Какой певец защищал ворота фк реал Мадрид

Наверное многие знают Хулио Иглесиаса , как легендарного певца и музыканта, одного из ( если не самого) величайшего испаноязычного исполнителя во все времена. Однако, думаю малоизвестен тот факт, что Иглесиас с 16 до 20 лет был вратарем Хувинилы Реала Мадрида (молодежка). В 17 лет в двусторонних матчах Хулио приходилось ,стоя на воротах, отбивать удары таких титанов футбола, как Ди Стефано, Пушкаша, Матеоса и Хенто.

У Иглесиаса была мечта стать значимой фигурой в истории спорта, он представлял как его принимают в основную команду Мадрида и вместе с командой они завоевывают много трофеев. Однако, у судьбы были совсем иные планы на этот счет. 22 сентября 1963 года Хулио Иглесиас попадает в страшную автокатастрофу. Следующие 2 года он проведет в больнице . Тяжелые травмы не позволяют даже и мечтать о том, что он вернется на поле. Грёзы о футбоьной славе были утеряны навсегда.

Но настоящий талант Хулио,видимо, поджидал его все время, пока тот занимался футболом. Начав сочинять текста и музыку, окончив при этом оперную школу и выучив английский язык, со временем он обрел мировую славу . И хоть он и стал знаменит , благодаря пению и музыки, сердце его по-прежнему принадлежит футболу.

Хулио, тебе бы хотелось, чтобы этот стадион в данный момент оказался полон болельщиков, а ты вышел бы защищать ворота своей команды, «Мадрида», в каком-нибудь ответственном матче?»Это стало бы лучшим событием в моей жизни.»(Хулио Иглесиас)

Певец, не ставший футболистом

Один из самых успешных испаноязычных певцов родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье известного гинеколога и члена Медицинской академии Хулио Иглесиаса Пуга. Хулио получил среднее образование в школе Sagrado Corazones, после чего поступил в католический колледж Святого Павла. В колледже юный Хулио решил попробовать себя в творчестве и начал петь в известном хоре Ave Maria. Однако после первой же попытки падре Аксельмо посоветовал ему заняться любым другим делом, но только не петь. Он сказал, что скорее Иглесиас станет президентом, чем певцом.

Хулио не отчаялся, последовал совету падре и увлёкся футболом. Точнее, увлёкся им он гораздо раньше, но теперь испанец понимал, что футбол впоследствии может стать источником неплохого заработка. Таланта в этом виде спорта Хулио было не занимать. В 16-летнем возрасте он оказался в академии мадридского «Реала». Это были как раз те годы, когда «Королевскому клубу» не было равных в Европе. «Сливочные» пять раз подряд выиграли Кубок европейских чемпионов. Многие в ту пору мечтали играть за «Реал» (впрочем, со временем ситуация не изменилась), но не у всех находились для этого способности. У Иглесиаса они были.

Тренеры Иглесиаса считали его безумно талантливым вратарём (именно на этой позиции он выступал), а тренеры взрослой команды строили грандиозные планы в отношении совсем ещё юного паренька. Несмотря на активные тренировки и многочисленные игры, Хулио поступил в престижный университет Colegio Mayor de San Pablo на юридический факультет. Иглесиас рос, прогрессировал и мог бы стать одним из лучших вратарей своего времени. Но только мог бы…

22 сентября 1963 года 19-летний Хулио попал в страшную автокатастрофу, которая поставила крест на его спортивной карьере. Испанцу вообще повезло, что он остался в живых. Почти два года полупарализованный Иглесиас был прикован к больничной койке. Последствиями аварии стали раздробленная правая нога, сильная травма позвоночника и левой стороны лица. Хирурги ставили устрашающие и всё более и более неутешительные диагнозы. Врачи считали, что он обречён на «пожизненный паралич».

«Прежде всего я ощутил страх, — говорил Хулио. — По лицам окружавших меня людей я пытался понять: выживу я или нет. Позже, когда я понял, что буду жить, я начал думать, как жить дальше… Мне не хватало человеческого тепла, общения, и я стал искать их, сочиняя песни и подыгрывая себе на гитаре…»

Как напоминание об этом печальном событии на спине Иглесиаса остался большой шрам, а также немного изменилась походка. В больнице Хулио раз за разом переживал страшные стрессы. Он жил не зная, сможет ли когда-нибудь вновь ходить. Поначалу он пел, чтобы отвлечься от душевной и физической боли, между постоянными процедурами и упражнениями для ног. Далее он начал сочинять музыку сам, перенося все свои страдания в песни. Когда ухаживающая за ним медсестра Магдалена Эладио принесла ему гитару, он начал воспроизводить свои песни, доказывая, что отвергший его музыкальный талант падре оказался неправ.

Не смирившись со словами врачей, что лучше не мучить себя и привыкнуть к инвалидной коляске, Хулио проявил неожиданный для баловня судьбы характер: урезая сон и превозмогая боль, он ползал по комнате ночью (чтобы не знали врачи), стараясь встать на ноги, штудировал книги по неврологии, а когда начались первые улучшения, по 12 часов в день ходил на костылях, разрабатывая ноги.

Чудо совершилось, и Иглесиас вновь начал ходить. Так в несчастье родился великий певец, который спустя годы получил всенародную любовь и всемирную известность. «Я не родился певцом, я им стал», — любит повторять Иглесиас.

А «свой» «Реал» Иглесиас не забывает, регулярно посещая не ставший родным «Сантьяго Бернабеу».

Биография

Детство

Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье известного гинеколога Хулио Иглесиаса Пуга (исп. Julio Iglesias Puga) (23 июля 1915 — 19 декабря 2005) и его жены Марии дель Росарио (исп. María del Rosario de la Cueva y Perignat). Вскоре после рождения Хулио в семье появился ещё один мальчик Карлос. Обучался в школе «Сагрáдос Корасóнес» и колледже Святого Павла. С 16 лет Хулио играл в футбол на позиции вратаря за молодёжную команду клуба «Реал Мадрид», а после школы планировал стать юристом. Но его планы оборвались 22 сентября 1963 года, когда он попал в автокатастрофу. Хулио лежал в больнице на протяжении двух лет. Поскольку руки его не были повреждены, лечащий врач разрешил ему играть на гитаре. В больнице Хулио также начал сочинять. Завершив лечение, Иглесиас окончил университет и отправился в Англию, чтобы выучить английский язык. Учился в Лондоне, затем в Кембридже в «Bell Educational Language School». После этого поступил в Мадриде в оперную школу «Real Academia de Bellas Artes de San Fernando» (Королевская академия изящных искусств Сан-Фернандо), закончил по классу опера (тенор).

Музыкальная карьера

Внешние видеофайлы

Выступление Хулио Иглесиаса на фестивале в Винье-дель-Мар в 1981 году на YouTube

  • В 1968 году Хулио выиграл «Бенидормский Международный Конкурс Песни» вместе с песней «La Vida Sigue Igual» (рус. «Жизнь продолжается»). После чего был подписан контракт с испанским филиалом лейбла «Columbia Records».
  • В 1970 году участвовал в конкурсе песни «Евровидение 1970», где с песней «Gwendolyne» занял 4-е место

Семейное положение

В 1970 году Хулио познакомился с журналисткой и моделью Исабель Прейслер. Он дал ей интервью, потом пригласил на концерт, а в 1971 году они поженились. От первого брака у певца трое детей: дочь Мария Исабель, сын Хулио Иглесиас-младший, а также знаменитый сын Энрике. В 1979 году Исабель подала на развод.

В 63-летнем возрасте у певца и его подруги Миранды Рейнсбургер родился пятый общий ребёнок. Мальчика назвали Гильермо в честь деда по материнской линии. Стоит заметить, что Гильермо — восьмой ребёнок Хулио Иглесиаса. У Миранды и Хулио, кроме новорождённого Гильермо, двое сыновей — Мигель Алехандро и Родриго — и две дочери-близнеца: Виктория и Кристина. В возрасте 57 лет Хулио Иглесиас стал дедушкой, его старшая дочь Мария родила ему внука.

28 августа 2010 года Хулио Иглесиас объявил о своей женитьбе на бывшей модели голландского происхождения Миранде Рейнсбургер, с которой последние 20 лет он жил в гражданском браке. Бракосочетание состоялось в городе Марбелья в Андалусии. На нём присутствовали лишь пятеро детей в возрасте от трёх до 13 лет, которых чета Иглесиас успела завести за 20 лет совместной жизни, и двое свидетелей.

Некоторые факты

  • Во время концерта 24 июня 2008 в Екатеринбурге Хулио Иглесиас прервал пение и сообщил зрителям, что он не может исполнять песню дальше. Как оказалось, у певца произошёл сердечный приступ. Вежливо и очень уважительно к публике Хулио Иглесиас объяснил на английском языке причину, по которой он вынужден был прервать своё выступление и перенести его с 24 июня 2008 года на 26 июня 2008 года. Администрация концертного зала перевела просьбу певца на русский язык и оповестила затем официально о предстоящем концерте. Было также указано, что билеты на концерт желающие могут сдать и своевременно получить за них деньги. В день обещанного на 26 июня 2008 года концерта выяснилось, что публикой было сдано около тысячи билетов. Таким образом, вновь объявленный концерт посетило около 2,5 тысяч людей. Сам же исполнитель принес свои извинения перед публикой за необходимый перенос концерта, и вместо заказанного концерта длительностью в 1 ч. 30 минут концерт продолжался ровно 2 часа.
  • В сентябре 2009 года, во время гастролей в Израиле, Хулио Иглесиас сказал, что его мать была иудейкой по вероисповеданию. Он также полушутливо назвал себя «евреем сверху от пояса», намекая на то, что в детстве не подвергся процедуре обрезания.
  • Джулио Каракас, персонаж канадского юмористического мультсериала «Чокнутые головы», является пародией на Хулио Иглесиаса; его хит «Когда я увидел тебя» — кавер-версия хита Иглесиаса Begin the Beguine.