Мейвезер против макгрегора

Боксерскую битву представителей двух разных видов спорта еще задолго до ее начала окрестили «поединком века». В Лас-Вегасе вечером 26 августа сошлись боксер Флойд Мейвезер и представитель смешанных единоборств Конор Макгрегор. Никто не знал, чем закончится эта битва, хотя все расклады говорили об одном — выигравший все 49 поединков за карьеру американец Мейвезер должен легко нокаутировать неопытного в боксерском ремесле ирландца Макгрегора. Однако, ему пришлось немало постараться, чтобы добиться успеха.

Пояс чемпиона, ушедший Флойду Мейвезеру.Фото: REUTERS

РАЗНЫЙ ГОНОРАР СПОРТСМЕНОВ

Еще до начала поединка было решено, что Конор Макгрегор соглашается на все условия, которые предлагает ему в предстоящей битве Флойд Мейвезер. В итоге никаких проблем не вышло. На разогреве в Лас-Вегасе бились представители промоутерской компании Мейвезера, гонорар был у боксера в три раза больше. Но и того с лихвой хватило дерзкому ирландцу, который на первой же пресс-конференции перед этим боем пришел в костюме, расписанном оскорблениями. Ведь если до этого максимальный гонорар у Конора в его смешанных единоборствах был 4 миллиона долларов, то здесь же ему предложили сразу же 30. Ну а Флойд остался «при своих» 100 миллионах долларов. Это были гарантированные суммы, которые точно получали оба спортсмена без учета всех бонусов, которые должны были быть потом посчитаны после окончания встречи.

Стоп-кадр из трансляции, покоривший всех — Флойда Мейвезера в ожидании поединка гладят по голове.

За сутки до встречи Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в Лас-Вегасе прошла церемония взвешивания спортсменов. И Конор оказался на полтора килограмма тяжелее своего оппонента. Но когда же организаторы боя решили устроить традиционную в таких случаях «дуэль взглядов», то Макгрегор учудил и тут. Если обычно боксеры стоят и смотрят друг на друга молча, то безбашенный Конор принялся кричать в лицо американцу, который ни капли не поменялся в лице, смотря на чудачества ирландца.

Поединок проходил по достаточно неожиданному сценарию. Пришлось ждать 10 раундов для нокаута.Фото: REUTERS

ПРОБЛЕМЫ С ПОЕДИНКОМ

И вот настал день поединка. Внезапно после последнего «разогревочного» боя вдруг выяснилось — мол, никак нельзя начать в точный срок схватку Конора и Флойда. Как оказалось, из-за нагрузки сетей, так много было желающих посмотреть бой, невозможно было вовремя и в срок запустить прямую платную трансляцию. Поэтому боксерам пришлось томиться в раздевалках лишние несколько минут.

Церемония взвешивания двух боксеров.Фото: REUTERS

И вот наступил момент выхода на ринг. Гордый Конор Макгрегор появился перед публикой традиционно с флагом Ирландии на плечах. А вот хитрый и опытный Флойд Мейвезер вышел из раздевалки в маске, которая полностью скрывала его лицо. Из-за чего американец чуть позже стал объектом шуток и приколов со стороны пользователей различных соцсетей. Ну а гимны двух стран доверили разным певицам. Гимн США исполнила Деми Ловато, а вот Имельда Мей пела гимн Ирландии.

Деми Ловато — исполнительница гимна США.Фото: REUTERS

Специалисты прогнозировали разный исход поединка, говоря, что если Конору Макгрегору удасться выстоять шесть раундов против грозного боксера, то он сможет себя уважать. Но ирландец оказался не из робкого десятка. Довольно шустро начав схватку, он, правда, вскоре выдохся и его удары перестали быть опасными для 40-летнего Флойда Мейвезера. В итоге к десятому раунду Конора Макгрегора «загнали», словно хищника на охоте. После очередного удара американского боксера, ирландский борец ММА прижался к канатам, его схватил судья и объявил об окончании поединка. Флойд Мейвезер победил техническим нокаутом в десятом раунде поединка, который все назвали «боем века».

Имельда Мей, исполнительница гимна Ирландии.Фото: REUTERS

«ОБНИМАШКИ» ПОСЛЕ БОЯ

Сразу же после того, как судья объявил об окончании встречи и победе Флойда Мейвезера, то Конор некоторое время пытался все «переиграть», говоря, мол, вот же, я стою на ногах, и меня не нокаутировали. Однако было поздно. 50-я победа в карьере ушла в копилку Флойда Мейвезера. Спустя пару минут спортсмены уже обнимались рядом с боксерским рингом. Ну а затем наступило время «прощания». Флойд Мейвезер уже до боя заявил, что уйдет на пенсию после 100-миллионного поединка с ирландцем. И поэтому, взяв микрофон, он сказал:

— Сегодня вечером, дамы и господа, был мой последний бой. Я выбрал подходящего партнера, чтобы «потанцевать», — не преминул вставить «шпильку» своему оппоненту американец.

«Обнимашки» двух грозных боксеров по окончании поединка.Фото: REUTERS

Конор Макгрегор, для которого этот боксерский поединок был первым в профессиональной карьере, не без доли юмора, в свою очередь, ответил:

— Мэйуэзер не такой быстрый и сильный, но он заставлял меня выбрасывать удары. Уважение ему за его карьеру. Я подумал, что бой был остановлен немного рано: я бы хотел удариться о ринг. Рефери должен был позволить мне продолжать. У меня же была усталость. Судья мог бы дать продолжить, позволив ему уронить меня.

Конор Макгрегор пытался задавить «ирландским напором» своего соперника.Фото: REUTERS

После этого ирландский борец заявил, что дальше продолжит свои выступления уже в чемпионате по смешанным единоборствам. «Мяч на моей стороне», — улыбнулся Конор Макгрегор.

Поделиться видео </> xHTML-код

«Поединок века»: Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор.Итог боя Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор: американец победил нокаутом в 10-м раунде и завершил карьеру

Сайт «КП» следил за ходом поединка в режиме онлайн-трансляции.

Бой Мэйвезер — Макгрегор: чемпионский пояс победителю боя содержит полтора килограмма золота

Всемирным боксерским советом был презентован специальный пояс, который получит победитель боя между американцем Флойдом Мэйвезером и ирландцем Конором Макгрегором. Согласно официальным данным, в нем содержится полтора килограмма чистого золота, драгоценности. (подробности)

Боксерский бой века ценой в 630 миллионов долларов: Флойд Мейвезер против Конора МакГрегора

Величайший боксер современности Флойд Мэйвезер и самый популярный боец смешанных единоборств Конор Макгрегор 27 августа в 6.00 (мск) собираются дать грандиозное представление. Мир содрогнется. Хотя бы от кассы, который соберет этот бой. Два парня за 36 минут работы кулаками намерены собрать 630 млн. долларов (более 37 млрд. рублей). Это будет самый денежный поединок там, где легально можно бить друг друга по лицу. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Боксер Денис Лебедев о поединке Мейвезер — Макгрегор: Людей дуранули

— Что это было? — обратились мы с вопросом о «поединке века» между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором к нашему известному боксеру-профессионалу Денису Лебедеву. (подробности)