекорд турнира (наряду с «Реалом» и «Барселоной»).

• В двух предыдущих розыгрышах «Порту» доходил до 1/8 финала. За последние четыре года «драконы» трижды были представлены в плей-офф. В сезоне 2017/18 «Порту» в 1/8 финала с общим счетом 0:5 уступил будущему финалисту «Ливерпулю». Все голы в том противостоянии были забиты в первом матче в Португалии.

• «Порту» выиграл лишь один из последних семи гостевых матчей в еврокубках (Н4 П2). Единственная победа пришлась на визит в Монако (3:0) на групповом этапе прошлого сезона. В трех последних выездных встречах на евроарене «драконы» сыграли вничью.

Войди в систему, чтобы смотреть лучшие моменты Порту — Галатасарай 1:0

• В последний раз «Порту» гостил в России в сезоне 2013/14, когда сыграл на групповом этапе Лиги Европы вничью с «Зенитом» — 1:1. При этом португальский клуб выиграл свои первые четыре матча в России, а последняя победа пришлась на матч с московским «Спартаком» (5:2) в 1/4 финала ЛЕ-2010/11. Это единственная победа «Порту» в последних пяти встречах с соперниками из России дома и на выезде (Н2 П2).

Связи между командами и прочее
• Юрий Семин тренировал киевское «Динамо» в сезоне 2008/09, когда бело-синие обыграли «Порту» в гостевом матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов (1:0), но уступили затем дома — 1:2.

• Играли в чемпионате Португалии:
Мануэл Фернандеш («Бенфика» 2003-06)
Эдер («Туризенсе» 2006-08, «Академика» 2008-12, «Брага» 2012-15)

• Тренер «Порту» Сержиу Консейсау в сезоне 2014/15 работал с Эдером в «Браге».

• Партнеры по сборным:
Мануэл Фернандеш, Эдер и Данилу, Сержиу Оливейра (Португалия)
Брайан Идову и Чидози Авазим (Нигерия)

• Эктор Эррера отдал два голевых паса в матче Мексика — Россия (2:1) на групповом этапе Кубка конфедерация ФИФА в июне 2017 года. У россиян в той встрече играл Федор Смолов.

Новости команд

«Локомотив»
• 27 июля «Локомотив» в дополнительное время со счетом 0:1 проиграл ЦСКА в Суперкубке России.

• В трех первых турах премьер-лиги «Локомотив» набрал всего два очка. Это худший старт действующего чемпиона страны в истории первенства России.

• В стартовых восьми турах «Локомотив» отпраздновал всего две победы, зато выиграл три последних матча. В пятницу москвичи дома одолели «Ростов» (2:1), победный мяч на счету Соломона Кверквелии, который не забивал с 21 сентября 2017 года.

• Гильерме провел два первых официальных матча за сборную России и не пропустил. В рамках Лиги наций УЕФА россияне сыграли по нулям со Швецией, а затем со счетом 2:0 обыграли Турцию.

• Гол Эдера 14 октября помог португальцам со счетом 3:1 обыграть Шотландию в товарищеском матче. Нападающий отличился на международной арене впервые с тех пор, как забил победный гол в ворота Франции в финале ЕВРО-2018.

• В матче с «Балтикой» 26 сентября Федор Смолов получил травму плеча и с тех пор на поле не появлялся. Александр Коломейцев не играл в этом сезоне из-за травмы бедра, а Джефферсон Фарфан из-за проблем с мышцей не выходил на поле с первого тура.

• Мацей Рыбус повредил приводящую мышцу бедра в матче с «Краснодаром» 1 сентября, но уже возобновил тренировки в общей группе.

«Порту»
• Седьмого октября «Порту» со счетом 0:1 уступил в гостях «Бенфике», потерпев второе поражение в чемпионате Португалии-2018/19. В прошлом сезоне «драконы» проиграли во второй раз только к 28-му туру.

• 25 августа «Порту» со счетом 2:3 уступил «Гимарайншу», потерпев первое домашнее поражение в чемпионате за 36 матчей. При этом «Порту» вел в два мяча — команда не проигрывала, когда вела с таким перевесом, с сезона 1942/43.

• «Порту» вышел в 1/8 финала Кубка Португалии, разгромив «Вила-Реал» из четвертого дивизиона со счетом 6:0. Адриан Лопес сделал покер — это его первые голы за «драконов» с 17 сентября 2014 года, когда нападающий отличился в матче Лиги чемпионов с БАТЭ (6:0).

• Сезон 2018/19 «Порту» начал 4 августа с победы над обладателем Кубка Португалии «Авишем» в матче за суперкубок страны — 3:1.

• Венсан Абубакар в матче с «Тонделой» 28 сентября получил серьезную травму колена и будет восстанавливаться несколько месяцев.

• Эрнани повредил бедро на тренировке перед матчем с «Бенфикой» и с тех пор на поле не появлялся.

• Рихедли Базур 22 сентября повредил плечо в матче за дубль, но вернулся в строй в пятницу и отыграл всю встречу.

• Франсиско Соарес (приводящая мышца) и Шансель Мбемба (колено) не попали в заявку на Лигу чемпионов из-за серьезных травм, хотя Соарес принял участие в двух последних матчах чемпионата и кубковой игре с «Вила-Реалом» в пятницу.