Краснодар Ростов матч

Вот зачем Карпин брал Попова! «Ростов» – в полуфинале Кубка, а «Краснодар» выдохся

Олимп-Кубок России. 1/4 финала. Ответный матч

Гол Ивелина Попова принес донскому клубу победу над кубанским в ответном матче 1/4 финала Кубка (1:0). «Ростов» – в шаге от финала.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Краснодар» – 1:0 (0:0)
Гол: Попов, 87.
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Сигурдссон, Хаджикадунич, Паршивлюк (Новосельцев, 46), Логашов, Гацкан, Еременко, Чернов, Зуев (Глебов, 43), Шомуродов, Ионов (Попов, 82).
«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Газинский, Каборе (Олссон, 66), Перейра (Стоцкий, 76), Вандерсон Масиэл, Игнатьев (Сулейманов, 66), Классон.
Предупреждения: Зуев, 29. Газинский, 39. Спаич, 48. Рамирес, 59. Шомуродов, 62. Каборе, 64. Попов, 83. Песьяков, 90+3.
Судьи: Москалев (Воронеж). Глот (Ярославль), Назаров (Невинномысск).
24 февраля. Ростов-на-Дону. Стадион »Ростов Арена».
Первый матч – 2:2.

Скандал-на-Дону

Футбол вернулся!

Вы не забыли, что существует российский футбол? Пора вспоминать! За зиму глаз привык к играм в Европе, а товарищеские матчи даже с участием клубов премьер-лиги смотрят далеко не все. Кубок России – это уже что-то серьезное.

Еще месяц назад матч «Ростова» с «Краснодаром» приобрел скандальный оттенок. Изначально РФС назначил игру на 24 февраля, но в январе «Краснодар» попросил перенести дату из-за участия в Лиге Европы. Валерий Карпин отреагировал на желание «быков» резко, по-карпински: «Со спортивной точки зрения это беспредел». Затем на эту тему через «СЭ» высказались и генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг, и президент «Ростова» Арташес Арутюнянц – каждый стоял на своем. В итоге РФС все-таки оставил дату прежней, кубанцы это решение не поддержали.

На «Краснодар» мысли о «Ростове» едва ли повлияли – трудно представить, что «быки» в четверг в Леверкузене думали об экономии сил перед встречей с желто-синими. Команда Мурада Мусаева добыла результативную ничью в матче с «Байером», прошла дальше – и только после этого задумалась о предстоящей поездке на Дон.

Два месяца между матчами

Уверен, не все футболисты помнили результат первой встречи. Календарь Кубка России в этом сезоне составлен чудно: мало того, что у четвертьфиналов (как и у полуфиналов) появились ответные игры, так они еще и были разведены по годам. Первый матч прошел аж 5 декабря – в английской премьер-лиге, к примеру, с того дня провели 12 туров, а Жозе Моуринью тогда еще оставался тренером «Манчестер Юнайтед».

А счет первого матча – 2:2. Игра выдалась невероятно зрелищной, у «Краснодара» было большое преимущество как по числу ударов, так и по владению мячом. К 31-й минуте «быки» выигрывали со счетом 2:0, но пропустили дважды. Второй мяч «Ростов» забил в самом конце.

Тот гол Гацкана по сути и стал решающим. Ростовчане выстраивали тактику на ответную встречу, отталкиваясь от своего небольшого преимущества. Впрочем, в первые десять минут «Ростов» играл агрессивно и открыто. Как и «Краснодар» – будто бы и не было никакого выезда в Леверкузен.

Нулевой тайм

Любопытно, что Мусаев сделал только одну замену в стартовом составе – вместо Олссона вышел Газинский. Вероятно, «Краснодар» так хорошо физически готов ко второй половине сезона, что может позволить себе уже сейчас играть одним составом через два дня на третий. Еще одна важная деталь основы «быков»: всего четыре россиянина (Сафонов, Петров, Газинский, Игнатьев). Но один из иностранцев – белорус Мартынович. С февраля представители соседней республики легионерами в России не считаются.

У «Ростова» обратная ситуация – он уже два месяца обходится без соревновательного футбола, и Чернов с Еременко в воскресенье впервые надели желтые майки в официальной встрече. Но ни они, ни их партнеры в первом тайме голевых моментов не создали. А «Ростов» вообще до перерыва ударил по воротам только один раз.

Правда, и «Краснодар» Песьякова особо не беспокоил. Вспышка на стартовых минутах не закончилась ничем, а после нее наступило игровое уныние – за тайм обе команды ровно ноль раз пробили в створ ворот и столько же подали угловых.

Красивый гол Попова

Во втором тайме стало веселее, и на 61-й минуте наконец-то был зафиксирован удар в створ. Хотя по картинке сложно было сказать, куда именно летел мяч после удара Шомуродова – в штангу или в ворота. В любом случае Сафонов забить сопернику не дал.

Друг за другом посыпались угловые, которых матчу тоже не хватало. Однако по-настоящему опасных моментов было мало. «Краснодар» проснулся только с выходом Сулейманова (опять он!), который в одном из эпизодов неточно пробил сам, а в другом ассистировал Мартыновичу – защитник пытался ударить через себя. Неудачно.

В итоге «Краснодар» так и обошелся без ударов в створ, и можно констатировать: выезд в Леверкузен его вымотал. А вот соскучившийся по футболу «Ростов» в концовке все-таки забил: Попов всего через пять минут после выхода на замену сотворил красивый гол, уложив на газон нескольких оппонентов перед точным ударом. Помните такие его голы за «Спартак»? Вопрос риторический. Но уже ясно, зачем этот футболист Карпину. 1:0 – «Ростов» в полуфинале, где встретится с «Локомотивом» или «Рубином».

📹 Гол Ивелина Попова на 87-й минуте помог «Ростову» выйти в полуфинал Олимп Кубка России!#РостовКраснодар #МАТЧПРЕМЬЕР pic.twitter.com/WUqNrDsUiA

Ростов — Краснодар (5.05.2019) смотреть онлайн

Нет сомнений в том, что Ростов окажется в Лиге Европы даже несмотря на то, что он отстает от проходного места на четыре очка. Если команда хочет наверстать упущенное, нужно побыстрее прибавить, ведь до окончания чемпионата остается не так много времени. В пяти предыдущих поединках подопечные Карпина получили всего одну победу на фоне трех поражений и одной ничьей. Мощный коллектив не сумел справиться с Анжи и сыграл вничью 1:1, поэтому в результате оказался на восьмом месте. Встреча с Краснодаром состоится 5 мая в 19.00. Быков не особенно расстроил вылет из ЛЕ, команда пребывает в отличном настроении и уверенно двигается по этапам чемпионата. На прошлых выходных команда победила ЦСКА 2:0 тем самым отодвинув армейцев от цели. Стоит отметить, что южане активно продвигают воспитанников клуба, которые сыграли основную роль в этом поединке. Ребята играли вторым номером, который совсем нехарактерен для них, но именно это позволило добиться цели. У подопечных Мусаева есть шансы победить хозяев, тем более что у ростовчан физический спад и не самое лучшее моральное состояние, при котором они сами не верят в собственные силы.