Кот в шапке ушанке

Олимпийский комитет России (ОКР) представил талисманы сборной страны. Их создала Студия Артемия Лебедева, презентация прошла на «Матч ТВ».

Официально талисманы сделаны для «Команды России» — проекта ОКР. Он объединяет спортсменов, которые защищают честь России на международных соревнованиях, и российских болельщиков.

💥💥💥 «Команда России» — проект ОКР, объединяющий спортсменов, защищающих честь России на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков.
До настоящего момента у «Команды России» не было своего маскота, а теперь есть сразу два! 👇🏻https://t.co/Ohwk2NhYDx

— Olympic Russia (@Olympic_Russia) 18 апреля 2019 г.

Талисманами стали кот в виде шапки-ушанки и медведь-неваляшка. Выбор этих зверей именно в таком образе объясняется на сайте «Студии Артемия Лебедева».

«Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь — это и Москва-80, и Сочи-2014. Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет.

Второй талисман — обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка».

По словам автора проекта, арт-директора «Студии Артемия Лебедева» Егора Жгуна, которые приводит ТАСС, необходимо было нарисовать талисманов, которые подходят всем.

«Наш кот — это собирательный образ всех русских котов. Также это шапка-ушанка, поэтому у него всего две лапки. Но это ему нисколько не мешает, он себя прекрасно чувствует и на двух. Когда мы стали его анимировать, то оказались еще в большем восторге, чем когда он был статичен», — сказал Жгун.

Авторы также обратили внимание, что обычно талисманы Олимпийских игр всегда улыбаются, в то время как маскоты спортивных команд, как правило, грозные. А медведь и кот «Команды России» могут менять настроение.

Имена для талисманов в течение двух недель будут выбирать болельщики. Голосование будет осуществляться на страничках проекта в социальных сетях.

Там же уже есть отзывы о новых олимпийских талисманах сборных России.

Очередная наркомания

— ∆ (@black_spectra) 18 апреля 2019 г.

Кот зачётный

— lel (@Lelikl) 18 апреля 2019 г.

Какая команда, такие и талисманы.

— N (@__nagima) 18 апреля 2019 г.

ЪЕЪ pic.twitter.com/KlpUTIEcB5

— Ох, Уинстон! (@kot_skot) 18 апреля 2019 г.

Из котэ шапка- ушанка?🙄Живодеры!😰

— Tian Han (@TianHan17) 18 апреля 2019 г.

Они оба просто олицетворение спорта!

— IrinMizkevich (@MaBGqU0aUsyY9Y9) 18 апреля 2019 г.

То чувство, когда ты талисман России. pic.twitter.com/zClfxPoD2X

— Vadim Yelagin (@vadim_yelagin) 18 апреля 2019 г.

Шапка-кот и мишка-клизма??? Какой странный набор талисманов!

— Иванов (@Djalakon) 18 апреля 2019 г.

ГМО?

— Антон Романов (@anton__romanov) 18 апреля 2019 г.

талисманы со смыслом)
-кот обфигаченный допинговыми коктейлями
-медведь как символ спортчиновника -без рук чтобы не воровал pic.twitter.com/k6jHnLupAY

— Сергей Бундес (@bundesRW) 18 апреля 2019 г.

Студия Лебедева показала талисманы Олимпийской команды России. Это медведь-матрёшка-неваляшка, который «никогда не стоит на коленях», и кот-манул-рысь-леопард-ШАПКА-УШАНКА (серьёзно) pic.twitter.com/BVvgqx1qBv

— Лентач (@oldLentach) 18 апреля 2019 г.

Как говорится на сайте ОКР, впереди у талисманов Команды России — активная и насыщенная жизнь. Они будут присутствовать на всех мероприятиях, проводимых ОКР, на соревнованиях по различным видам спорта. Параллельно станут активно вести свои аккаунты в соцсетях, общаясь с болельщиками.

Посмотрите еще «На госканале показали робота-телеведущего. Он зачитал новость, очень похожую на фейковую».

Сегодня в передаче «Все на Матч!» были презентованы талисманы российской олимпийской команды. Ими стали кот в виде шапки-ушанки и медведь-матрешка-неваляшка.

Создателями маскотов стали дизайнеры студии Артемия Лебедева.

По словам арт-директора студии Егора Жгуна, кот-ушанка – это собирательный образ. В нем есть черты и домашней кошки, и сочинского Леопарда, и котенка Юни, талисмана Универсиады-2013 в Казани. Олимпийский кот-ушанка передвигается на двух лапах.

«Медведь ассоциируется с Россией, и мы подумали, почему бы его не нарисовать. Он не только медведь, но и матрешка, и неваляшка. Симбиоз образов, который понятен и нам, и ребятам за границей.

Как любая неваляшка, он никогда не стоит на коленях – у него их просто нет. Санкции и плохая погода просто откидывают его назад, но потом он заново встает обратно.

Обычно наш медведь улыбается. Но в нужный момент он готов разорвать соперника. Мы не хотели рисовать пародию на Мишку-80, мы хотели собственного медведя. Мне кажется, нам это удалось», – рассказал Жгун о втором талисмане.

Имена для маскотов будут выбраны позднее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кот шапка-ушанка и медведь-неваляшка. Студия Лебедева представила талисманы «Команды России»

Студия Артемия Лебедева презентовала талисманы «Команды России». Ими стали кот в виде шапки-ушанки и медведь-неваляшка.

Разработкой занимался Егор Жгун, представивший неофициальный символ Олимпийских игр в Сочи в 2014 году — Зойча. До этого момента у «Команды России» не было собственного символа и фирменного мерча.

Первый талисман — это медведь, который во всём мире ассоциируется с Россией. Он не раз становился талисманом Олимпийских игр в России: Москва-80 и Сочи-2014.

Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет.

Вторым талисманом стал кот, но необычный, а в виде шапки-ушанки, чтобы ассоциировался с Россией.

В дополнение к талисманам, команда студии разработала варианты визуализации их в рекламе с различными видами спорта, фирменную одежду, а также AR-маски.

«Команда России» — это проект Олимпийского комитета, объединяющий спортсменов, защищающих честь страны на международных соревнованиях, и армию болельщиков.