Когда вручают золотой мяч 2018

Когда вручение золотого мяча 2018?

Многие уже знают, когда вручение награды «золотой мяч 2018», в начале декабря, но никто не догадывается какого числа. Точная дата вручения – 6 декабря 2018, также известно время, в которое будут вручать награду, 22:00 по московскому времени. В прошлом году награду вручали на Эйфелевой башне в Париже. В этот раз место вручения может измениться.

В 2017 году получил награду Криштиану Роналду – его пятый золотой мяч.

Кто получит золотой мяч 2018?

Большинство знают, кто получил золотой мяч в предыдущих годах, поэтому ниже разберем претендентов на 2018 года. На первое место букмекеры поставили Криштиану Роналду, на втором Лионель Месси, а на третьем египетская звезда – Мохаммед Салах.

Список претендентов на золотой мяч 2018 с коэффициентами:

  1. Криштиану Роналду – 2,20;
  2. Лионель Месси – 3;
  3. Мохаммед Салах – 8;
  4. Неймар – 12;
  5. Кевин Де Брейне – 12;
  6. Гарри Кейн – 29;
  7. Луис Суарес – 34;
  8. Антуан Гризманн – 34;
  9. Килиян Мбаппе-Лоттин – 41;
  10. Серхио Агуэро – 41;
  11. Эден Азар – 41;
  12. Давид де Хеа – 51;
  13. Гарет Бэйл – 51;
  14. Габриэл Жузус – 51;
  15. Филиппе Коутинью – 51;
  16. Эдисон Кавани – 67.

В этом списке не все претенденты, поэтому если хотите посмотреть всех футболистов на эту награду то перейдете сюда. Как всегда никто не сомневается в португальском волшебнике и первое его место – закономерность.

Прогноз на золотой мяч 2018: в этом году хотелось бы выделить игру футболиста из Египта. Мохаммед Салах демонстрирует превосходный футбол и не раз заслуживал номинацию лучшего игрока в «АПЛ». В связи с этим рекомендуем сделать долгосрочную ставку на то, что египтянин получит золотой мяч 2018 с коэффициентом 8. Кого вы видите с наградой?

Золотой мяч 2017: претенденты, кто получит, когда вручение

Ежегодно весь мир ждет одно из самых ярких событий в мире футбола — церемонию вручению золотого мяча, которая определяет, кто же лучший футболист в мире! Последние 9 золотых мячей неизменно делили между собой Лионель Месси и Криштиану Роналду, впрочем в этом году все также довольно предсказуемо. Итак, в данной статье мы поговорим о том, кто же получит золотой мяч 2017, кто претенденты и когда будет вручение!

Список претендентов на золотой мяч 2017 года, номинанты, Роналду или Месси

Издательство France Football опубликовало список претендентов на золотой мяч 2017, который традиционно не обошелся без Месси и Роналду!

Всего в списке 30 футболистов из разных клубов и лиг. Итак, список номинантов выглядит следующим образом:

  • Артуро Видаль (Бавария Мюнхен);
  • Джейми Варди (Лестер Сити);
  • Луис Суарес (ФК Барселона);
  • Руи Патрисио (Спортинг Лиссабон);
  • Серхио Рамос (Реал Мадрид);
  • Поль Погба (Манчестер Юнайтед);
  • Пепе (Реал Мадрид);
  • Димитри Пайе (Вест Хэм);
  • Неймар (Барселона);
  • Мануэль Нойер (Бавария Мюнхен);
  • Лука Модрич (Реал Мадрид);
  • Томас Мюллер (Бавария Мюнхен);
  • Рияд Марез (Лестер Сити);
  • Лионель Месси (Барселона);
  • Уго Льорис (Тоттенхэм);
  • Тони Кроос (Реал Мадрид);
  • Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед);
  • Роберт Левандовски (Бавария Мюнхен);
  • Андрес Иньеста (Барселона);
  • Коке (Атлетико Мадрид);
  • Гонсало Игуаин (Ювентус Турин);
  • Антуан Гризман (Атлетико Мадрид);
  • Пауло Дибала (Ювентус Турин);
  • Диего Годин (Атлетико Мадрид);
  • Кевин де Брюйне (Манчестер Сити);
  • Криштиану Роналдо (Реал Мадрид);
  • Джанлуиджи Буффон (Ювентус Турин);
  • Пьер-Эмерик Обамеянг (Боруссия Дортмунд);
  • Серхио Агуэро (Манчестер Сити);
  • Гарет Бэйл (Реал Мадрид).

Кто же сильнее в этом году — Роналду или Месси? Факты говорят о том, что главным фаворитом в этом списке является лидер мадридского Реала и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду, который в прошлом сезоне помог своим командам выиграть Лигу Чемпионов и Чемпионат Европы! Поэтому многие считают, что однозначно Криштиану Роналду получит золотой мяч 2017! В то время как проведший не самый удачный сезон Лионель Месси вряд станет победителем. Хотя, строго говоря, все это пока лишь догадки, и всем болельщикам остается лишь ждать церемонию вручения золотого мяча! Но не стоит забывать тот факт, что действующим обладателем золотого мяча и обладателем титула «лучший футболист мира» на данный момент является КриРо! Так что Криштиану Роналду имеет невероятно высокие шансы получить титул «лучший футболист мира 2017»!

Золотой мяч 2018

Золотой мяч 2018 – престижная футбольная награда, которая будет вручена лучшему игроку планеты в декабре 2018 года. На ЗМ претендуют десятки звёзд первой величины: Мохаммед Салах, Антуан Гризманн, Мануэль Нойер, Поль Погба и многие другие. Каждый из них достоин высшей похвалы. Однако приз один. Поэтому он достанется лучшему из лучших!

Мяч вручен в 2019 году Луке Модрич

  • Когда состоится вручение Золотого мяча 2018
  • Претенденты на Золотой мяч 2018
  • Кто получит Золотой мяч 2018

Когда состоится вручение Золотого мяча 2018

Одна из самых престижных наград в мире футбола будет вручена в конце 2018 года. По неподтверждённым данным, обладатель Ballon d’Or станет известен 6 декабря. В прошлый раз трофей нашёл своего владельца 7 декабря 2017 года.

Вероятно, церемония вручения Ballon d’Or 2018 пройдёт во Франции. В прошлом году лучший футболист мира был награждён в столице Пятой республики.

Претенденты на Золотой мяч 2018

В шорт-лист претендентов на трофей попадут лучшие игроки 2018 года, которые добились заметных успехов на клубном поприще и на уровне национальных сборных. Список потенциальных обладателей ЗМ пестрит самыми громкими именами. Пока эксперты отдают предпочтение следующим звёздам:

  1. Криштиану Роналду;
  2. Лионель Месси;
  3. Мохаммед Салах;
  4. Неймар;
  5. Кевин Де Брёйне;
  6. Поль Погба;
  7. Антуан Гризманн;
  8. Мануэль Нойер;
  9. Серхио Агуэро;
  10. Давид де Хеа.

До 2016 года в финальном шорт-листе значились 23 имени. Лучшего футболиста выбирали тренеры и капитаны национальных сборных, а также журналисты. По новым правилам имя счастливчика определяют исключительно спортивные журналисты. При этом шорт-лист увеличился сразу до 30 персон.

Кто получит Золотой мяч 2018

Перечень потенциальных владельцев трофея большой. Рассмотрим детально всех претендентов на награду.

Криштиану Роналду

Действующий обладатель приза. Великий португалец уже не единожды удостаивался футбольной награды. Возможно, в 2018 году Ballon d’Or 2018 достанется Роналду вновь.

Сделать это будет непросто. Родной клуб португальца «Реал» показывает слабый футбол в национальном чемпионате. Зато «сливочные» пробились в полуфинал Лиги чемпионов. Победа, или хотя бы участие в финале, резко поднимут шансы нападающего Los Galácticos на ЗМ!

Лионель Месси

Нападающий «Барселоны» – это живое футбольное чудо. На протяжении последних лет Месси и Роналду регулярно оспаривали титул лучшего футболиста. Противостояние двух легенд продолжается и в 2018 году.

Звезда «Барселоны» не сможет отличиться в ЛЧ. «Сине-гранатовые» сенсационно вылетели из лигочемпионской гонки, уступив в ответном четвертьфинальном матче казалось бы уже поверженной «Роме». Зато родной клуб аргентинца практически досрочно выиграл Примеру. Не последнюю роль в этом успехе сыграл Месси.

А ещё на носу чемпионат мира, куда, пусть и со скрипом, прорвалась Аргентина. Чтобы завоевать Золотой мяч 2018, Месси надо показать футбол высшего класса в России летом 2018 года!

Неймар

После ухода Неймара из «Барсы», поклонники бразильца переживали за его карьеру в ПСЖ. Но южноамериканец не потерялся в новом клубе. Он показывает отличный футбол, стабильно забивая за парижскую команду. Magrelo уже успел прослыть неофициальным лидером ПСЖ. Летом бразилец приедет в Россию со своей сборной, чтобы громко заявить о себе на чемпионате мира!

Антуан Гризманн

Маленький француз не первый сезон звезда большого футбола. Он уже удостаивался звания лучшего футболиста ЧЕ-2016. Наверняка нападающий «Атлетико» захочет поставить на свою полку ещё и Золотой мяч. Чтобы добиться этого, ему надо здорово проявить себя в Лиге Европе и на ЧМ-2018!

Мануэль Нойер

Его называют вторым Яшиным. Суровый немец принимает комплименты как должное. Но не забывает самоотверженно защищать ворота родной «Баварии».

Легендарный Буффон очень хотел заполучить ЗМ. Пока это удавалось лишь великому Льву Яшину. Возможно, Нойеру повезёт больше. И обладателем Золотого мяча 2018 впервые за последние 50 лет снова станет вратарь!

Английский десант

АПЛ одна из сильнейших национальных чемпионатов. На Туманном Альбионе играет множество футбольных дарований.

Серхио Агуэро и Кевин Де Брейне – две суперзвезды «Манчестер Сити». Особенных восхищённых отзывов удостаивается Кевин Де Брёйне. Бельгийцу пророчат судьбу великого Зидана.

Давид де Хеа и Поль Погба – страж ворот и нападающий «Манчестер Юнайтед». Легендарный МЮ строит «dream team». Испанскому голкиперу и французскому голеадору отведены в команде ключевые роли. Возможно, они проявят себя настолько хорошо, что будут претендовать на Ballon d’Or 2018!

Мохаммед Салах достоин отдельного упоминания. Нападающий «Ливерпуля» заставляет поверить, что арабы тоже умеют играть в футбол. И не просто играть – а блистать на лучших полях Европы!

Дата декабрь 2018
Место Франция
Действующий обладатель Криштиану Роналду

Золотой мяч 2018 – престижная футбольная награда, которая будет вручена лучшему игроку планеты в декабре 2018 года. На ЗМ претендуют десятки звёзд первой величины: Мохаммед Салах, Антуан Гризманн, Мануэль Нойер, Поль Погба и многие другие. Каждый из них достоин высшей похвалы. Однако приз один. Поэтому он достанется лучшему из лучших!

Золотой мяч 2018 — что нового

Французское издание France Football, учредившее приз лучшему футболисту года («Золотой мяч»), с текущего года будет вручать награду как мужчинам, так и женщинам. Об этом сообщается на сайте журнала.

«Женский футбол — это преуспевающая и быстрорастущая дисциплина, заслуживающая такого же уважительного отношения, как и мужской футбол, — заявил главный редактор издания Паскаль Ферре агентству Ассошиэйтед Пресс. — Он растет и становится зрелым, более 760 миллионов человек посмотрело игры последнего чемпионата мира по футболу среди женщин, прошедшего в 2015 году. Это не случайность».

Список из 15 претенденток на награду будет объявлен 8 октября. Номинанты будут выбраны журналом, а победителя определят журналисты из многих стран, специализирующиеся на женском футболе. Церемония вручения «Золотого мяча» пройдет 3 декабря в Париже.

Также France Football учреждает награду лучшему молодому футболисту года («Трофей Копа»). Награда названа в честь бывшего полузащитника мадридского «Реала» Раймона Копа, который стал первым французским игроком, получившим «Золотой мяч» (1958 год). Копа умер в марте 2017 года в возрасте 85 лет. 10 номинантов среди игроков не старше 21 года будут выбраны предыдущими обладателями награды.

>Дата вручения Золотого мяча в 2018 году

Номинанты будут объявлены 8 октября. Торжественная церемония вручения «Золотого мяча» пройдет 3 декабря в Париже.