Ленинград на зенит арене

Ленинград в Зените, Санкт-Петербург — отзыв

Доброе время суток всем заглянувшим!

Вечера ходили на концерт группировки Ленинград на стадионе Зенит-арена (который в народе продолжают так называть, хоть он и не принадлежит фк Зенит).

Опаздывали к началу, но знали, что Сергей Владимирович никогда не начинает без аншлага.

Стоять в очереди пришлось долго. Концерт начинался в 19-00, мы пришли в 19-10, внутрь мы попали в 20-10. Наше окно как-то очень долго запускало.

Интересный факт: мужчин пропускали без очереди, потому что их было меньше. Если верить волонтерам, на одного мужчину проходило 100 женщин, их просто не успевали досматривать, потому что охранниц на досмотре было меньше.

Обыск был тщательный, даже попросили достать телефон, показать его работоспособность.

Наши билеты были на танцпол, так что после досмотра мы сразу прошли на вход. Гардеробы были заполнены, указатели показывали дорогу.

Зашли в полный зал и тут же начался концерт. Просто повезло!

Это потрясающе впечатление, оказаться в зале вместе с 65 тысячами человек, которые пришли получить удовольствие и повеселиться. Трибуны были полны. Но весь зал на 80 тысяч ангажировать Сергей Владимирович не стал. Где-то треть секторов были закрыты. А билеты закончились за несколько дней до концерта.

Звук в начале показался плохим, не таким плохим как на трибунах Сибур-арены, но возможно, из-за того, что мы были близко к сцене. Ну а потом энергетика зала нас захлестнула и это стало не важно. Сергей Владимирович извинился за звук уже в начале. Акустическая и видеосистема были смонтированы специально для этого концерта.

Официальное трехчасовое видео с концерта доступно на youtube.

Шнуров начал концерт необычно, с песни «В зените». Потом потянулись старые знакомые хиты, затем новые хиты.

Зал подпевал и веселился. Столько светящихся глаз, столько хороших людей. Парни укрывали с заботой девушек от волнения толпы, незнакомые люди угощали пивом. Где еще найдешь такую аудиторию, которая превращается в большое веселое и задорное, хотя и не трезвое целое?

В группе появились новые солистки Мария Ольхова, Анна Золотова и колоритная Виктория Кузьмина. Молодец, что дал ей шанс, она даже исполнила одну песню из его репертуара, которую раньше пела Юлия Коган «Я так люблю». Как она справится через год работы в таком режиме? Посмотрим.

Но за всех отработала, конечно, Флорида Чантурия. Вот кто себя не жалеет и несет на своих хрупких плечах большую часть концерта. Красивая, эффектная, зажигательная, она просто находка для Ленинграда.

Люблю таких. Интересных, эпотажных, колоритных, ироничных. Еще больше люблю их тексты, подкалывающие реалии нашей жизни и немного сумасшедшего общества. Люблю сильных, уверенных, умных людей, которые и берут на себя все более сложные задачи и справляются с ними.

А так да, Шнур не тот, Шнур облажался, звук ***. Сложно, наверное, им живется, хейтерам) придти на концерт в пятницу вечером за свои немалые деньги и искать недостатки в подарках, приподнесенных жизнью. Это вам не в Инстаграммах греться. Какое самоотречение для этого требуется! Вот наш ответ:

Группировка два раза выходила на бис и закончила песней «Цой», на которую недавно вышел клип.

Но самое прекрасное в концерте — это, кончено, песня «Офигенно» и мириады огней:

В общем, Сергей Владимирович Шнуров, действительно, умница и интеллигент. Но также мужественный и харизматичный лидер и имеет особый талант: поймать волну общественных настроений и своих возможностей.

Концерт «Ленинграда», посвященный его 20-летию, собрал рекордное число зрителей

Концерт группы «Ленинград», посвященный 20-летию коллектива, собрал рекордное количество зрителей. Любимые хиты в такт с Сергеем Шнуровым пели 45 тысяч человек. Публику удивляли эпатажными выходками, световым и пиротехническим шоу. Такого поклонники еще не видели. Все сюрпризы праздничной программы — в репортаже Олега Барышева.

Группировка «Ленинград» буквально поджигает сцену. И взрывает весь стадион. Нет в фан-зоне ни единого человека, кто не пел бы или не танцевал. Похоже, на юбилейном концерте Сергей Шнуров превзошел себя, а точнее — перепрыгнул.

Москва, да что там — Россия давно не видела таких «сольников» отечественных артистов. На 45-тысячном стадионе — аншлаг. Студенты и банкиры, бизнесмены и парикмахеры — люди разных возрастов и разных профессий, не стесняясь, поют во весь голос.

За три часа до начала выступления очередям на стадион не видно ни конца, ни края. Но поклонники не просто ждут — они готовят голосовые связки к серьезному испытанию. На юбилейном концерте с говорящим названием «Двадцать лет на радость» будут все хиты. Стоит кому-то затянуть известные строки припевов, как мгновенно их подхватывают все вокруг.

В будущем в книгах по истории отечественной музыки наверняка появится отдельная глава, посвященная феномену «Ленинграда». Они появились на пороге нулевых. Двадцать лет назад, как и сейчас, игнорировали законы шоу-бизнеса. Но тогда их алкогольно-бытовую лирику, приправленную крепким словцом, бойкотировала пресса. Однако поклонников становилось все больше и больше, а цитаты из песен все чаще уходили в народ.

Но после выхода клипа «Экспонат» популярность группы «Ленинград» охватила страну словно эпидемия. Хит звучал, что называется, из каждого утюга. В Интернете его посмотрели 110 миллионов человек. Шнур словно считывает веяния времени. Говорит и показывает то, о чем все думают. Многие узнали в героях песен своих знакомых.

Периодически то чиновники, то депутаты пытаются запретить его эпатажные хиты. Но выглядит это как борьба с ветровыми мельницами. Сегодня матершинник и дебошир в майке-«алкоголичке» вдруг предстал в роли поэта современности. На рок-фестивале «Нашествие» его и вовсе выбрали президентом. К его мнению прислушиваются. Песни поет хором вся страна. Шнур — народный любимец.

Билет с юбилейного концерта теперь тоже станет реликвией поклонников. Но 20 лет — это точно не конец истории. «Ленинград» постоянно меняется. Если появится новый ироничный герой, группировка споет и о нем. Может, не для эфира — но для людей.