Капризов зарплата в ЦСКА

Чем хорош новый контракт Капризова с ЦСКА?

Накануне президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович сообщил, что нападающий Кирилл Капризов, который этим летом перебрался в ЦСКА из «Салавата Юлаева», переподписал контракт с московским клубом. Новое соглашение рассчитано на 3 года. 8news разбирается в плюсах этого события.

Что получил ЦСКА?

В ближайшие три года за «армейский» клуб будет выступать лучший молодой форвард страны, которого небезосновательно называют потенциальной звездой мирового хоккея. На сегодняшний день Капризов здорово смотрелся в каждой команде, за которую успел поиграть — в «Кузнецких медведях», новокузнецком «Металлурге», «Салавате Юлаеве», юниорской, молодежной и олимпийской сборных страны Кирилл был на первых ролях, в качестве одного из лидеров его рассматривает и руководство ЦСКА.

Готов ли форвард соответствовать этим ожиданиям? Даже учитывая серьезный потенциал хоккеиста, ответить на этот вопрос однозначно прямо сейчас не получится. Настораживает невероятный уровень конкуренции в атакующей линии армейцев — прямо сейчас в распоряжении Игоря Никитина есть шесть полноценных троек, каждая из которых пригодилась бы практически любому клубу КХЛ. Второй момент — стиль игры ЦСКА, который вряд ли сильно измениться после замены Дмитрия Квартальнова на Игоря Никитина: трудно предсказать, как в него впишется молодой креативный форвард.

Но, несмотря на все эти вопросы, «армейцы» сделали ставку на Капризова, а трехлетний срок договора подразумевает их уверенность, что это ставка, может быть и не сразу, но сыграет.

View this post on Instagram

A post shared by Хоккейный клуб ЦСКА Москва (@hccska) on Aug 10, 2017 at 10:14am PDT

Что получил форвард?

Если бы Капризов не подписал свой контракт с ЦСКА, следующим летом он примерно на сто процентов уехал бы в НХЛ. «Миннесота» хоть и располагает вполне достойным выбором нападающих, возможность заполучить в свой состав талантливого российского форварда вряд ли упустила бы. Но Кирилл решил иначе. И сегодня его решение выглядит скорее верным, чем ошибочным. За три года в составе «армейцев» Капризов точно сможет окончательно освоится во взрослом хоккее, получит реальную возможность выиграть Кубок Гагарина (а может быть и не один), ну и заработает неплохие деньги, что даже для 20-летнего хоккеиста, у которого вся карьера впереди, все-таки важно.

Капризовым принято восторгаться и большинство комплиментов в его адрес выглядят вполне заслуженными, но есть ощущение, что на данный момент к переезду за океан он не совсем готов. А вот через три года, с учетом адекватного отношения хоккеиста к спорту и жизни, он точно станет сильнее и отправится в Миннесоту с претензиями на статус одного из ведущих игроков команды. Что касается перебора форвардов в составе ЦСКА и необходимости отвоевывать себе место в основе, то эти доводы выглядят совсем неубедительно — в НХЛ Кириллу точно не было бы легче.

View this post on Instagram

A post shared by Фан-клуб про @kirillkaprizov 🔥 (@fan_kaprizov97_official) on Jul 28, 2017 at 10:38am PDT

Что получила КХЛ и сборная?

Подписав новое соглашение с Капризовым, ЦСКА не только грамотно инвестировал деньги в ближайшее будущее, но и оказал серьезную услугу лиге. Для КХЛ тот факт, что главный талант российского хоккея в ближайшие три года никуда не уедет — небольшая победа, которых в последнее время у организации не так уж и много. Звезды лиги этим летом массово уехали в Северную Америку, а вернулись оттуда только те, в ком в НХЛ не особо то и нуждались. Плюс, накануне юбилейного сезона нашу лигу то и дело сотрясают скандалы различной степени серьезности — от фактического признания существования в лиге такого понятия как «скрытая аренда» («Дело Семенова») до допингового разбирательства в отношении одного из лучших хоккеистов в истории КХЛ. На этом фоне контракт Капризова — редкий повод для позитива.

View this post on Instagram

A post shared by Фан-клуб про @kirillkaprizov 🔥 (@fan_kaprizov97_official) on Aug 6, 2017 at 7:10am PDT

Доволен должен быть и Олег Знарок — исключительно с точки зрения перспектив сборной, естественно. Полноценный дебют Капризова в главной команде страны должен был состояться уже на чемпионате мира этого года, но пусть этого события и не случилось, сегодня Кирилла все равно называют полноценным кандидатом на участие в Олимпийских играх. На недавнем предсезонном турнире в Сочи, где нападающий играл за олимпийскую сборную страны, Знарок имел возможность еще раз убедиться, как форвард ЦСКА смотрится на уровне национальной команды и на фоне тех же канадцев. Думается, то, что показал Капризов на этом турнире, Олегу Валерьевичу понравилось. Теперь важно, чтобы Капризову удалось закрепить это положительное впечатление по ходу регулярного чемпионата КХЛ — но здесь уже все в руках самого игрока, который до сегодняшнего дня свои шансы всегда использовал умело.