Молодежная лига ВТБ

Сегодня в Красноярске матчем между командами «Енисей-2» и «ЦСКА-2» (счет – 108:60 в пользу гостей) стартовал чемпионат Единой молодежной Лиги ВТБ.

В нынешнем, четвертом в истории, сезоне принимают участие 11 российских команд: молодежные коллективы клубов Единой Лиги ВТБ — ЦСКА, «Химки», «Локомотив-Кубань», УНИКС, «Ростелеком-Нижний Новгород»», «Енисей», «Зенит», «Автодор», «Парма», а также резервисты клуба Суперлиги «Самара» и новый участник «ЦОП Спартак», объединивший в своем составе самых талантливых российских игроков Санкт-Петербурга.
Формат чемпионата остался без изменений: игры в четыре круга в регулярном сезоне (октябрь — апрель) и плей-офф в формате «Финала восьми».

Напомним, что Единая молодежная Лига ВТБ, объединившая сильнейших молодых баскетболистов России, была создана в 2013 году под эгидой Единой Лиги ВТБ. Сезон-2016/17 будет уже четвертым в истории соревнования. В трех предыдущих чемпионатах победу праздновали молодежные команды «Химок» (2013/14) и дважды ЦСКА (2014/15 и 2015/16).
Все о молодежной Лиге — новости, интервью, аналитика, полная статистика и прямые трансляции матчей — на официальном сайте турнира.