Первые горелые вторые

Есть у меня маленький брат, зачастую слышу от него всё те же фразы, которыми сама в его возрасте оперировала. А как дразнились вы, какие рассказывали стишки, как дразнили сверстников? (Я решила не писать те чудовищные маты, которым мы научились в средней школе :))
Шишки-шишки — я на передышке!
Тай-тай налетай!
Так тебе и нааадо – курица-помада!
Чё пришёл? Говно нашёл?
Фак ю бич, — сказал Ильич.
Шышел-мышел, котик вышел.
— А мне? — Рука в говне!
— Дай! — Полай! А собакам не дают, собаки сами достают!
В ваши игры не играю, с дураками не вожусь!
Я в домике!
— Скажи «машина»!
— Машина.
— Выпей баночку бензина!!
(Тут всё очень вариативно: Подвал/Скелет поцеловал; Скорая/Твоя мама голая; Клей/Выпей баночку соплей; Кирпич/Твой папа — бич).
-Да! -Балда! (По-моему, сейчас популярнее вариант с «мандой» — прискорбно, видимо, мы испортились))
Чё зыришь?! В штаны напузыришь!
-Кто как обзывается, тот сам так называется!
Кто посерединке — тому по апельсинке!
Первое слово дороже второго, второе слова съела корова!
Повторюша-дядя Хрюша из помойного ведра, все помойки облизала, а «спасибо» не сказала!
Ты-ты-ты жопой нюхаешь цветы с трёхметровой высоты! (это был хит)
Кто со мной, тот герой, кто без меня, тот паршивая свинья!
Вечное:
Никто меня не любит,
Никто не приголубит,
Пойду я на помойку,
Наемся червяков.
Они бывают разные — зеленые и красные,
Наемся и умру,
А знаешь, почему?
Мирись-мирись, больше не дерись.
Ехали цыгане, кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит, тот и съест!
Не больно, не больно! Курица довольна!
(энторнеты и воспоминания)

  • ВТОРЫЕ ТЕРБУНЫ — с. Тербунского района, центр Тербунского 2-го сельсовета. Первоначально — Тербуны… Липецкая топонимия
  • Адресаты Вторые — банки, берущие долгосрочные кредиты у более крупных банков… Словарь бизнес терминов
  • АДРЕСАТЫ, ВТОРЫЕ — мелкие банки-заемщики, пользующиеся обычно долгосрочным кредитом у крупных банков… Большой экономический словарь
  • Первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда — «….. Официальная терминология
  • ГОРЕЛЫЕ ПОРОДЫ — плотные фарфоровидные горные породы, образовавшиеся при обжиге глинистых пород во время подземных пожаров на угольных месторождениях. Поисковый признак на каменный уголь… Большой энциклопедический словарь
  • Первые (вторые, третьи) петухи пели (пропели и т. п.) — Разг. Об определении времени по троекратному пению петухов . «В нынешнюю ночь, когда зайдёт месяц, — в то время, как поют первые петухи, — я приеду в санях к вашим воротам, ты должна ко мне выйти и ехать со мною…» … Фразеологический словарь русского литературного языка
  • петухи{ — первые, вторые, третьи -} пропели — Ср. Я на кухню иду, а вы хотите — спать ложитесь, а хотите — с ним хоть до вторых петухов балясничайте!.. А.Н. Будищев. На пути. Ср. Проснулся в первые петухи сынок кравчего….. Толково-фразеологический словарь Михельсона
  • Петухи — первые, вторые, третьи — пропели — Пѣтухи — первые, вторые, третьи — пропѣли. Ср. Я на кухню иду, а вы хотите — спать ложитесь, а хотите — съ нимъ хоть до вторыхъ пѣтуховъ балясничайте!… А. Н. Будищевъ… Толково-фразеологический словарь Михельсона (ориг. орф.)
  • Первые петухи, вторые, третьи. — Первые петухи , вторые , третьи … В.И. Даль. Пословицы русского народа
  • Первые щенята царские, вторые барские, третьи псарские. — Первые щенята царские, вторые барские, третьи псарские… В.И. Даль. Пословицы русского народа
  • Вторые (двойные) глазы — Брян., Пск. Очки. СБГ 5, 9; ПОС 6, 174… Большой словарь русских поговорок
  • Вторые кочета — Дон. Время около двух часов ночи, когда второй раз поют петухи. СДГ 2, 85… Большой словарь русских поговорок
  • Горелые дрова — Жарг. комп. Шутл. Графический редактор Corell Draw. Садошенко, 1995; Шейгал, 207… Большой словарь русских поговорок
  • Горелые колышки — Жарг. арм. Пренебр. Неопытные бойцы. Лаз., 129… Большой словарь русских поговорок
  • вторые — … Формы слова
  • вторые петухи — сущ., кол-во синонимов: 1 • два часа… Словарь синонимов

Популярное исследовательское агентство IDC опубликовало отчет за четвертый квартал 2018 года, в котором включило общие продажи за весь календарный 2018 год. Мировые продажи смартфонов падают, однако некоторых производителей это совсем не заботит. Разберемся в отчете IDC вместе.

За четвертый квартал Samsung отгрузил 70,4 миллионов гаджетов и тем самым занял 18,7% рынка (1 место, однако). Однако, за аналогичный квартал предыдущего года Samsung отгрузил 74,5 миллионов устройств с долей рынка в 18,9%. То есть, поставки Samsung сократились.

Второе место по поставкам смартфонов заняла компания Apple с 68,4 миллионами устройств в четвертом квартале 2018 года (18,2% доля рынка). Собственно, аналогичная с Samsung ситуация приключилась и с Apple: поставки существенно сократились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (77,3 миллионов устройств с 19,6% долей в 4 квартале 2017 года).

Идем дальше, а дальше идет Huawei. Находясь на третьем месте, Huawei поставила меньше смартфонов, чем Samsung или Apple, но при этом показала значительный рост поставок в сравнении с четвертым кварталом 2017 года. Оцените сами: в 4Q2018 Huawei отгрузила 60,5 миллионов устройств и это на 18,4 миллионов больше, чем в 4Q2017.

OPPO и Xiaomi закрывают ТОП-5 по количеству поставок в 4 квартале 2018 года с 29,2 и 28,6 миллионами отгруженных устройств соответственно. Оба производителя увеличили свою долю на рынке по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

А теперь цифры за все четыре квартала. Анализируя их можно четко понять, как прошли дела у производителей за ушедший 2018 год.

В общей сложности Samsung отгрузил за 2018 год 292,3 миллиона устройств, заняв тем самым 20,8% рынка смартфонов. Однако, за 2017 год компанией было отгружено 317,7 миллионов гаджетов при 21,7% доли рынка.

Apple в 2018 году поставила 208,8 миллионов устройств, хотя в 2017 году было отгружено 215,8 миллионов. Впрочем, общая рыночная доля Apple в 2018 году увеличилась на 0,2% по сравнению с 2017 годом и составила 14,9%.

Самым успешным производителем в 2018 году можно смело назвать Huawei, хоть этот год выдался для компании очень напряженным. В 2017 году компания отгрузила 154,2 миллиона устройств, при этом занимая 10,5% долю рынка. К концу 2018 года доля выросла до 14,7%, а поставки составили 206 миллионов единиц!

Больших успехов добилась и Xiaomi: в 2018 году компания отгрузила 122,6 миллионов смартфонов, что по сравнению с 92,7 миллионами в 2017 году — большой рывок. Рыночная доля выросла на 2,4%, тем самым Xiaomi вырвалась на четвертое место, опередив OPPO и Vivo.

Общий объем поставок за 2018 год составил 1 404 миллионов, что на 4,1% меньше, чем в 2017 году. Агентство IDC в причины этому ставит политическую и экономическую неопределенности в мире, рост цен и разочарованность пользователей в отсутствии веских причин менять свои гаджеты на новые.

Каким выдастся 2019 год для производителей, по-вашему?