Хоккей динамо Минск барыс

  • Сообщить об ошибке

    Ошибка отправлена. Спасибо!

  • Поделиться

Астанинский «Барыс» в матче КХЛ сыграл с минским «Динамо».

В состав «Барыса» к этой встрече вернулся Валерий Орехов, он сменил Кирилла Полохова, который получил отдых. Место в воротах занял Хенрик Карлссон. В первом периоде болельщики увидели два отличных момента — сперва Дмитрий Шевченко не успел замкнуть пустой угол после опасного прострела Никиты Михайлиса. «Динамо», очень часто удалялось, но создало лучший шанс именно в меньшинстве — Хауден обокрал Дица на синей, но не смог переиграть Хенрика Карлссона, убежав «1 в 0». В концовке периода, который «Барыс» выиграл по броскам (18:3), взятие ворот всё же состоялось. Однако видео-просмотр определил «удар ногой» по шайбе.

Во втором периоде «Барыс» также доминировал в атаке, чему, в том числе, способствовали постоянные удаления минчан. Однако гол был забит в равных составах — Дмитрий Шевченко здорово проявил себя на пятаке и затолкал шайбу в ворота. Четвёртое очко форварда в сезоне, что является повторением прошлогоднего результата.

Несмотря на пропущенную шайбу «Динамо» продолжило нарушать правила. В концовке периода гости вновь остались втроём, хозяева использовали этот шанс — Петерссон точно бросил в угол.

В первой смене заключительного периода Денис Осипов вернул гостей в игру, но заключительное слово осталось за «Барысом» — Бойд ловко сработал на пятаке, установив окончательный счёт 3:1.

«Барыс» продолжает домашнюю серию, в пятницу примем дома «Витязь».

«Барыс» (Астана, Казахстан) — «Динамо» (Минск, Россия) 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Шайбы:
1:0 — 30:48 Шевченко (Диц, Волк). В равенстве
2:0 — 36:46 Петерссон (Михайлис, Старченко). В большинстве
2:1 — 40:39 Осипов. В равенстве
3:1 — 47:15 Бойд (Волк, Фрэттин). В большинстве
«Барыс»: Карлссон — Климонтов, Семёнов, Блэкер, Даллмэн, Диц, Даллмэн, Данияр, Орехов, Маклюков — Михайлис, Волк, Акользин, Боченски, Кормье, Фрэттин, Петерссон, Бойд, Старченко, Гурков, Сагадеев, Шевченко;
«Динамо» Минск: Энрот 00:00-38:86, Карнаухов 38:86-60:00 — Готовец, Осипов, Хенкель, Уиркош, Хохлов, Евенко, Знахаренко — Пулккинен, Казионов, Артёмов, Хауден, Дроздов, Костицын А., Степанов, Костицын С., Китаров, Волков, Ковыршин, Буйницкий.