Кокорин и мамаев в ванной

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в очередной раз оказались в центре скандала, однако на этот раз все грозит обернуться не только громкими публикациями в прессе, но и реальным уголовным наказанием. Как пишут СМИ, 8 октября, отмечавшие «десятилетие дружбы» футболисты с приятелями сначала напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а после его жестокого избиения отправились в кафе, где у них произошел конфликт с главой департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и с гендиректором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. В результате потасовки, которая произошла, по утверждению адвоката потерпевших, на почве расовой неприязни, человек, похожий на Кокорина, нанес чиновнику удар стулом в голову. Мужчину пришлось госпитализировать.

Пока же полиция проверяет причастность спортсменов к драке в столичном кафе и избиению водителя ведущей Первого канала, НСН решила вспомнить другие скандальные события из жизни двух друзей, которые серьезно подмочили их репутации.

Пожалуй, первой шуткой Кокорина и Мамаева, весьма неоднозначно принятой поклонниками и широкой общественностью, стали частые фото в обнимку, а также совместные снимки в ванной. С тех пор футболистов преследуют сплетни о больших, чем просто дружеских отношениях, и эти слухи не может развеять даже тот факт, что оба игрока женаты.

Раздражение болельщиков вызвала и публикация в Instagram Александра Кокорина, сделанная после вылета национальной сборной с чемпионата в Бразилии в 2014 году. Он выложил в сеть фото, на котором сидит на корточках в компании защитника московского «Спартака» Сослана Гатагова в частном самолёте и лузгает семечки. «Семечки нам принеси, мы домой летим», — перефразировал Кокорин цитату из фильма «Брат-2» в комментарии к снимку. Футболистов тогда обвинили в том, что в сложный для страны экономический период они позволяют себе кичиться богатством, при этом не демонстрируя никаких существенных спортивных достижений. Гатагов после долго извинялся.

Однако пафосное поведение и неприкрытый взгляд на окружающих свысока сохранились в поведении игроков сборной и в 2015 году. Тогда Кокорин с Мамаевым продемонстрировали высокий достаток и неплохой вкус, отказавшись от экипировки сборной России. На сборы в Швейцарию закадычные друзья прибыли с рюкзаками известного бренда Louis Vuitton, стоимостью по 250 тысяч рублей каждый. К тому же, на тот момент эти модели ещё даже не продавались в России.

Самым же известным до недавнего времени эпизодом из хроники приключений Кокорина и Мамаева стала шикарная вечеринка в Монте-Карло, которой игроки «отметили» провал российской сборной на Евро-2016. Горечь поражения от команды Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы футболисты заливали элитным шампанским: под гимн России официанты разносили брют «Арман де Бриньяк», стоимость каждой бутылки составляла 500 евро. В целом за вечер футболисты потратили на выпивку около 250 тысяч евро. После того, как видео с развлечениями футболистов попало в сеть, волну народного негодования остановить было уже невозможно. Футбольное руководство не стало закрывать глаза на это, и выходка с шампанским стоила обоим гулякам карьеры — Мамаев был переведён в молодёжный состав «Краснодара», а Кокорин — в «Зенит-2».

Насыщенным для Кокорина выдался и 2017 год. Правда, отличался он в основном один, без своего краснодарского друга. Вначале зенитовец съездил на свадьбу к другу Алану Чочиеву в Северную Осетию, где пострелял из пистолета в воздух. Момент он запечатлел на видео и радостно поделился им с подписчиками в Instagram. После всеобщего порицания, развернувшегося в прессе, он выложил ещё одно фото, на котором стоит уже с двумя пистолетами. Позже Кокорин порадовал и сотрудников ГИБДД, выехав на встречную полосу. За этой его лишили прав сроком на четыре месяца — апелляция, поданная футболистом, была отклонена.

Кокорин пострелял из пистолета на свадьбе pic.twitter.com/vYyFJr0MSp

— СЭЗенит (@zenit_se) 18 декабря 2017 г.

В том же году, когда Станислав Черчесов только-только стал главным тренером российской сборной, Кокорин отличился в очередной раз. Вместе с Артемом Дзюбой он записал видеоролик, в котором они подносят ладонь к носу. Многие углядели в этом жесте выпад в сторону Черчесова, знаменитого своими пышными усами. И пусть даже после сам главный тренер российской сборной отшучивался, мол, они намекали на Павла Грудинина, всем все было ясно без лишних слов.

Тем не менее, инциденты с двумя избиениями — дракой или схваткой произошедшее назвать сложно — затмевают все выходки, которыми два друга-футболиста прославились ранее. Сегодня им светит реальный тюремный срок, да и спортивные карьеры Кокорина и Мамаева вероятно посыпятся как карточный домик. Масла в огонь добавляет и тот факт, что футболисты пытались выкупить видеозапись с избиением чиновника, однако сотрудники кафе, в котором случился инцидент, пошли на принцип: передали запись журналистам, а заодно и рассказали о предложении подкупа. В клубах, за которые играют футболисты, пока не определились с тем, как конкретно наказать игроков за недостойное поведение, но заявили, что оценка инцидента будет дана после завершения следственных действий. Не исключено, что «Зенит» и «Краснодар» предпочтут разорвать сотрудничество с проблемными игроками. То, что наказание действительно будет, никто не сомневается: за делом пристально следят в Кремле, да и пострадавшие — люди высокопоставленные и вряд ли пустят дело на самотек.

Очередная скандальная выходка футбольной парочки, получила новое развитие в Сети, где Кокорину и Мамаеву много чего припомнили, в том числе их нежную дружбу и скандальные фото, подтверждающие нетрадиционную сексуальную ориентацию спортсменов.

Общий рефрен последних комментариев в социальных сетях можно выразить фразой одного из пользователей, о том, что Саша любит Пашу, а жена Мамаева ненавидит Краснодар. Алана, которая искренне не хотела верить, что ее «тихоня» супруг избил человека, а затем, оценив риск полного прекращения финансового потока из-за выходки Павла, принесла за его действия публичные извинения. Однако комментаторы припомнили ее слова о том, что она ненавидит эту «деревню» с названием Краснодар, где приличной, утонченной женщине некуда сходить и развеяться. Что касается гомосексуальных отношений Мамаева и Кокорина, то о них заговорили еще несколько лет назад. Причем тему открыло чешское издание, которое похвалило Александра и Павла, что они пошли наперекор «гомофобному течению в российском футболе.

Затем сладкая парочка перестала стесняться и на их страничках в социальной сети, то и дело появлялись откровенные фотографии, однозначно намекающие на однополую любовь. После совместного отдыха Кокорина и Мамаева в Майами, была проведена целая фотосессия. Футболисты на снимках нежно обнимаются, целуются и даже вместе возлежат в ванной. Под одним фото Кокорин написал «люблю его». Правда, через некоторое время парочка вдруг застеснялась и начала объяснять, что их «не так поняли». Они любят друг друга по-братски. Однако футбольных фанатов это уже не убедило. Мамаев и Кокорин окончательно потеряли симпатии настоящих болельщиков, когда весело и с размахом забавлялись после позорного проигрыша российской сборной на Евро-2016.

Кокорин и Мамаев стали «героями» мемов и шуток в социальных сетях (30 фото)

А мне вот это творчество понравилось:
— Этот… потерпевший… открыл дверь, а Кокорин-джан… подсудимый… сказал: «Здравствуй, дорогой». А потерпевший сказал: «Извините, я кофе пью…» А она… выскочился на улицу и кричала «полиция, полиция…». А я сказал: «Кокорин-джан, пошли домой»… и пошли…
— Значит, вы утверждаете, что подсудимый не наносил побоев потерпевшему?
— Конечно, не наносил! Он сидел за стол, а Коко-джан не смог стул сломать…
— Значит, стул он ломал?
— Зачем ломал?
— Ну Вы же сами сказали.
— Слушай, я русский язык не хорошо знаю… Он сидел кофе пьёт, а Кокоришвили постучал по стол и сказал — что тоже… хочет… Такие вопросы задаёте, что неудобно отвечать… даже…
— Свидетель Мамаян, ну, а чиновнику лицо подсудимый разбил?
— Дааа! Разбил… зачем буду отрицать?! Когда мы пошли домой, он его случайно стулом зацепил…
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с …
— Слушай, откуда знаком?! Когда тот сидел в угол, Кокоришвили меня спросил: «Ктоооо он такоой этот потерпевший? Зачем он сидит?? Я его, говорит, первый раз вижу!» (с)

Мамаев и Кокорин голубые? Футболисты объяснили появление фото в ванной

Мамаев и Кокорин сблизились в Майами?

О том, что Мамаев и Кокорин голубые, первыми заговорили даже не российские журналисты, а чешские. В одной чешской бульварной газете появилась заметка, в которой сообщалось, что в России самый гомофобский футбол. А полузащитник ЦСКА Павел Мамаев и нападающий «Динамо» Александр Кокорин – это герои, которые не побоялись открыто заявить о своей ориентации. Издание сообщило, что снимки Мамаева и Кокорина, сделаны в Чехии. На самом деле фотографии были сделаны в Майами, куда футболисты отправились на отдых.

Мамаев и Кокорин, отдыхая в Майами, постоянно фотографировались. А получившиеся снимки выкладывали в социальных сетях. На первой фотографии футболисты сидят в креслах самолета компании «Аэрофлот» — все чинно и благородно, и даже не подумаешь, что в креслах футболисты, которые через некоторое время заставят всех думать, что они геи.

На другом фото запечатлено, как Кокорин и Мамаев целуются. Поцелуй, конечно, не шибко откровенный, но и чисто дружеским его назвать сложно. На третьем фотофутболисты стоят, обнявшись на фоне пальм – верхней одежды на молодых людях нет, в руках они держат смартфоны.

Фото Мамаева и Кокорина взорвали интернет

Фото Мамаева с Кокориным, наделали достаточно шуму. Однако это все оказалось цветочками. Чуть позже в сети появились еще два снимка, которые окончательно убедили болельщиков, что Кокорин и Мамаев встречаются. На первой фотографии футболисты стоят, обнявшись возле черного джипа. На них белые футболки и шорты. Но самый бурный ажиотаж вызвала вторая фотокарточка.

На втором фото Кокорин и Мамаев — в ванной! На фотографии видно лицо Александра Кокорина, а на самом краю джакузи виднеются две пары ног. Если присмотреться, то за спиной Кокорина можно разглядеть макушку Мамаева. После этих снимков на форумах появились темы о Мамаеве и Кокорине примерно такого содержания.

Кокорин и Мамаев признались

Лишь через некоторое время после публикации фото нападающий «Динамо» дал пояснения. В частности, Кокорин признался, что значит фраза «люблю его» под одной из совместных фотографий с Мамаевым. Футболист пояснил, что давно знает Павла, еще со школьной скамьи. И эта фраза значит лишь, что он любит его «как брата». Такое объяснение игрок столичного клуба дал изданию «Советский спорт».

Кокорин, говоря о фото с Мамаевым, отметил, что снимки сделали их девушки, которые отдыхали вместе с футболистами в Майами. Во время отдыха ребята сделали несколько откровенных снимков и с девчонками, но выкладывать их в сеть, по понятным причинам, не стали. Футболист добавил, что ему, как и другу, абсолютно все равно, что думают другие об их ориентации. Однако он признался, что им «было что почитать».