Контракт мамаева с краснодаром

Владелец «Краснодара» объяснил решение расторгнуть контракт с Мамаевым

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал, почему он принял решение расторгнуть контракт с полузащитником Павлом Мамаевым, который в настоящее время содержится в СИЗО «Бутырка» по обвинению в избиении нескольких человек.

«У нас были свои причины, чтобы расторгнуть контракт с Мамаевым. Мы подали в палату по разрешению споров заявление. Я лично принимал это решение. Это всё, что я могу сказать. Не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. Российская тюрьма, я слышал, не самое приятное место. Как бы ты ни относился к человеку, не хочу влиять на решение суда своими словами. Всё, что мы можем сделать, — молчать до решения суда. Наши с ним отношения – это личное. Наверное, что-то он в жизни делал так, что его туда привела судьба. Я думаю, что для Павла это тяжёлый урок.

У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с них не будут спрашивать, как с обычных людей. За это им и платят большие деньги. Если они думают, что живут в обществе и свободны от него, то надо обращаться к классику. Когда на стадионе выкрикивают их имена, это накладывает на них обязательства, хотят они этого или нет. Как любой богатый человек, мы ограничены в каких-то вещах, которые позволены другим. Если вы не хотите этих ограничений, то, пожалуйста, ведите другую жизнь.
Эти 11 тысяч мальчиков ложатся спать и думают о тебе как о кумире. И твоя поведенческая модель должна этому соответствовать. Особенно в таком клубе, как наш. Ребята должны знать, что неправильно бить человека стулом по голове, что неправильно вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны на это реагировать. Я не желаю Павлу зла и хочу, чтобы для него это поскорее закончилось, но эти мальчики должны знать, что мы всегда будем так реагировать, когда речь зайдёт о подобной поведенческой модели», — сказал Галицкий в интервью YouTube-каналу «Русские норм!».

Орлов: Кокорина и Мамаева убили с точки зрения футбола

«Краснодар» потребует от Мамаева 30 млн евро в случае расторжения контракта

Футбольный клуб «Краснодар» потребует от игрока Павла Мамаева 30 млн евро в случае расторжения с ним контракта из-за нарушения дисциплины.

Как сообщает Telegram-канал «Мутко против», соответствующая норма предусмотрена в договоре.

«По контракту Павел должен будет выплатить клубу 30 миллионов евро, если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. Именно это «Краснодар» сейчас и пытается сделать», — говорится в публикации.

Ранее отец и агент футболиста рассказал о полученном от «Краснодара» уведомлении о желании расторгнуть контракт с полузащитником.

«Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — отмечается на сайте клуба.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Полиция возбудила уголовное дело о побоях. За два часа до этого Мамаев и Кокорин избили водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой.

Клубы «Краснодар» и «Зенит» пообещали расторгнуть контракты с футболистами. Кроме того, СМИ сообщили о планах РФС пожизненно дисквалифицировать дебоширов.

Накануне столичная полиция допросила футболистов, после дачи показаний оба были задержаны и заключены под стражу на 48 часов.

ХОЛЛИВИЗОР

Глава Общероссийского союза футболистов прокомментировал историю с неустойкой

Решается вопрос и о дальнейшей карьере футболистов. И если Кокорин пока может не волноваться на этот счет — ведь «Зенит» не заявляет о намерении расстаться с игроком, то у Мамаева реальные проблемы. Помимо вероятности быть выкинутым из «Краснодара» над Павлом нависла угроза еще и заплатить клубу кругленькую неустойку — всего-то 30 миллионов евро.

За разъяснениями мы обратились к генеральному директору Общероссийского профсоюза футболистов Александру ЗОТОВУ.фото: ru.wikipedia.org

— Является ли основанием для расторжения контракта содержание под стражей до суда? Надо знать, что именно прописано в самом договоре. Если же говорить, абстрагируясь от конкретного соглашения Мамаева с «Краснодаром», то содержание в СИЗО до суда — не основание для разрыва. А если после всех следственных действий суд не признает человека виновным? Тогда на каком основании соглашение было расторгнуто? Да, мы все видели видеозапись, которая дает нам понимание ситуации. Но все равно виновность определяет суд. А поскольку человек в этот момент не находился на работе, то доказать нарушение трудовой дисциплины в этом конкретном эпизоде нельзя.

— Пока Павел дожидался избрания ему меры пресечения, всплыла интересная сумма — 30 миллионов евро. Именно такую неустойку якобы должен будет заплатить Мамаев в случае, если «Краснодар» докажет нарушение им трудовой дисциплины и пойдет на окончательный разрыв. Насколько эта цифра адекватна?

— Возможно, именно эта сумма прописана в контракте. Но даже в этом случае ее можно оспорить. Если человека увольняют с учетом дисциплинарных проступков, он может обратиться в ту же Палату по разрешению споров РФС, чтобы определить соразмерность выплаты. Будет изучено много нюансов: сколько было вложено в игрока, какая зарплата была, какие выплаты и так далее. Сумма может быть уменьшена.

— Правильно мы понимаем, что эту сумму или в принципе любую другую компенсацию Мамаев должен будет выплатить, только если подпишет контракт с каким-нибудь клубом? А если станет тренером или займется любым далеким от футбола видом деятельности?

— Многое будет зависеть от формулировок в контракте. Если профессиональная деятельность будет продолжена вне футбола, то стребовать с него неустойку будет довольно сложно. Нет, клуб может, конечно, обратиться в гражданский суд и пытаться там что-то сделать, но таких случаев я не припомню. А вот если он останется в футболе — например, работать тренером, то решить вопрос будет проще.

— Павел Мамаев в свою очередь тоже имеет право затребовать компенсацию зарплаты за оставшееся время контракта при досрочном его расторжении?

— Если посчитает, что соглашение с ним было разорвано неправомерно, может точно так же обратиться в Палату по разрешению споров.

Мамаев должен выплатить «Краснодару» 30 миллионов евро в случае разрыва контракта — СМИ

Полузащитник Павел Мамаев должен будет выплатить футбольному клубу «Краснодар» порядка 30 миллионов евро санкций в случае преждевременного разрыва контракта из-за нарушения дисциплины — об этом активно сообщают СМИ со ссылкой на источник в спортивных кругах.

Как сообщается, у спортсмена, которого и ранее замечали за попаданием в достаточно пикантные и скандальные ситуации, прописали в контракте специальный пункт по поводу дисциплины — если она будет нарушена футболистом, то клуб в качестве «страховки» оставляет себе право взыскать дисциплинарный штраф со спортсмена. Примечательно, что контракт с Мамаевым заключен до декабря 2019 года, но в клубе уже сейчас готовы разрывать соглашение с футболистом из-за громкого скандала, вспыхнувшего накануне.

Мамаеву грозит тюремный срок

Кажется, что денежные взыскания со стороны клуба на данный момент — не самая большая головная боль футболиста «Краснодара», ведь ему грозит вполне реальный тюремный срок.

Напомним, что Павел Мамаев и его товарищ из футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин утроили 8 октября в Москве дебош. Спортсмены в компании родных и друзей отдохнули на широкую ногу — избили у здания гостиницы водителя ведущей Первого Канала, а после избили посетителя в одном из столичных кафе, которым оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Оба пострадавшие написали заявления в полицию — заведено уголовное дело.

Только сегодня, 11 октября, стало известно, что Мамаеву и Кокорину грозит срок до семи лет заключения в колонию. Изначально они проходили фигурантами дела по факту «Хулиганства», но после статью переквалифицировали в часть вторую, то есть «по предварительному сговору».

Мамаева и Кокорина накануне задержали на 48 часов — футболисты помещены в отдельные камеры и ждут избрания им меры пресечения. резонансный скандал находится под контролем УЕФА и ФИФА. там пока санкции к спортсменам применять не будут — ждут решения суда и окончания расследования.

Павел Мамаев дал первый комментарий после скандала

Как пишет «Лента.Ру», спортсмены почти всю ночь провели на допросе, после чего стало известно — наркотиков и крепкого алкоголя они пред произошедшим не употребляли. По словам футболистов, про наркотические вещества вовсе речи быть не может, ведь спорт для них дороже, а вот про алкоголь — пили только пиво.

По словам спортсменов, они раскаиваются в содеянном. По словам правозащитников, мужчины сидят в разных камерах, рассчитанных на троих человек. Сосед Мамаева был ранее судим, что противоречит закону. Жалоб на условия содержания от футболистов не поступало.

«Комсомольская правда» сообщает, что спортсмены свое поведение оправдали усталостью — постоянные тренировки во время активного футбольного сезона, а также матч, прошедший накануне, стали причиной того, что пиво «повело в сторону» и случился просто эмоциональный срыв, за которыми и последовали драки и дебоши.

«Я переживаю, как там теперь моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно. Очень стыдно перед всеми — и командой, и потерпевшими и людьми. Но мы бы просто так не сорвались, нас оскорбили, и довольно жестко», — поделился Мамаев.

Спортсмены надеются, что ситуация решится благополучно, а также рассчитывают на то, что им разрешат и далее играть в футбол. Правда, последнее уже под большим вопросом — если за дело примется ФИФА, то футболистов могут пожизненно дисквалифицировать из мирового спорта.

К слову, супруга Мамаева, о которой сразу написали «гадости» уже опровергла всю информацию. Так, СМИ сообщили, что женщина давно хотела подать на развод, и поведение мужа дало ей повод расстаться с ним окончательно. о после в социальных сетях появилось официальное сообщение Аланы Мамаевой, в которой та говорит о горячей любви к мужу вне зависимости от обстоятельств.

Президент «Краснодара» прокомментировал разрыв контракта с Мамаевым

Президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий высказался по поводу разрыва контракта с находящимся в СИЗО «Бутырка» полузащитником Павлом Мамаевым. По его словам, публичный статус не снимает с футбольных игроков принятых в обществе ограничений, а наоборот, налагает дополнительные обязательства.

По мнению Галицкого, случившееся должно послужить уроком как для самого футболиста, так и для воспитанников футбольной академии клуба. Он подчеркнул, что клуб должен был отреагировать на арест полузащитника, но добавил при этом, что не желает зла Мамаеву и надеется на завершение этой неприятной истории.

«Оказаться в тюрьме я никому бы не пожелал, кроме, наверное, тех, кто совершил что-то очень плохое», — цитирует Галицкого РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что полузащитник «Краснодара» пожертвовал личным комфортом ради возможности играть в футбол. Для этого он перешел из двухместной камеры в 12-местную. Заключенным из многоместных камер дают возможность гонять мяч во дворе. Мамаеву удается поиграть в футбол несколько раз в неделю.

В среду в Пресненском суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По его итогам было принято решение продлить арест игроков на полгода — до 25 сентября. Напомним, они стали участниками двух драк в центре столицы в начале октября прошлого года.

В Профсоюзе футболистов оценили шансы «Краснодара» взыскать с Мамаева 30 млн евро

Также Зотов прокомментировал информацию, появившуюся сегодня в СМИ, согласно которой Мамаев должен будет выплатить «Краснодару» 30 миллионов евро за досрочное расторжение контракта из-за нарушений дисциплины.

Пару дней назад вы сказали, что Мамаев и Кокорин могут обратиться в Профсоюз футболистов за юридической помощью. Было от них обращение?

Александр Зотов: Нет, к нам никто не обращался.

Если они вдруг передумают и обратятся, чем вы можете им помочь?

Александр Зотов: У нас в организации работают юристы достаточно сильные, которые могут их проконсультировать, как себя вести. Но я так понимаю, что они уже определились с адвокатами. У нас специализация больше трудовые споры. Но, тем не менее, любой футболист может обратиться в Профсоюз. Здесь никакого запрета нет.

Сегодня появилась информация, что Мамаев должен будет выплатить «Краснодару» крупную сумму в случае расторжения контракта из-за нарушений дисциплины. Речь о 30 миллионах евро.

Александр Зотов: Таких случаев много. Расторжение трудовых договоров, компенсация — это как раз наша специфика. В ФИФА есть такое понятие как стабильность трудовых договоров. И они четко следят за тем, чтобы эта стабильность не нарушалась ни клубом, ни футболистом. Соответственно, контракт футболиста защищен на все время его действия. Если в соглашении указываются какие-то пункты, по которым клуб имеет право расторгнуть его досрочно, то такие же пункты должны быть в пользу игрока. Он должен быть уравновешен с двух сторон. В принципе, ФИФА очень плохо смотрит на любые варианты принуждения футболиста расторгнуть договор, заставлять его отдельно заниматься от команды или еще что-то. В принципе, досрочно расторгнуть договор без желания игрока почти невозможно. Кроме случаев, предусмотренных в трудовом кодексе и в трудовом договоре между футболистом и клубом.