Казахстан Латвия онлайн

Казахстан — Латвия прогнозы на матч 15.11.2018

Грузию уже не догнать. Казахстан, как и Латвия, утратил шансы на выход из группы. Фактически он завершает сезон поединком, который станет последним домашним не только в Лиге Наций, но и в текущем году. Едва ли настырные казахстанцы стушуются при родных трибунах.
Ни для кого не секрет, что главный аргумент сборной Казахстана — домашнее поле. Здесь она старательно наступает, качественно обороняется, выкладывается на все 100%. Добиваться результата получается не всегда, но в самоотдаче не занимать. Поражение от Грузии — единственное в этом году, вдобавок, не совсем заслуженное. Хозяева переиграли обидчика по всем компонентам игры — 15:10 удары, 4:3 в створ, 55:45 владение, паритет лишь по угловым 5:5. Латвии будет нелегко.
5 очков в Лиге Наций — далеко не пик Казахстана. При лучшей реализации могли наступать на пятки текущему лидеру. Нелепо потеряли очки с Андоррой, по игре полностью переиграли Латвию в Риге, но в актив занесли лишь 2 пункта. Не везло.
В крайнем домашнем поединке не оставили и мокрого пятна от Андорры — 4:0. Качественно владели мячом, практически каждую атаку умело доводили до удара, и в обороне без нареканий.
Внутренний чемпионат закончился. Лига Наций — единственный турнир, где футболисты могут себя проявить в полной мере. Впереди зимнее трансферное окно. Многие хотят сделать шаг вперед, получить контракт посолиднее. Матчи в сборной — отличный шанс проявить себя.
Сборная Латвии, мягко говоря, не впечатляет. В крайних 20 матчах — 13 поражений с разницей 6:32. Средний показатель пропущенных — 1.75 за игру. Многовато. Это при том, что большинство матчей проводили против себе подобных — Гибралтар, Косово, Азербайджан, Фарерские острова…
В атаке всё скучно. 14 мячей в 20 последних матчах, 7 из них — в ворота Косово и Андорры. Маловато. В Лиге Наций — всего 1 забитый в 4 встречах. О чём говорить, если команда даже в домашнем матче против скромной Андорры отметилась всего-то 1 ударом в створ? Если при своей поддержке нет нужной мотивации, откуда ей взяться в Казахстане?
Футболисты, защищающие цвета Казахстана, в основном представители Кайрата и Астаны. С каждым годом они набираются опыта на европейском поприще. У Латвии таких игроков нет. Не постесняюсь предположить, что текущий созыв — один из самых слабых за всю историю сборной Латвии.
Матч в Риге проиллюстрировал всю посредственность сборной Латвии. Казахстан имел значительное преимущество — 22:9 удары, 5:3 в створ, 4:3 угловые, 56:44 владение. И это на чужом поле. В родных стенах озлобленные вылетом казахстанцы начнут нагнетать уже с первых минут. Домашняя поддержка только раззадорит и придаст мотивации. Латвийцы на протяжении всего турнира выглядели блекло. Не думаю, что поездка в Астану принесет им положительный результат. Скорее Латвия приедет отбывать номер, нежели навязывать борьбу. В любом случае, Казахстан смотрится убедительнее, поэтому гостям здесь не выстоять.