Массимо каррера убил

Массимо Каррера: «Когда говорю об аварии, мурашки по спине»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал, что по-прежнему с содроганием вспоминает об аварии, сообщает «Чемпионат». В 2011 году он насмерть сбил двух девушек.

– Помните подробности вашей аварии? Она ведь произошла на скоростной трассе, где девушки вышли из машины и вы не смогли затормозить?

– К сожалению, такое может случиться с кем угодно. Любой может оказаться не в то время и не в том месте. Я никому не желаю испытать подобное. До сих пор, когда я говорю об этом, у меня мурашки бегут по спине. Это останется со мной на всю жизнь.

– Итальянские журналисты рассказывали, что вы не поехали с Конте в «Челси» из-за печальной истории с автокатастрофой. Это действительно так?

– Да, это повлияло в том числе. Но не только это. В тренерском штабе «Ювентусу» работало 8 человек. Помимо этого, в «Челси» уже было 3-4 помощника от клуба, и Антонио сделал выбор. Он до последнего хотел привлечь меня, но потом у меня появился вариант со «Спартаком», и я сказал: «Не волнуйся, не настаивай больше на этом. Я поеду в Россию». Можно сказать, что Конте посоветовал меня с Джанлукой Риомми в «Спартак».

>В Карреру верим? 8 фактов о новом главном тренере «Спартака»

Звали в Бари

После того, как Антонио Конте получил назначение в «Челси» Массимо Каррера стал безработным. Его приглашали на роль главного тренера «Бари», которые выступает в серии Б, однако итальянец предпочел впервые в жизни попробовать силы за рубежом. Опять же не обошлось без Конте, о чем Каррера недавно рассказал сам:

— В «Спартаке» уже два сезона трудится Джанлука Риомми, который работает с вратарями. Я так понимаю, что в какой-то момент руководство клуба обратилось к нему за советом в поисках итальянского тренера, который мог бы помочь тренерскому штабу. Джанлука в свое время, еще до работы в Швейцарии, помогал Антонио Конте в «Ареццо». Они с Антонио пообщались, и тот посоветовал связаться со мной. Вот так я и оказался в «Спартаке».

Но все это было до 17 августа. После этого дня в жизни Карреры наступает новый этап. Впервые его назначили главным тренером. Не и.о. и не ассистентом, а главным тренером «Спартака».

Фанаты цска на домашнем матче 4-го тура российской Премьер-Лиги с «Арсеналом» (3:0) посвятили ряд оскорбительных баннеров своему принципиальному сопернику — «Спартаку». Поводом послужил переход в «Спартак» бывшего полузащитника цска Романа Еременко, дисквалификация которого за употребление кокаина истечет в октябре.
Один из баннеров был направлен против главного тренера «Спартака» Массимо Карреры. Надпись на нем гласила: «Каррера убил двух девушек». Тем самым фанаты цска напомнили историю с автокатастрофой, в которой в январе 2011 года погибли две 23-летние девушки.


«К сожалению, такое может случиться с кем угодно. Любой может оказаться не в то время и не в том месте. Я никому не желаю испытать подобное. До сих пор, когда я говорю об этом, у меня мурашки бегут по спине. Это останется со мной на всю жизнь», — рассказывал в интервью «Чемпионату» Каррера, который после той трагичной истории получил 2 года и 6 месяцев тюрьмы за непредумышленное убийство. Впоследствии этот срок был заменен денежной компенсацией, так как суд принял во внимание факторы, сопутствующие аварии.