Хоккей турнир четырех наций

Состав молодёжной сборной для подготовки к Турниру четырёх наций

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным определился со списком кандидатов на участие в «Турнире четырех наций» (9-11 ноября, Годонин, Чехия).
На сбор в Новогорске, который пройдет со 2 по 7 ноября, прибудут 22 хоккеиста:
Вратари: Амир Мифтахов («Барс»), Тимур Шиянов («Лозанна», Швейцария);
Защитники: Данила Арефьев («СКА-1946»), Даниил Валитов («Авто»), Антон Малышев («Локо»), Илья Морозов («Сибирь»), Андрей Прибыльский («Динамо»), Владимир Сычушкин («Северсталь»), Игорь Усманов («Лада»), Макар Хабаров («Алмаз»);
Нападающие: Дмитрий Воронков («Барс»), Григорий Денисенко, Николай Коваленко (оба – «Локомотив»), Павел Дорофеев («Металлург» Мг), Глеб Зайцев («Адмирал»), Семен Кизимов («Лада»), Лев Комиссаров, Никита Ртищев (оба – «Звезда»), Виталий Кравцов («Трактор»), Егор Круженков, Михаил Шалагин (оба – «Спартак»), Василий Подколзин («СКА-1946»).
В ходе сбора к ним присоединятся пятеро игроков, не попавших в заявку другого состава молодежной сборной, который 2 ноября отправится в Канаду для участия в CIBC Canada Russia Series – традиционной ноябрьской серии из шести матчей со сборными канадских юниорских лиг.
В связи с занятностью главного тренера Валерия Брагина в заокеанском турне, составом молодежной сборной, который выступит в Чехии, будет руководить Юрий Бабенко.
Расписание матчей сборной России на Турнире четырех наций:
09.11, 16:00 — Финляндия — Россия U20
10.11, 19:30 — Чехия — Россия U20
11.11, 16:00 — Россия U20 — Швеция

Лига наций: Сборная России разгромила команду Чехии (Видео)

Сборная России при великолепной атмосфере на стадионе в Ростове-на-Дону разгромила в контрольном матче команду Чехии. Встреча завершилась со счетом 5:1.

Сборная России всего второй матч в своей истории проводила в Ростове-на-Дону, три года назад национальная команда еще на старом стадионе уступила хорватам со счетом 1:3. Пусть чехи сейчас далеки от уровня ведущих европейских сборных, да и матч был контрольным — тем не менее, игра вызвала серьезный ажиотаж в Ростове-на-Дону. Билеты разошлись за несколько дней задолго до самого матча.

Этой встречей Российский футбольный союза (РФС) запустил программу match-day сборной России, которая получила символическое название «Team Russia в городе». За два часа до матча на площади перед ареной открылся настоящий город развлечений, где болельщики всех возрастов могли найти что-то интересное для себя. Болельщики могли отведать чешскую кухню, послушать выступления артистов, поиграть во флетбол и кикер, сделать прическу в барбер- шопе, попытать удачу в розыгрыше призов и даже принять участие в масштабном пенном шоу перед сценой. Было сделано все, чтобы поход на футбол запомнился не только игрой.

Впрочем, игра сборной в этот вечер могла затмить любую шоу-программу. Даже лишившись из-за травмы своего лидера и капитана Артема Дзюбы, команда сыграла содержательно в атаке и забила пять мячей. Ростовские болельщики сумели создать подобающую атмосферу, что не осталось без внимания главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Неизвестно, что лучше было — поддержка болельщиков или наша игра», — сказал он после матча.

«Рад, что удалось забить дома, в Ростове. Хорошие эмоции, всем спасибо за поддержку, здесь очень хорошая атмосфера. Город и раньше был футбольным, а сейчас прямо ощущается, что люди живут футболом», — сказал автор дубля в этой встрече Алексей Ионов, выступающий за местный клуб.

Перед матчем Черчесов говорил, что в этой встрече будет благоприятная ситуация для игроков ближайшего резерва, чтобы проявить себя в борьбе за место в составе. Это касается защитников Андрея Семенова, Константина Рауша, полузащитников Алексея Ионова и форварда Антона Заболотного. Можно с уверенностью сказать, что они свой шанс не упустили. Ионов забил дважды, Заболотный забил и заработал пенальти, на счету Рауша две голевые передачи.

«Дали нескольким игрокам проявить себя. Можно остаться в каких-то моментах довольными, какие-то моменты нужно подтянуть. Доволен настроем, мы выполнили все то, что планировали», — подвел итог матча Черчесов.

Главный тренер чуть подробнее остановился на одном из главных своих принципов — «Играет тот, кто лучше готов». «Мы вызывали более сильных потенциально, но не могли за два- три дня их подготовить. Тогда решили ставить тех, кто готов лучше», — пояснил он. Тем самым он дал понять, что место в сборной не гарантировано никому, прежние заслуги и имена игроков не имеют никакого значения.

«Мы сыграли два матча, победили (в пятницу сборная России со счетом 2:1 обыграла турецкую команду в Лиге наций). Надо порадоваться, не недооценивать и не переоценивать эти победы», — сказал Черчесов.

Следующий матч сборная России проведет 11 октября в Лиге наций против команды Швеции. Игра пройдет в Калининграде.

Турнир четырех наций U20. Россия — Чехия — 6:0

12 апреля молодежная сборная России U20 (игроки до 20 лет) провела второй матч на Турнире четырех наций в Пьештянах (Словакия) против Чехии и одержала крупную победу.
Быть стартовым вратарем в матче тренерский штаб доверил Глебу Носову.
В первом периоде соперникам не удалось поразить ворота друг друга, несмотря на ряд возможностей сделать это, в том числе и во время розыгрышей большинства — у России таких попыток было две против одной у Чехии.
Вскоре после старта второго периода Егор Аланов получил малый плюс дисциплинарный штраф за силовой на игроке соперника. Количество стычек возросло, однако счет на табло продолжал оставаться ничейным до середины периода: Егор Степанов дождался паса партнера в большинстве и броском с близкой дистанции поразил ворота Даниэля Дворжака. Вскоре вторую шайбу сборной забросил Владислав Михайлов.
До окончания периода ситуация для соперников успела усугубиться: чехи заработали двойное меньшинство, а спецбригады российской команды последовательно его реализовали: сначала Лев Комиссаров забросил в ситуации «пять на три», затем Егор Степанов — в ситуации «пять на четыре».
Большинство вновь сработало в начале третьего периода — его реализовал Глеб Бабинцев. А Семен Кизимов забросил шестую шайбу российской команды на 48-ой минуте, в равных составах.
Егор Степанов был признан лучшим игроком матча в составе молодежной сборной России.
Третий и заключительный матч на турнире российская сборная проведет 13 апреля в 13:00 по московскому времени против сверстников из Финляндии. Прямая трансляция матча будет .
Турнир четырех наций U20. Россия — Чехия — 6:0 (0:0; 4:0; 2:0)
12 апреля, Пьештяны, «Easton Arena»
1:0 Степанов (Воронков, Дорофеев) 29:34, ГБ
2:0 Михайлов (Круглов) 31:16
3:0 Комиссаров (Степанов, Аланов) 38:53, ГБ2
4:0 Степанов (Кизимов, Жиляков) 39:34, ГБ
5:0 Бабинцев (Грязнов, Шабловский) 42:49, ГБ
6:0 Кизимов (Воронков) 47:03
Вратари: Носов — Дворжак
Броски: 35-18
Штраф: 20-18