Марин чилич григор димитров

Григор Димитров: подниматься намного сложнее, чем падать

Каких-то пару сезонов назад Григор Димитров был одним из самых перспективных теннисистов планеты, а сейчас болгарин свалился в пятый десяток рейтинга, и чередует победы с поражениями. В Австралии Григор выступил неплохо в начале сезона, отыграл в Брисбене три матча, затем дошёл до 4-го раунда в Мельбурне, но после — двухмесячная пауза и появление лишь на мастерсе в Майами.

Грунтовую часть сезона Димитров начал в Монте-Карло, сходу обыграл Берретини и Штруффа, что уже настраивало на позитивный лад, но в третьем туре болгарин проиграл Надалю 4:6, 1:6 и вылетел. Затем победа над Вердаско в Барселоне при поражении от Харри, провалы в Мадриде и Риме. После итальянской столицы, Григора мы увидели в Женеве, болгарин выбил из сетки Хёслера и Фаббиано, но сам вылетел от Дельбониса.

Стартовый матч Григора в Париже произвёл двоякое впечатление. Любая победа — хорошо, однако, 3:2 над Типсаревичем, 303-м номером ATP, который, к тому же не впечатлял в последнее время, это не лучший результат. Димитров проявил свой потенциал во втором сете, который болгарин выиграл всухую 6:0, 15 раз активно выигрывая очки при одной невынужденной ошибке. Но во всех остальных партиях шла относительно равная игра. При этом, Григор вёл в счёте 2:0 и потенциально имел шансы завершить матч всухую.