Матч зенит ЦСКА сегодня

«Зенит» в ранге чемпиона забил три ЦСКА. Армейцы были беспомощны

«Зенит» начал праздновать золото еще неделю назад, а домашний матч с ЦСКА был первым в качестве чемпиона. И болельщики команды как следует подготовились к этому событию. Фанаты зажигали за полтора часа до начала матча у стадиона.

И перед началом игры на трибуне.

Сергей Семак в течение недели говорил, что хотел бы получить Кубок с хорошим настроением. Поэтому на матч против ЦСКА выставил стартовый состав — с Дзюбой и Азмуном.

У ЦСКА к выезду в Питер выздоровели Васин и Дивеев, а Сигурдссон начинал матч на скамейке. Как и Кирилл Набабкин, которого тренер армейцев ругал после привоза в дерби с «Динамо». Слева в обороне появился Иван Обляков.

Обе команды начали матч вяло. Кажется, из-за закрытой крыши, которую на «Газпром Арене» почему-то решили не открывать. Внутри стадиона стало еще более душно, когда фанаты «Зенита» зажгли файеры.

Тем не менее первым забил ЦСКА. Команда Гончаренко, а точнее Обляков, реализовала первый и единственный момент за тайм. Прямо сейчас Иван — лучший футбол армейцев, c 2 голами и 6 ассистами весной.

Сравнял «Зенит» достаточно быстро. Бистрович упустил Дриусси у штрафной, где аргентинец получил пас от Дзюбы и попал точно в угол.

Еще в первом тайме Гончаренко снял с игры Бийола, который не попал в игру, — борьбы за верх почти не было, а убежать от защитников он не мог. Во втором коуч убрал и Ахметова, у которого вообще мало что получается весной. На левом фланге оказался Щенников, но стало только хуже.

Второй забил Ригони, снова с ассиста Дзюбы. Очень похож на первый гол: аргентинца забыли на линии штрафной, он попал в угол.

ЦСКА пытался огрызаться, но «Зенит» просто перебегал соперника на флангах. Очередная контратака и третий голевой пас Дзюбы, снова на Дриусси, добили команду Гончаренко.

Питерцы остались праздновать на поле, а ЦСКА отправился в Москву. За два тура до конца чемпионата команда Гончаренко оказалась на пятом месте и отстает от «Спартака» на одно очко. У тульского «Арсенала» столько же (45), но по личным встречам выше армейцы. Они уже не кажутся фаворитами даже на еврокубки.

РПЛ-2018/19. 28-й тур.

«Зенит» — ЦСКА 3:1 (1:1)

Голы: Обляков, 30 — Дриусси, 38; Ригони, 62; Дриусси, 86.

«Зенит»: Лунев, Анюков, Иванович, Ракицкий, Жирков (Набиуллин, 83), Оздоев, Барриос, Шатов (Мак, 68), Дриусси, Дзюба, Азмун (Ригони, 61).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин (Сигурдссон, 76), Дивеев, Бекао, Бистрович, Ахметов (Щенников, 60), Обляков, Влашич, Чалов, Бийол (Эрнандес, 43).

Зенит – ЦСКА (12.05.2019) прямая трансляция

12.05.2019 года в 19:00 по МСК на арене «Санкт-Петербург Стэдиум» начнётся центральный матч 28-го тура РПЛ между Зенитом и московским ЦСКА. Зенит уже стал чемпионом России, однако, нет сомнений, что питерская команда постарается порадовать своих болельщиков победой над принципиальным соперником, уже в ранге сильнейшей команды лиги. В свою очередь, армейцы продолжают борьбу за итоговое попадание в топ-3 РПЛ, для «красно-синих» предстоящая встреча имеет важнейшее турнирное значение.
Победа над Ахматом в прошлом туре гарантировала питерцам чемпионство, хоть команда Семака в Грозном сыграла вничью 1:1, ближайший преследователь Зенита, Локомотив на выезде проиграл Арсеналу 0:2 и, по сути, вручил титул чемпиона коллективу с берегов Невы. Зенит стал недостижимым для «железнодорожников». Даже если Зенит проиграет три оставшихся матча, а Локо свои три игры выиграет, конкуренты сравняются по очкам, но по количеству побед у команды Семака всё равно сохранится превосходство. Всего на своём поле Зенит отыграл в РПЛ 13 матчей, в которых значатся 11 побед при одной ничьей и одном поражении.
За три тура до конца чемпионата РПЛ, армейцы находятся на четвёртой позиции в таблице, с 45-ю очками в активе. Отставание от третьего в пелотоне Краснодара два балла, от Локо, находящегося на 4-й позиции, четыре. ЦСКА на выезде выступает даже лучше, чем в родных стенах, в 14-ти гостевых матчах, «красно-синие» 6 раз победили при шести ничьих и двух поражениях. Но, текущий тонус москвичей вызывает вопросы, в пяти последних матчах ЦСКА лишь однажды победил, дважды сыграв вничью и дважды проиграв.