Кристал пэлас арсенал Лондон

«Арсенал» — «Кристал Пэлас»: букмекерские котировки

11.56 X4.64 26.15 ТБ2.51.62 ТМ2.52.31 Бонус 1000 грн
11.55 X4.60 25.80 ТБ2.51.60 ТМ2.52.35 Бонус 25$
11.56 X4.64 26.15 ТБ2.51.62 ТМ2.52.31 Сделать ставку
11.54 X4.65 26.35 ТБ2.51.62 ТМ2.52.48 Сделать ставку
11.53 X4.67 26.43 ТБ2.5 ТМ2.5 Сделать ставку

Среди недели «Арсенал» благополучно вышел в полуфинал Лиги Европы. Таким образом, у команды Унаи Эмери остается запасной путь в Лигу чемпионов на случай, если в самый престижный клубный турнир Старого Света не получится пробиться через чемпионат. Однако на данный момент все еще находится в руках «канониров». Подопечным Унаи Эмери в обязательном порядке необходимо выигрывать оставшиеся два домашних матча.

В поединке с тонущим «Брайтон энд Хоув» у лондонцев не должно возникнуть проблем, а вот «Кристал Пэлас» — это та команда, которая может поставить «канонирам» болезненную подножку. В нынешнем сезоне «орлы» играют лучше в гостях, чем дома. Команда Роя Ходжсона здорово закрывается в обороне и уничтожает своих соперников в контратаках, которые разгоняются за счет скорости и техники Уилфрида Заа и Андроса Таунсенда. Однако на финишном отрезке сезона «орлы» столкнулись с большой проблемой – поочередно выбыли оба основных центральных защитника (Мамаду Сако и Джеймс Томкинс), а в предыдущем туре команда потеряла еще и Джеффри Шлуппа. «Это три очень сильных удара по нам», — заявил накануне Рой Ходжсон.

«Арсенал» — «Кристал Пэлас»: прогноз автора

В нынешнем сезоне «орлы» в гостях забили по три мяча «Манчестер Сити» и «Ливерпулю», а также отобрали очки у «Манчестер Юнайтед». И хотя домашняя форма «Арсенала» впечатляет (14 побед при 2 ничьих и 1 поражении), легкой прогулкой для «канониров» предстоящий поединок точно не станет. Ожидаю, что команды обменяются голами и пробьют тотал (2.5) мячей. Что касается исхода, то склоняюсь к победе «Арсенала» с разницей в 1 или 2 мяча.

Ставка матча Чемпионат Англии21.04.19 18:00 Арсенал Лондон— Кристал Пэлас Лондон«Арсенал» забьет 2 или 3 мячаКоэффициент: 2.02

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

# КОМАНДА И В Н П М РМ О
4 «Арсенал» Лондон 33 20 6 7 66-40 +26 66
13 «Кристал Пэлас» Лондон 34 11 6 17 40-46 -6 39

Предыдущая встреча команд в чемпионате Англии

Лондон. Стадион «Селхёрст Парк». 25 718 зрителей
«Кристал Пэлас» — «Арсенал» 2:2
Голы: Миливоевич, 45+1 (пен.), Миливоевич, 83 (пен.) — Джака, 51, Обамеянг, 56
«Кристал Пэлас»: Хеннесси, Томкинс, ван Анхольт, Ван-Биссака, Сахо, Заа, Таунсенд, Миливоевич, Куяте (Панчеон, 88), Макартур (Майер, 61), Айю (Сёрлот, 64)
Тренер: Рой Ходжсон
«Арсенал»: Лено, Мустафи, Бельерин (Лихтштайнер, 46), Холдинг, Торрейра, Гендузи, Джака, Озиль (Уэлбек, 68), Айуоби, Ляказетт, Обамеянг (Рэмси, 78)
Тренер: Унаи Эмери
Предупреждены: Айю, 8 — Лихтштайнер, 79, Гендузи, 90+4

Обзор матча «Кристал Пэлас» — «Арсенал», 2:2, 28.10.2018

Под руководством Унаи Эмери дела лондонского «Арсенала» пошли в гору. Помимо того, что «канониры» демонстрируют качественный и интересный футбол, они, наконец, обрели стабильность, которой так не хватало команде под руководством Арсена Венгера.

Очередным испытанием для «Арсенала» стал выездной поединок против «Кристал Пэлас». Встреча проходила на лондонском стадионе «Селлхерст Парк», а за порядком на поле следила британская бригада арбитров, которую возглавил Мартин Аткинсон.

Ход поединка

Команды начали матч в неспешном темпе, игра частенько застревала в центре поля и была больше похожа на шахматную партию. Однако уже ближе к экватору первого тайма произошёл всплеск активности с обеих сторон, который на время раскрыл этот поединок. Дебютные голевые шансы создал «Кристал Пэлас». Сначала Уилфрид Заа сотряс штангу ворот Бернда Лено, а немного позже Андрес Таунсенд, находившийся в семи метрах от ворот, не смог замкнуть фланговый прострел, пробив рядом со штангой. «Арсенал» ответил неточным ударом с убойной позиции в исполнении Александра Ляказетта, а также неплохим моментом Эктора Бельерина, который затянул с ударом и обрёк его на блок от защитника.

После насыщенного «сета» голевых моментов игра опять стала носить более закрытый характер. Плотность борьбы увеличилась, что повлекло за собой немалое количество мелких фолов. Казалось, что команды отправятся в раздевалку с «баранками» на табло, но на 45+1-й минуте Шкодран Мустафи сфолил в своей штрафной площади – арбитр указал на «точку». Исполнять пенальти взялся Лука Миливоевич, который, не мудрствуя лукаво, пробил на силу в левый нижний угол ворот – «Кристал Пэлас» 1:0 «Арсенал».

Понимая неудовлетворительность своего текущего положения, с самого начала второго тайма «Арсенал» прибрал инициативу к своим ногам. Подобный сценарий развития событий устраивал «Кристал Пэлас», ведь команда имеет в своём распоряжении быстроногих атакующих игроков, способных разгонять контратаки. Тем не менее, устоять под атакующим напором «канониров» в этом сезоне не удавалось практически никому, и «стекольщики» не стали исключением. На 51-й минуте Гранит Джака нанёс неберущийся удар со штрафного – «Кристал Пэлас» 1:1 «Арсенал».

Отличительной чертой «Арсенала» под руководством Унаи Эмери являются выстрелы дуплетом. Поединок с «Кристал Пэлас» не стал исключением. Забив первый гол, «канониры» надавили на растерявшегося соперника и оформили второе взятие ворот. На 56-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг подкараулил отскок после подачи с углового удара и поразил практически пустые ворота «орлов» – «Кристал Пэлас» 1:2 «Арсенал».

За считанные минуты «Арсенал» перевернул ход игры с ног на голову, и теперь бежать в атаку были вынуждены хозяева. К слову, делать у них это получалось достаточно неплохо, особенно с выходом на поле Макса Майера. Сначала немецкий полузащитник сотряс перекладину ворот «канониров», а со второй попытки и вовсе пробил выше. Атакующие потуги хозяев всё-таки были вознаграждены свыше – на 82-й минуте Гранит Джака сфолил в своей штрафной площади, за что в ворота «Арсенала» был назначен ещё один пенальти. К мячу подошёл всё тот же Лука Миливоевич, которому удалось второй раз за матч переиграть с точки Бернда Лено – «Кристал Пэлас» 2:2 «Арсенал»ю.

«Кристал Пэлас» сенсационно обыграл «Арсенал» в Лондоне

Лондонский «Арсенал» расположился на своей излюбленной четвёртой строчке в турнирной таблице АПЛ. «Кристал Пэлас» обезопасил себя от вылета, но только на практике. С точки зрения теоретических раскладов команда Роя Ходжсона ещё могла оказаться в зоне стыковых матчей.

Протокол игры

Арсенал 2:3 Кристал Пэлас
17′ Бентеке Кристиан (0:1)
(1:1) Озил Месут 47′
61′ Заха Уилфрид (1:2)
69′ Макартур Джеймс (1:3)
(2:3) Обамеянг Пьер-Эмерик 77′

Лено Бернд • Мустафи Шкодран 85′ • Косельни Лоран • Мавропанос Константинос 16′ 46′ (Мэйтленд-Найлс Эйнсли ( 46′) • Дженкинсон Карл 46′ (Айуоби Алекс ( 46′) • Эльнени Мохамед 68′ (Торрейра Лукас ( 68′) • Гендузи Маттео 69′ • Колашинац Сеад • Озил Месут 63′ • Ляказетт Александр • Обамеянг Пьер-Эмерик Запасные: Чех Петр • Монреаль Начо • Мхитарян Генрих • Нкетиа ЭдвардГуаита Висенте • Уан-Биссака Аарон • Келли Мартин • Дэнн Скотт • Уорд Джоэл 81′ • Макартур Джеймс • Миливоевич Лука • Куйяте Шейку • Мейер Максимилиан 80′ (Таунсенд Андрос ( 80′) • Заха Уилфрид • Бентеке Кристиан 78′ (Айю Джордан ( 78′) Запасные: Хенесси Уэйн • Сако Бакари • Ван Анхольт Патрик • Бачуайи Миши • Ридевальд Жайро 21 апреля. Стадион «Эмирейтс» (Лондон).

Унаи Эмери в текущей встрече отрядил в линию атаки свои лучшие силы. Ляказетт, Обамеянг и Озил отвечали за то, чтобы поразить ворота Висенте Гуаиты. В атаке у гостей появились Бентеке и Заха. Не самый страшный дуэт для голкипера «Арсенала» Бернда Лено. На двоих форварды «Кристалл Пэласа» имеют всего восемь забитых мячей. Первый момент создал Заха, который прошёл по флангу, выполнил прострел, но от Дженкинсона игровой снаряд ушёл на угловой. Через несколько минут Миливоевич исполни подачу со стандарта к линии штрафной площади, где оказался никем не прикрытый и Бентеке, который головой переправил игровой снаряд в сетку ворот соперника. Пропущенный мяч заставил активизироваться «канониров», которые существенно увеличили процент владения мячом, но найти даже выход на ударную позицию у них не получалось. За четверть часа до конца первого тайма Ляказетт нашёл передачей Озила, но на пути удара немца встал Миливоевич.

Embed from Getty Images

Под занавес первого тайма Милиевович имел отличный шанс записать на свой счёт и вторую голевую передачу, но Куйяте дважды подряд наносив удары по воротам Лено не сумел стать автором гола. В дебюте второго тайма «Арсенал» отыгрался. Ляказетт в очередной раз вывел на ударную позицию Озила, который поразил ближний угол ворот Гуаиты. Нужно отметить, что голкипер гостей неудачно сыграл в эпизоде с пропущенным мячом. Казалось, что сейчас «канониры» добавят в скорости и одержат победу, но игра пошла совершенно по неожиданному сценарию. На 62-й минуте Мустафи неудачно поставил корпус, выпустив на ударную позицию Заха, который без особых проблем поразил ворота Лено. Не успели лондонцы осознать свою учесть отыгрывающихся, как в их воротах побывал третий мяч. Миливоевич исполнил угловой. Дэнн скинул на Макартура и последний с близкого расстояния упрочил преимущество «Кристал Пэласа». «Канониры» оказались в состоянии нокдауна, а добить их мог Бентеке, но Лено вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. За пятнадцать минут до конца поединке Обамеянг взял игру на себя, обвёл нескольких соперников, отыгрался с партнёром и пробил точно в дальний нижний угол. Оставалось отыграть всего один мяч. И времени, особенно в условиях АПЛ, было предостаточно. Озил закручивал в дальнюю штангу, Гуаита дотянулся до мяча, сумев перевести его на угловой. Через минуту голкипер гостей уже в падении намертво зафиксировал мяч после удара Гендузи с 12 метров. Пять добавленных минут, наверное, показались вечностью для игроков «Кристал Пэласа», но они смогли выстоять. В итоге гости одержали сенсационную победу в Лондоне.

Константин Лицин