Первенство федеральных округов

Детский и юношеский хоккей

Фотогалерея

Проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах ПФО «Золотая шайба».

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА – воспитание здорового молодого поколения путем массового привлечения детей и подростков к регулярным занятия хоккеем.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

— повышение уровня популяризации дворового хоккея;

— развитие инфраструктуры для занятий хоккеем на муниципальном уровне за счет строительства ледовых объектов;

— совершенствование материально-технической базы и обеспечение экипировкой команд-участниц;

— повышение мотивации деятельности тренерского состава и обеспечение их методической подготовки;

— выявление и сопровождение юных одаренных хоккеистов.

ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА:

Общий охват участников соревнований в сезоне 2018-2019 гг. составил

21 777 игроков в составе 1281 команды – участницы турнира

В целях продления игровой практики для юных хоккеистов ежегодно организуется турнир «Надежда», который позволяет продлить игровой сезон как минимум на 1,5 месяца. Участие принимают команды, занявшие со 2-по 9 места на региональных отборочных соревнованиях.

В текущем сезоне организован открытый турнир по хоккею с шайбой среди команд девушек из регионов ПФО (возрастная группа 2002-2005 г.р.). Турнир состоялся в период с 15 по 19.04.2019 в г.Ульяновске. Приняли участие 6 команд из Республики Башкортостан, Татарстан, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Самарской областей.

Впервые в период с 09 по 12.04.2019 в г.Бор, Нижегородской области проведен Кубок полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО по хоккею с шайбой среди любительских студенческих команд. В соревновании приняли участие 6 студенческих сборных из Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской, Нижегородской
(2 команды) и Саратовской областей.

В результате комплексных усилий со стороны органов государственной власти, представителей бизнеса и Федерации хоккея России существенно возросло качество подготовки команд из Приволжского федерального округа, кроме того развитие массового спорта позволяет командам занимать высокие места на Всероссийских соревнованиях и готовить наиболее талантливых хоккеистов к спорту высших достижений.

В целях оказания мер государственной, административной и финансовой поддержки детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа сформирован Попечительский Совет.

Для координации деятельности профильных органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, центрального аппарата и региональных отделений Клуба «Золотая шайба», а также партнеров проекта сформирован Организационный комитет. Для реализации практических мер поддержки и развития детского и юношеского хоккея сформирована Дирекция.

Хоккей отличный способ занять своего ребенка отдав его на такую секцию, но к сожалению не все дети и взрослые подходят под такой жесткий спорт. Травмы, отсуствие таланта возможно навсегда выведут ребенка из мира хоккея. Совсем немногие чего-то добиваются, хотя конечно же супер звезды хоккея тоже с чего-то начинали. Мы к тому, что если у ребенка нет явного таланта, или он слаб, зачем его мучить? Как вариант ребенка можно отдать в музкальную школу, чтобы он научился там петь или играть на любимом музыкльном инструменте. Вы знаете что второе хобби знаменитого хоккеиста России Тараса Овечкина игра на фортепиано? Никто об этом не знает, кого мы спрашиваем, но игра на фортепиано очень сильно развивает мышление и моторику рук. Если вы тоже хотите начать заниматься, приходите на первое бесплатное занятие на уроки фортепиано в школе си-ля, мы рекомендуем эту школу, поскольку многие наши выпустники ходят туда заниматься. В школе преподается так же вокал, гитара, и многие другие инструменты! Ну а если вы решили остаться в хоккее, смотрите наш сайт!